Что могут решить Путин и Обама по Украине. ВИДЕО

Юрий Лесничий, директор Института анализа и прогнозирования, гость Радио Свобода, о целях Владимира Путина.

Не секрет, что истинная цель Путина последние 1,5 года даже не Донбасс, даже не Крым, а стать «вторым полюсом» в мире, «вторым СССР», ликвидировать ту, как когда-то заявил Путин, «большую трагедию», с его точки зрения, когда СССР рухнул, рухнула система, которая была после Второй мировой войны …

Действительно Путин идет к этой цели? И факт того, что американцы согласились с ним встретиться (лидер США), то это поражение мира, Запада или нет? Как Вы считаете, господин Лесничий?

Юрий Лесничий: Идея если не гегемонии мировой, «мировой революции», то хотя бы влияние на мировые процессы не оставляет Российскую империю уже несколько сотен лет.
Единственное, что они никогда так и не смогли, за исключением периода, когда был СССР, подняться до того уровня, чтобы влиять настолько серьезно на мировую политику. И еще до того всегда СССР, Россию боялись как империю зла. И сейчас она (Россия — ред.) Является откровенной империей зла.

— Все же империей?

Юрий Лесничий: Конечно. Сейчас это усеченная империя, но эти щупальца всегда тянутся и хотят подобрать те куски, которые просто бегут прочь от России.
И поэтому, с одной стороны, эти потуги России выглядит немного ничтожными в мире. И им всегда мировые лидеры тыкают носом, что вы все же региональный игрок. С одной стороны. А с другой стороны для Украины, если речь идет о нас, в этом контексте, то это шанс перехода в определенный наступление. И, быть может, подняв внимание к нашей стране, когда взгляды всех стран мира сфокусированы к Генассамблее, выставить и озвучить те вещи, возможно, которые в силу дипломатических вещей …

— А как Вы считаете, в этой связи от Украины вообще что-то зависит? Она полным объектом выглядит в этих событиях, а не субъектом. За нее все решают Меркель, Обама, Путин, как это ни прискорбно. Или несправедливая такая точка зрения?

Юрий Лесничий: Время приобретать субъектности.

— А есть ресурс приобретение в Украине?

Юрий Лесничий: 24 лет выпускали «в трубу». По крайней мере, этого ждут от руководства Украины — хотя бы четкой и жесткой позиции. Люди показывали свою позицию на Майдане.

— В чем должна быть более жесткая позиция Петра Порошенко, например, других украинских чиновников?

Юрий Лесничий: Это прямое обращение к государствам-гарантов, по крайней мере тех, которые подписали Будапештский меморандум: уважаемые, мы составили третий по величине ядерный потенциал, а это то, что гарантировало нашу безопасность, пошли навстречу миру, а теперь мы требуем от вас четких гарантий нашей территориальной целостности. И не надо уже забывать Крым! Потому что европейцы с радостью забыли бы уже о том Крым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Посмотрите, Обама не чокнулся бокалами с Путиным после тоста. ВИДЕО

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Сраведливое» повышение зарплат от Разумкова шокировало украинцев

В команде президента Владимира Зеленского анонсировали, что нужно поднимать зарплату народным депутатам Украины, несмотря на существенную текущую сумму. Лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков высказал мнение…



Полет над Россией: Военные США решили проверить ядерного Путина

В России начальник Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков сообщил, что с 19 по 24 августа военные США выполнят полет над территорией РФ. Об этом он сообщил ведомственному изданию «Красная звезда»…


Несмываемый позор России: В Лондоне представили новые факты вмешательства России в бой под Иловайском

Группа Forensic Architecture представила новые доказательства присутствия российских военных на оккупированном Донбассе. Об этом говорится в материале издания The Guardian. Ранее в команде Владимира Зеленского пообещали…


Агент военной разведки РФ работал на украинском стратегическом объекте. Всплыли новые детали. ВИДЕО

На одном из украинских стратегических предприятий в Запорожье работал агент военной разведки РФ Алексей Лазоренко. Он задержан, у него обнаружена флешка со снимками ударных украинских…



«Двойник» Зеленского решил «сменить работу» после ошеломляющей критики фанатов «Квартала 95»

Юрий Великий повеселил и озадачил фолловеров новым фото. Артист будет пародировать в «Квартале 95» президента Владимира Зеленского. В своем Instagram комик уже делился фотографиями своего…


У Запоріжжі Зеленський рекламує шаурму

Рекламний щит із зображенням Президента України встановлений біля входу у відповідний заклад. В одному з Мафів на вулиці Базарній в Запоріжжі заповзятливі торговці використовують зображення…




Добкин угодил в крупный скандал из-за фанатов Путина и России: ВИДЕО вызвало ярость соцсетей

Одиозный экс-«регионал» Михаил Добкин угодил в скандал в социальных сетях из-за лайка поста о протестах в России. Скандальный инцидент разгорелся после публикации журналисткой видео, на котором…




Жена Нетаньяху, похоже, встала не с той ноги — устроила два грандиозных скандала за один полет

Визит в Украину премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху начался со скандала, причем еще в израильском аэропорту. Сара Нетаньяху, сопровождающая своего супруга во время визита, отчитала командира…


Скандальный нардеп рассказал как Кремль развалит Украину

Руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех украинцев…



Be the first to comment on "Что могут решить Путин и Обама по Украине. ВИДЕО"

Leave a comment