Что пишут российские СМИ о путинской психотерапевтической «прямой линии» с народом

16 апреля президент РФ Владимир Путин в 13-й раз провел «прямую линию», ответив на вопросы россиян. Общение с народом продолжалось почти четыре часа. Президент РФ в общей сложности получил от граждан страны более трех миллионов вопросов, предложений, просьб, заявлений и инициатив.
«Новые известия» сообщают, что, по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, 13-я «прямая линия» стала самой мультимедийной: со стационарных телефонов поступило только 10% звонков, остальные же были направлены гражданами с различных гаджетов. К окончанию почти четырехчасового мероприятия число вопросов, адресованных главе государства, перевалило за 3 миллиона, что на добрых 600 тысяч больше, чем было годом ранее. Получается, что каждый сороковой взрослый россиянин надеялся 16 апреля получить непосредственно от президента ответ на какой-то интересующий его вопрос («Президент поставил рекорд»).
«РБК» пишет, что у Владимира Путина и бывшего вице-премьера Алексея Кудрина состоялся традиционный для «прямых линий» спор о проблемах в экономике страны. Кудрин вновь вспомнил об экономическом росте начала 2000-х, отметив, что цена на нефть тогда была ниже, чем сейчас. Президент в ответ вновь напомнил о дружбе с Кудриным, а затем переложил на отставного чиновника часть ответственности за экономические трудности. «Вы были одним из авторов программы развития страны и экономики до 2020 года. И там ничего в программе не поменялось, если мы что-то с вами там не так посмотрели, то это, наверное, и наша с вами, в том числе и ваша, вина», – сказал он. Кудрин в ответ сообщил, что программа была реализована далеко не полностью («О щенках и людях»).
«Независимая газета» отмечает, что опросить Путина с целью полностью выяснить ту или иную его позицию удавалось не всегда. Особенно когда речь заходила об острых внутриполитических ситуациях или глобальных темах вроде противостояния России и Запада. Ответы же президента по экономическим и социальным проблемам, считают эксперты, должны были произвести своего рода психотерапевтическое воздействие на аудиторию («Линия оптимизма Владимира Путина»).
«Московский комсомолец» отмечает, что вопросы про «врагов России», про «разницу между сталинизмом и гитлеризмом», про «сравнительно небольшое количество мировых лидеров, которые собираются посетить парад Победы», все эти и другие тяжелые темы Путин комментировал без малейшего напряжения. И это спокойное «отбивание» непростых вопросов не было просто демонстрацией ораторского искусства. За каждым уверенным ответом президента стояла, как кажется автору статьи, его искренняя убежденность: год назад я принял правильное решение – и по поводу Крыма, и по поводу необходимости наконец сказать Западу «Стоп!». У Путина спросили: не кажется ли ему, что его друзья пользуются его добротой? «Почему только друзья? Все пользуются!» – с очаровательной улыбкой ответил Владимир Путин. Такой ответ кому-то может показаться циничным. Но он блестяще иллюстрирует путинский взгляд на мир. Он считает себя носителем моральной правоты. Человеком, который на глазах меняет к лучшему жизнь в России и ставит на место вконец зарвавшийся Запад («Полковник Путин бьет челом полковнику Борису»).
«Коммерсантъ» пишет, что, по словам Путина, на восстановление экономики России потребуется, может, даже меньше двух лет: ослабление рубля и спад производства оказался не таким критическим, как он себе представлял. К тому же Владимир Путин сказал про эти два года полгода тому назад, так что в любом случае уже меньше двух лет. По поводу снятия санкций прогноз Владимира Путина оказался не сильно оптимистичным: это произойдет не скоро, потому что партнеры ставят задачу сдерживать развитие России («Куда прямая вывела»).
«Российская газета» публикует выдержки из ответов президента на заданные ему в ходе «прямой линии» вопросы. Так, о доверии граждан Путин сказал следующее: «Если мы сохраним доверие граждан, то они тогда будут поддерживать все, что мы делаем, и где-то, как коллеги говорят, готовы будут и потерпеть. А если мы будем действовать, не обращая внимания на то, что происходит в реальной жизни, тогда, мне кажется, мы очень быстро можем скатиться к ситуации начала 90-х годов, когда будет утрачено, по сути, доверие к власти, и мы будем вынуждены затыкать возникшие социальные проблемы гораздо большим количеством денег, чем предусмотрено сейчас на реальное, пусть скромное, но все-таки движение вперед, так, как это было, допустим, при монетизации льгот, когда мы сделали шаг резкий, а потом вынуждены были вытащить из государственного кармана огромные ресурсы и деньгами все заливать» («Владимир Путин: Мы прошли пик проблем»).

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



В Конгрессе США Али Реза Резазаде вручена награда Freedom Defenders Award 2019

18 июля 2019 года в Конгрессе США прошла 6-я международная конференция, посвященная демократическому преобразованию Ирана под названием “Иран против войны: следующий шаг — конституционная революция”….



Немного юмора от УКРОПа

И Вы еще спрашиваете, почему нет мяса? Да потому что свиньи вышли в люди, коровы вышли замуж, козлы женились, бараны защитили диссертацию и правят страной,…




Присутствие «миротворца» Путина на мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны посчитали неуместным

Польские власти считают неуместным присутствие президента РФ Владимира Путина на памятных мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны, которые пройдут в Варшаве в…




Цимбалюк жестко осадил пропагандистов Кремля за ложь о беженцах из Донбасса в Россию. ВИДЕО

Украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге заявил о том, что рупоры Кремля, которые любят постоянно демонстрировать сюжеты о беженцах Донбасса, которых приютила Россия, должны осознать, что эти…


СБУ раскрыла мошенничество с коммунальным имуществом Киева в интересах боевиков

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили масштабный механизм присвоения в Киеве коммунального имущества в особо крупных размерах в интересах наемников России. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Оперативники спецслужбы задокументировали,…


За нарушение тишины штраф до 180 тысяч

Граждан отныне будут штрафовать за нарушение режима тишины Об этом пишет УКРОП со ссылкой на  Голос Украины. Сообщается, что президент рассмотрел и утвердил поправки в…



«Хотел взорвать Раду?»: У парламента задержали мужчину с взрывчаткой

Сотрудники правоохранительных органов Украины при обыске нашли внутри сумки мужчины самодельное взрывное устройство. Сотрудники полиции задержали у стен парламента Украины человека с гранатой. ЧИТАЙТЕ: «Спецпереселенцы»….



Be the first to comment on "Что пишут российские СМИ о путинской психотерапевтической «прямой линии» с народом"

Leave a comment