Что обсуждала 5,5 часов контактная группа по Украине

Photo by Mykola Lazarenko/POOL

Видеоконференция участников трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина — ОБСЕ — Россия) с представителями донецких и луганских сепаратистов продолжалась 29 апреля 5 часов 40 минут. Это примерно вдвое дольше обычного, сообщила по итогам переговоров пресс-служба представителя Киева, бывшего президента Украины Леонида Кучмы.

Как сообщает УКРОП со ссылкой на БелаПАН, впервые в работе группы принял участие новый представитель России — посол по особым поручения Азамат Кульмухаметов, сменивший посла РФ в Киеве Михаила Зурабова.

«Участники встречи обсудили ключевые пункты минских договоренностей — прекращение огня, отвод тяжелых видов вооружения, освобождение незаконно удерживаемых лиц. Кроме того, речь шла о поставках украинской и международной гуманитарной помощи в Донецк и Луганск, а также о деэскалации ситуации в Широкино и предложении украинской стороны об отводе танков, орудий, минометов калибром менее 100 мм», — говорится в сообщении.

Украинская сторона «призывает как можно скорее начать работу подгрупп по вопросам безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным составляющим минского соглашения». Работа этих подгрупп «должна осуществляться под руководством ОБСЕ при участии международных организаций».

Следующая видеоконференция состоится «в ближайшее время».

Между тем президент Украины Петр Порошенко сообщил, что согласно поступающей информации сепаратисты намерены возобновить активные боевые действия во второй половине мая, а по словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, бои могут начаться уже после майских праздников.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Свобода слова»: Гройсман сбежал из студии после вопросов Власенко и Притулы

Премьер-министр Владимир Гройсман покинул студию “Свободы слова”, после того, как не смог ответить на вопрос Сергея Власенко (“Батькивщина”) и Сергея Притулы (“Голос”). Власенко отметил, что…



Гриценко пообещал Смешко «рога обломать»

Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко заявил, что «обломает рога» руководителю партии «Сила и честь» Игорю Смешко, если тот будет закрывать рот кому-то из его…



Глава Николаевского облсовета не устояла перед Зеленским, честь потеряла. ВИДЕО

Категорически нельзя согласиться с тем, что журналистка, рассказавшая Зеленскому, что его глава Николаевского облсовета называла малороссом, ябеда и дрянь. На самом деле, это эталон журналистской…


Уже договорились: Зеленский сказал, когда встретится с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал переговоры «нормандской четверки» относительно восстановления мира на Донбассе. Об этом Зеленский рассказал в интервью, опубликованном 17 июля на YouTube-канале «Зе!Президент….


Зеленский рассказал о «сюрпризе» для Ахметова

Президент Владимир Зеленский в интервью «Откровенно с президентом» рассказал о «сюрпризе», который ожидает украинского олигарха Рината Ахметова. «Встретился с Ахметовым. Поставили условия, что мы отменим «Роттердам +», и…



«Вот вам, парни, и пришел конец»: Борислав Береза сделал срочное заявление

Кандидат в депутаты в Верховную Раду Борислав Береза выступил с жестким видеообращением из-за провокации, которую ему устроили конкуренты. Видеообращение к недругам Береза обнародовал в Facebook. До…





Путинская криптофашистская система и предельно тупые животные

И опять многочисленные комментаторы недоумевают. Почему власти не пытаются канализировать в безопасное для них русло нарастающее раздражение общества? Почему не допустят для вида пару-тройку представителей…



Переговоры Зеленского и Путина приведут к жёстким последствиям. ВИДЕО

Политтехнолог Александр Кочетков в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о ходе предвыборной парламентской кампании, а также о внутренней и внешней политике Президента Зеленского, в частности…



Be the first to comment on "Что обсуждала 5,5 часов контактная группа по Украине"

Leave a comment