Что происходит с общим долгом Украины

Комитет частных кредиторов Украины, который объединяет пять крупнейших держателей бумаг примерно на 10 миллиардов долларов, выступил против списания основной суммы долга. Как сообщает УКРОП, об этом пишет Ria.ru.

Консультантом кредиторов выступает Blackstone Group International Partners. Заявление распространено от ее имени. В заявлении указано, что Украина должна получить необходимую ликвидность, но без списания долгов.

Как пишут российские СМИ, ссылаясь на представителя Минфина РФ,  Россия, которая является другим держателем украинских евробондов (на 3 миллиарда долларов), ожидает погашения облигаций в срок, то есть в декабре 2015 года. Уточняется, что требовать досрочного погашения займа Москва не собирается, несмотря на то, что нарушено одно из условий: госдолг превысил 60% ВВП.

Заявление кредиторов может поставить под угрозу срыва, утвержденную в марте программу МВФ, по которой до 2019 года Украина должна сэкономить на обслуживании внешнего долга 15 миллиардов долларов. Чтобы получить второй транш от МВФ, Украина должна провести до конца мая реструктуризацию 29 выпусков ценных бумаг, включая субсуверенные обязательства.

Сейчас общий долг Украины оценивается в 50 миллиардов долларов, в 2014 году он составлял 71% ВВП, а в 2015 году, по прогнозам Нацбанка Украины, достигнет 93% ВВП.

На конец 2013 года совокупный общий долг Украины достиг 140 миллиардов долларов, или около 80% ВВП, в том числе краткосрочный — 65 миллиардов долларов.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самые крохотные государства в мире

Только при самом внимательном рассмотрении карты Европы на нем можно обнаружить целых пять крохотных государств, самое крупное из которых немногим больше площади, какую занимает одна…


Начинают сбываться пророчества Кеплера

Иоганн Кеплер – это немецкий астроном и математик. На протяжении всей своей жизни он изучал развитие, а также основы гелиоцентрического учения, созданного Коперником, сообщает УКРОП…








Что промурлыкал Песков о взрыве в Белом море

«Медуза»: Во Франции и в Финляндии, отвечая на вопросы журналистов, президент Путин говорил, что он получает доклады по поводу взрыва в Белом море и в этих докладах ему сообщают, что все в порядке. Вместе с тем…






Россия начинает усилено бурлить

В России возобновился рост числа социально-трудовых конфликтов (СТК) — протестных акций трудовых коллективов против условий труда, зарплат и нарушения Трудового кодекса. За первую половину 2019…


Россию постигла страшная карма: На Юг страны и оккупированные территории напали страшные комары-убийцы

Жителям Черноморского побережья России и оккупированного ей украинского полуострова Крым грозят страшные и смертоносные эпидемии. Причина — новые виды тропических комаров, которые из-за глобального потепления…



Be the first to comment on "Что происходит с общим долгом Украины"

Leave a comment