Что происходит с общим долгом Украины

Комитет частных кредиторов Украины, который объединяет пять крупнейших держателей бумаг примерно на 10 миллиардов долларов, выступил против списания основной суммы долга. Как сообщает УКРОП, об этом пишет Ria.ru.

Консультантом кредиторов выступает Blackstone Group International Partners. Заявление распространено от ее имени. В заявлении указано, что Украина должна получить необходимую ликвидность, но без списания долгов.

Как пишут российские СМИ, ссылаясь на представителя Минфина РФ,  Россия, которая является другим держателем украинских евробондов (на 3 миллиарда долларов), ожидает погашения облигаций в срок, то есть в декабре 2015 года. Уточняется, что требовать досрочного погашения займа Москва не собирается, несмотря на то, что нарушено одно из условий: госдолг превысил 60% ВВП.

Заявление кредиторов может поставить под угрозу срыва, утвержденную в марте программу МВФ, по которой до 2019 года Украина должна сэкономить на обслуживании внешнего долга 15 миллиардов долларов. Чтобы получить второй транш от МВФ, Украина должна провести до конца мая реструктуризацию 29 выпусков ценных бумаг, включая субсуверенные обязательства.

Сейчас общий долг Украины оценивается в 50 миллиардов долларов, в 2014 году он составлял 71% ВВП, а в 2015 году, по прогнозам Нацбанка Украины, достигнет 93% ВВП.

На конец 2013 года совокупный общий долг Украины достиг 140 миллиардов долларов, или около 80% ВВП, в том числе краткосрочный — 65 миллиардов долларов.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


СБУ викрила посадовця Нацполіції на хабарі у двадцять тисяч доларів США

Співробітники Служби безпеки України  викрили у місті Кривий Ріг на хабарі начальника одного з міжрайонних відділів управління протидії наркозлочинності Головного управління Нацполіції в Дніпропетровській області,…





Умер? И разобрали на запчасти? А после этого уволили: Зеленскому угрожают судом

Новоназначенный указом экс-президента Петра Порошенко член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Горковенко считает незаконным свое увольнение указом нового главы государства Владимира Зеленского…


Нападение в Киеве, украли рюкзак с миллионом

Двое неизвестных распылили в лицо киевлянину газ раздражающего действия и украли рюкзак, в котором находился миллион гривен. Дерзкое нападение и ограбление произошло 24 мая  прямо…


Путин испугался Нуланд

УКРОП із посиланняа на Коммерсант пише, помічниця держсекретаря США у справах Європи і Євразії Вікторія Нуланд отримала відмову в російській візі через те, що Москва…


Блицкриг Зеленского: Пан или пропал

Инаугурацию Владимира Зеленского, которую  затянули до неприличия, я смотрела по одному из оппозиционных киевских каналов в прямом эфире. Еще за несколько дней до нее, томящийся…


Виготовив наркотики, заховав в одях і гайда в Європу торгувати: СБУ затримала ділка. ФОТО

Правоохоронці затримали наркоділка на пропускному пункті «Шегині», пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Співробітники Служби безпеки України блокували у Львівській області контрабандне переправлення наркотичних засобів…



Кернес пропал

Геннадий Адольфович затягивает апелляционное рассмотрение. За этот период по разным причинам было сорвано 12 заседаний. Ни на одно из них Кернес не явился. Городской голова…



Тимошенко встряхнула Зеленского Донбассом

​Лидер БЮТ Юлия Тимошенко  возмутилась планами президента Зеленского. Юлия Тимошенко считает, что достичь мира реально, но не путем референдума, пишет УКРОП со ссылкой на пресс-службу…




Be the first to comment on "Что происходит с общим долгом Украины"

Leave a comment