Что придет на смену путинизму

Последние 15 лет внутренняя политика России не оправдывает надежд большинства граждан, которые хотят жить в государстве закона и справедливости.

Об этом заявил историк, публицист Максим Шевченко. Рассуждая о том, что ждет Россию после 2024 года, он обратился к ошибкам прошлых двадцати лет.

Шевченко напомнил, как в момент бесланской трагедии в 2004 году Владимир Путин заявил, что Россия не может быть слабой. Слабых бьют. «Мы тогда поверили, что будет покончено с ельцинским наследием, с Чубайсами, Кудриными, Касьяновыми, со свистоплясками олигархов. Поверили в создание социального мира, где капитал найдет свое место на службе народу. А народу будет позволено создавать справедливое социальное государство, как это прописано в Конституции», — заявил Шевченко в своем блоге.

Он продолжил: «Прошло 15 лет, и что мы видим? У нас не только не построено социальное государство, а отняты последние остатки социального государства. Пенсионная реформа, повышение НДС, залезание в карман труженикам, поддержка олигархов. Все это оправдывается геополитической войной. Но для нас это приводит к тому, что люди нищают, а элиты богатеют. Элиты формируют из тех, кто имеет доступ к богатым некий средний класс. Средний класс из силовиков, чиновников и их родственников. Они построили в России сословно-бюрократическое, криминальное государство».

ЧИТАЙТЕ:  Василь Грицак: Маловідомі сторінки життя. ФОТО

Далее Шевченко привел определение «мафиозного государства» по мнению одного современного венгерского историка. Мафиозное государство – это то государство, где власть одной семьи, группы людей, которые, используют государственные институты насилия и финансирования, захватывают в свои руки полноту силовой, финансовой власти, контролируя свободу слова, торговли, права и свободы людей».

По словам Шевченко, такое определение вполне подходит современной России. Он отметил, что сейчас главной проблемой стали олигархат и чиновничество.

«Современные российские олигархи живут как цари и боги на Земле, как сатрапы не жили в Персидской империи. Почти никто из них не работает на общее дело. Это наша главная претензия к путинизму», — сказал Шевченко.




Говоря об идеале государства будущего, он в первую очередь оговорился, что никто в России не хочет революции. Но есть огромный запрос на справедливость. Люди, в принципе, даже готовы мириться с корпорациями, но с теми, которые работают не на свой менеджмент, а на страну.

«Если «Роснефть» получила сверхдоходы, скажем в Венесуэле, мы хотим знать, как это отразиться на благосостоянии жителей, например, Владимирской области. Бизнесу пора брать социальную ответственность на себя. Путинизм кончился. Ельцинизм давно проклят народом. Грядет новое будущее», — заключил Шевченко.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Путин хочет аннексировать Израиль по крымскому сценарию

Израиль будет включен в состав РФ по крымскому сценарию. Совпадают ли желания координационного Совета организаций российских соотечественников в Израиле (руководство: Литинецкий, Перельман, Вальдман) с комиссаром…


Рассекречен документ по защите Брестской крепости. Какую страшную тайну скрывало Минобороны 78 лет

Специально для всех интересующихся историей войны на сайте Минобороны РФ открыли ОСОБЫЙ РАЗДЕЛ, посвященный рассекреченным документам по защите Брестской крепости. Понятно, что любому человеку с незамутненным…



Фискалы взялась за недвижимость украинцев

Украинцам напомнили, что пришло время платить налог на недвижимость, пишет УКРОП со ссылкой на«Пресса Украины». Стало известно, что с мая по июль фискальная служба Украины…




У Зеленского есть только сутки — Тимошенко предупредила президента

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что решение Парламентской ассамблеи Совета Европы о снятии санкций с российской делегации фактически означает провал внешней дипломатии Украины и…


Слабое звено: Слуга разочарован

Во вторник, 25 июня, президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на решение о возвращении РФ в ПАСЕ, но в сети возмущены, что это произошло лишь через…


«Зеленский, хватит шаурмы и шуток, пора работать»

В социальных сетях украинцы публично выказывают негодование и недовольство пассивным отношением лидера страны Владимира Зеленского во время фактически российского реванша в ПАСЕ. «Вот скажи. О чем…


Харьков забросало гривнами

Взрыв прогремел ночью в одном из магазинов на харьковском проспекте Победы. Причиной взрыва стала попытка взорвать банкомат в этом магазине, сообщает пресс-служба Национальной полиции в…





«Слуга народа» и «Голос» могут объединиться

Партии «Слуга народа» и «Голос» могут объединиться. Об этом  сообщил политолог Денис Гаевский. «Исключать этого нельзя. Зеленский и Вакарчук позиционируют себя, как внесистемные политики. Однако…