Что делают жители разных стран для поддержания себя в форме

Все хотят оставаться в хорошей форме как можно дольше и люди прикладывают все усилия, чтобы так оно и было. Кто-то предпочитает длительные пешие прогулки, кому-то подавай катание на велосипеде или роликах, другие любят бег и фитнес, ну а третьи считают каждую калорию, чтобы не поправиться.

А вот как, к примеру, поддерживают себя в хорошей физической форме жители разных стран мира? Если вам интересно это узнать (а мы уверены, что интересно), то скорее читайте нашу статью и всё узнаете.

Голландия: велоспорт

Главным средством передвижения в Голландии является велосипед. Голландцы считаются одной из самых здоровых наций в мире. Сотрудники службы новостей BBC даже посчитали, что велосипедов в этой стране больше, чем официальных резидентов.

И это закономерно, ведь власти создали максимально комфортные условия для поездок по городу, соорудив специальные дорожки, парковки и безопасные перекрестки. В общем, голландцы с удовольствием крутят педали каждый день, попутно возглавляя список самой здоровой нации в Европе.

ЧИТАЙТЕ: «Неправильный сигнал»: Захарова набросились на Зеленского

Япония: дневной сон

Здоровый образ жизни каждого японца — это в первую очередь дневной сон.
Владельцы больших корпораций признали тот факт, что продуктивность растет именно тогда, когда они позволяют своим сотрудникам устроить получасовую сиесту после обеда и вздремнуть.

Швейцария: мюсли

Это полезное блюдо придумал больше 100 лет назад врач из Швейцарии и начал готовить его для пациентов своей клиники. Он смешивал зерна пшеницы, риса, ржи или пшенки с овсяными хлопьями, добавлял лимонный сок и воду, а наутро подавал все это с йогуртом, орехами и фруктами.

Сегодня мюсли являются одним из самых популярных завтраков в мире. И не зря, ведь в них содержится клетчатка, которая способствует похудению, а также множество полезных ингредиентов для обеспечения бодрости на весь день.

Польша: домашняя еда

Секрет поляков заключается в том, что они тратят всего 5 % своего месячного дохода на походы в ресторан, в то время как американцы — практически половину.

Сами жители Польши аргументируют это тем, что домашняя еда более здоровая и полезная, в отличие от ресторанной.

Россия: баня

Баня — это исконно русская традиция, которая помогает не только расслабиться и приятно провести время, но и избавиться от лишнего веса, ведь полчаса в парилке способны сжечь 300 калорий.
Также время, проведенное в бане, помогает улучшить кровообращение и работу дыхательной системы, снизить уровень стресса. Помимо этого, любители бани могут похвастать крепким иммунитетом и отличным состоянием кожи.

Израиль: морская соль

Лечебные свойства морской соли помогают избавиться от токсинов, а также полезны в лечении кожных заболеваний. Именно поэтому многие израильские дерматологи советуют включать морскую соль в рацион. Помимо этого, вещества, которые содержатся в морской соли, такие как калий, кальций, натрий, магний, бром и йод, регулируют питание клеток, их очищение, успокаивают нервную систему, а также регулируют гормональный обмен.
Чтобы усилить лечебный эффект морской соли, специалисты советуют добавить к ней немного эфирного масла и использовать во время принятия ванны. А после ванны с солью рекомендуется контрастный душ, который поможет активизировать кровообращение и насытить кислородом и питательными веществами ткани и органы.

Китай: белый чай

Каждая женщина борется со старением разными методами. У китаянок есть свой универсальный способ предотвратить преждевременные морщинки, не прибегая к пластической хирургии и лишним материальным затратам.
Они используют белый чай, наличие антиоксидантов в котором помогает защитить кожу от старения, бороться с пигментацией, а также предотвращать рак кожи. Всего одна чашка такого чая в день — вот и весь секрет молодости.



Греция: здоровое питание

Греческая кухня считается одной из самых здоровых и полезных в мире.
Разнообразие и питательность продуктов в виде свежих фруктов, овощей, рыбы, а также цельнозернового хлеба, круп и полезных жиров вроде оливкового масла помогут сохранить красивую фигуру, не прибегая к строгим диетам. Кроме этого, все, кто предпочитает блюда средиземноморской кухни, имеют здоровое сердце и острый взгляд.

Бали: кокосы

Секрет красоты балийских женщин заключается в использовании природных даров, а именно кокосов, из которых жительницы Бали не только готовят блюда, но и делают масло для поддержания своего тела в тонусе.

Кокосовое масло — универсальный продукт, который будет полезен в ежедневном уходе за ногтями, кожей, волосами. Масло кокоса обладает противомикробным, увлажняющим и противовоспалительным свойствами. Помимо этого, масло является идеальной защитой от старения кожи и вредного воздействия ультрафиолета.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кремлевский перебор уже не работает

Однако нечто подобное происходит и в более крупных масштабах. Недавно мы описывали ситуацию по возврату Москвой Японии части Курильских островов. А все начиналось с того, что сначала совок, а потом и РФ, долго…




Вся Россия в одном рисунке. ФОТО

В сети опубликовали очередную фотожабу на тему освещения российскими СМИ событий, которые происходят в стране. В очередной своей работе украинский художник Андрей Петренко показал «всю…


У Путина есть необходимость убедить население в необходимости умереть за не принадлежащие населению ресурсы и блага —  Невзоров

Известный публицист Александр Невзоров считает, что Кремль любым способом пытается обхитрить гражданина и все-таки засунуть его в окоп под какой-нибудь танк. Он пишет  о том,…



НБУ опять топит гривну

Национальный банк установил на 22 августа официальный курс гривни на уровне 25,2044 грн/доллар, снизив его на 7,31 коп. (с 25,1313 грн/доллар на 21 августа). Об этом сообщается на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: «Не хочу критиковать…


Украинцев косит страшная болезнь

Во Львовской области за 7 месяцев 2019 зарегистрировано три случая заболевания столбняком, двое из заболевших — дети. Оба заразились из-за травм, которые получили при падении…



Зеленский начал назначать людей Гройсмана

Владислав Скальский пришел в госслужбу из ритейла — возглавлял масштабные проекты в Украине, России и Казахстане, однако собственного бизнеса у него не было На заседании…


«Замуровали демоны»: Кремль под шумок резко наращивает военное вооружение и увеличивает призыв

Военно-стратегическая обстановка вокруг России остается напряженной: к нарастающей активности стран НАТО на Западе добавляются угрозы, исходящие с Востока, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на…




Пока товарищ Ким писал Трампу письма, КНДР удалось создать ядерную боеголовку

Япония обновила свои оценки ядерного потенциала Северной Кореи в ежегодной «Белой книге» по вопросам обороны, которая будет опубликована позднее. Как утверждает газета «Иомиури» без ссылок…