Что ждет Путина на саммите «Большой двадцатки» в Австралии

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru Кремль высказался за продолжение мирного урегулирования на Украине перед очередными переговорами российского президента Владимира Путина с западными лидерами через выходные и на фоне сообщений украинских военных о перемещении военной техники через российскую границу на контролируемой сепаратистами территории.

Путин отправится на встречу «большой двадцатки» в Австралию 15-16 ноября, что станет его первым общением с западными коллегами после стихийных выборов в мятежных регионах в минувшее воскресенье. Киев и мировое сообщество не признали организованное сепаратистами голосование в Донбассе, что обострило обстановку и породило ожидания эскалации конфликта после двух месяцев перемирия, согласованного в Минске.

«Мы выступаем за продолжение минского процесса и выступаем за проведение очередного заседания контактной группы. Но не все зависит от нас. Тут много факторов», — сказал помощник Путина Юрий Ушаков.

Кремль после голосования на востоке Украины заявил, что «уважает волеизъявление жителей». Ушаков на брифинге в пятницу уточнил, что это не означает признания.

«Это разные слова. Слово «уважаем» избрано специально… Мы принципиально уважаем волеизъявление голосовавших».

Киев расценил проведенное без его контроля голосование как нарушение минских договоренностей, и президент Украины Петр Порошенко попросил парламент отменить закон об особом статусе мятежных регионов. Сепаратисты назвали это отказом от подписанного в Минске 5 сентября протокола о прекращении огня и предложили составить новый.

В четверг мятежники подняли тревогу, заявив, что украинская армия начала наступление на них. Украинцы опровергли это, а в пятницу обвинили мятежников в наращивании боевой мощи за счет подкрепления из России.

«С территории России не прекращаются поставки военной техники и живой силы противника. Передислокация военной техники и российских наемников к линии фронта продолжается. (Украинские) силы готовятся к адекватным действиям на случай любого развития ситуации», — сказал на брифинге в пятницу представитель Совбеза Украины Андрей Лысенко.

«Говорить об открытом наступлении мы пока не можем, так как тех войск, которые находятся на территории Украины, недостаточно для широкомасштабного наступления,.. перевес на стороне украинцев», — сказал он.

НАТО сообщило в тот же день, что изучает сообщения о пересекшей границу российской технике.

«Мы в курсе сообщений о том, что российские войска и танки пересекли границу между Украиной и Россией, и изучаем их. Мы можем подтвердить, что в последнее время увеличилось количество российских войск и вооружений вдоль восточной границы Украины», — сказал в пятницу офицер НАТО на условиях анонимности.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

«Если их перемещение на Украину подтвердится, это будет еще одним свидетельством агрессии России и ее прямого участия в дестабилизации Украины».

Россия неоднократно отвергала обвинения в «гибридной войне» на Украине и отправке в помощь сепаратистам регулярной армии без знаков отличия, как делала в Крыму перед аннексией полуострова. Запад не поверил и ввел против Кремля санкции, которые отменять пока не собирается.

Украина может стать одной из ключевых тем для обсуждения на встречах Путина с западными лидерами в австралийском Брисбене. Его помощник в пятницу сказал, что Путин проведет переговоры с премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном и президентом Франции Франсуа Олландом, а также может кратко побеседовать с американским лидером Бараком Обамой.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ






«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…




Be the first to comment on "Что ждет Путина на саммите «Большой двадцатки» в Австралии"

Leave a comment