Чтобы такое съесть, чтобы похорошеть? Какие витамины нам нужны после зимы

Состояние, в котором большинство из нас пребывают после зимы, в народе обычно называют авитаминозом.

На самом деле авитаминоз — это полное отсутствие какого-либо витамина в организме и проявляется обычно в виде серьёзных заболеваний, например, цинги. Чаще встречается гиповитаминоз — состояние на грани болезни из-за недостатка витаминов.  Кроме нехватки витаминов, на самочувствии и внешности сказывается нехватка минералов и микроэлементов. Скажем, состав крови поддерживается такими элементами, как калий, натрий и хлор. Кальций обеспечивает крепость зубов и костей (и это только одна из его многочисленных ролей в организме).  Марганец поддерживает нормальную работу мышц, участвует в обмене гормонов щитовидной железы. Лучше всего усваиваются те витамины, которые организм получает из натуральных продуктов.  Поэтому в первую очередь нужно выстроить правильную систему питания.

Что съесть

Вот неполный список витаминов, недостаток которых — налицо и  на лице.

Витамин С (аскорбиновая кислота)

Последствия дефицита: отечность, бледность, кровоточивость десен при чистке зубов, сухость и шелушение кожи.

Источники: шиповник, черная смородина, киви, земляника, сладкий перец, зелень, капуста, картофель.

Витамин В1 (тиамин)

Последствия дефицита: раздражительность, головные боли, повышенная умственная и физическая утомляемость.

Источники: соевая мука, овсяная крупа, гречка, фасоль, чечевица, хлеб из муки грубого помола, нежирная свинина, говядина, печень.

Витамин В2 (рибофлавин)

Последствия дефицита: сухость и шелушение губ, развитие себореи в области носа и лба, слезотечение, снижение остроты зрения.

Источники: яйца, арахис, сыр, молоко, творог, печень, фасоль, бобы, помидоры, овсяная крупа.

Витамин В6 (пиридоксин)

Последствия дефицита: сухие дерматиты, шелушения и трещины на губах.

Источники: бананы, коричневый рис, скумбрия, кета, яйца, курица, хлеб из муки грубого помола. Суточная норма: 1,8-2,0 мг в день. 100 г скумбрии или кеты обеспечат треть потребности в витамине В6.

Витамин А (ретинол)

Последствия дефицита: шелушение кожи, образование угрей, фурункулов, сухость и тусклость волос, частые инфекционные заболевания верхних дыхательных путей, нарушение сумеречного зрения — «куриная слепота».

Источники: икра, яйца, жирная рыба (лосось, семга, сельдь, скумбрия), сливочное масло, творог, сыр, печень.

Чем помочь?

Правда, чтобы получать все витамины в достатке, есть придется без перерыва. Поэтому надо принимать витаминные комплексы.  Наиболее эффективными считаются витаминно-минеральные комплексы, содержащие хелатные формы микроэлементов (от греческого «хелат» — клешня). Хелатные соединения похожи на клешни краба в миниатюре, где ион минерала окружен оболочкой из аминокислот. Минералы, находясь в оболочке аминокислоты, не требуют дополнительных превращений в организме. Хелатные комплексы минералов готовы к всасыванию организмом, что значительно повышает их усвояемость и, как следствие, оказываемое на организм полезное действие. Кроме того, минералы в хелатной форме не раздражают желудочно-кишечный тракт, лучше переносятся, практически не дают побочных эффектов. Хелатные формы  минералов гарантируют удовлетворение потребностей организма в микроэлементах и их полное усвоение.

В основном витамины усваиваются вместе с едой. Однако не стоит запивать их кофе, молоком или газировкой. Лучше — водой.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Для России наступили очень плохие времена: За все придется отвечать

Урсулу фон дер Ляйен избрали новым президентом Еврокомиссии. Что это значит для Москвы, с этим разбиралось интернет-издание ehorussia.com, передает УКРОП. Депутаты Европарламента во вторник большинством…


Президент в «футляре»: Окружение Зеленского ограничивает его контакты

Окружение Владимира Зеленского пытается не допустить прямой коммуникации президента с «внешним миром»,. Один из министров, который пытался пробиться к Зеленскому, рассказал, что в Офисе президента…


«Дурачки, вы снова сделаете меня депутатом и я буду грабить вас!»: «Депутат» Чуйко показал истинное лицо украинского парламентария

Знакомьтесь, это ваш любимый депутат Юрий Иванович Чуйко. Он уже 15 лет грабит вас и ваши семьи. Юрий Иванович уверен, что вы дурачки подарите ему…


«Я не клоун!»: Притула снова жестко схлестнулся с Мураевым в прямом эфире. ВИДЕО

Сергей Притула на одной из политических телепрограмм в преддверии парламенских выборов устроил жесткую перепалку с Евгением Мураевым, который недавно вошел в состав фракции «Оппозиционний блок». Мураев предъявил…


«Ты, лицемер!»: Постпред Украины Ельченко жестко размазал Россию в Совбезе ООН

Представитель Украины в Совете безопасности ООН Владимир Ельченко поставил на место Россию, которая заявила о «ущемлении» русскоговорящего населения законом об украинском языке. Соответствующее заявление сделал…


«Останется навсегда»: Украинский писатель сделал прогноз относительно президентства Владимира Зеленского

Известный украинский писатель Юрий Андрухович в интервью журналистке Янине Соколовой для программы «Рандеву» высказал свое мнение относительно президентства Владимира Зеленского. По его словам, шестой украинский…


Человек Тимошенко на Львовщине заявил, что дал Парубию 400 тыс. долларов «на Майдан»

Депутат Верховной Рады от политической партии Всеукраинское объединение «Батькивщина» Евгений Рыбчинский во время дебатов кандидатов в депутаты в округе N122, которые проходили в Новояворовске (Львовская…



«Нас миллион! Зеленский, как слышно?»: На митинге в Донецке президенту выставили наглое требование

На территории временно оккупированного российскими наемниками Донецка несколько тысяч человек приняли участие в митинге. Примечательно, что самым главным требованием собравшихся на акцию жителей города стало…


«Россияне, берегите мост Крымский!»: Украинец на росТВ ошарашил пропагандистов дерзкой угрозой

Украинский экс-нардеп шокировал рупоров Кремля смелым заявлением о возврате исторических территорий Украине. Бывший народный депутат Александр Ковтуненко в студии «60 минут» на телеканале «Россия 1»…





Be the first to comment on "Чтобы такое съесть, чтобы похорошеть? Какие витамины нам нужны после зимы"

Leave a comment