Что делать со старыми фотографиями. Советы астролога, приметы и суеверия

В каждой семье найдутся старые фотографии, на которых запечатлены прабабушки и прадедушки, тети, дяди, кузены, свадьба родителей, моменты детства. Все они пылятся в альбомах и папках в лучшем случае на далекой полке…

Стоит ли выбрасывать старые фото? Как сохранить память о важных для вас и вашей семьи моментах? Советы дает УКРОП со ссылкой на АиФ.

Приметы и суеверия

В народе существуют множество примет, связанных с фотографиями. Многие верят,  что если сжечь или порвать фотографии, то это обязательно плохо отразится на судьбе человека.

К слову, у православной церкви нет четкого предписания, как поступать со старыми фотографиями, рассказал «АиФ» протоиерей, руководитель отдела образования и катехизации Минской епархии Александр ШИМБАЛЕВ.

— Лучше не выбрасывать старые фотографии. Это неблагочестиво — отправлять изображения ваших близких людей в мусорное ведро. Фотографии, ставшие ненужными, лучше просто сжечь.

Как поступать со старыми фотографиями, зависит от того, кто и что на них запечатлены, — такое мнение высказал «АиФ» белорусский астролог Владимир ВАСЮК.

Фото, на которых изображены ваши друзья, близкие и просто хорошие люди, стоит сохранить. Ведь фотография — это отпечаток прошлого, которое надо оставить на память для подрастающего поколения.  Фотографии, на которых изображены незнакомые люди, виды природы, животные, представляют собой скорее художественную ценность и вряд ли заряжены какой-либо энергией.

А вот от фотографий с  нечестными и неприятными людьми лучше избавляться.  Такие фотографии можно продать, подарить, положить в чулан –  то есть сделать все, чтобы соприкасаться с ними как можно меньше.

Если на фото запечатлены люди, которые принесли вам много неприятностей, такие снимки можно сжечь. Но это уже самый радикальный способ, пояснил астролог.

Не спешите избавляться от старых фотографий умерших бабушек и дедушек.

— Для нас эти фотографии могут не представлять ценности. А вот для последующих поколений  они могут обрести определенное значение, — отметил астролог – Мы еще помним, как в 1950-1960 годы относились к фотографиям дореволюционных времен. Их даже уничтожали. А для поколений 1980-90-х годов  они обрели огромное значение. Поэтому, прежде чем избавляться от фото, стоит лишний раз подумать: не пригодятся ли фото ваших бабушек и прабабушек будущим поколениям?

Если старые фотографии представляют историческую или культурную ценность, их можно отдать в дар музею.

Сохранить в «цифре»

Как бы то ни было, фотографии — это память о прошлом: юности родителей, нашем детстве, школе, институте, первой любви. В каждом снимке — кусочек нашей жизни, который хочется сохранить для себя и потомков. Конечно, можно создать семейный альбом, разбив его по периодам жизни.

Но оптимальный вариант  — отсканировать скопившиеся бумажные фотографии (правда, это достаточно трудоемкий процесс!) и разместить  снимки в сервисе хранения фотографий в Интернете, например, в iCloud Photo Stream,  Dropbox, Everpiх, Flickr, Яндекс.Фотки, SkyDrive,  Облако Mail.ru и других. Это позволяет посмотреть фотографии с любого компьютера, показать их другу, предоставить доступ к ним родственнику. Плюс такие сервисы предлагают возможность ограничить доступ посторонних к личным фотографиям, установить пароли.  Все сервисы отлично справляются со своей работой и различаются лишь деталями, такими как объем свободного места, поддержка различных форматов и др. Стоимость хранения ваших фото на таких сервисах колеблется от нулевой до нескольких долларов в месяц. Кроме того, все фото можно записать на оптический или жесткий диск.

Поверьте, на все эти мантипуляици стоит потратить время, и внуки и правнуки обязательно скажут вам спасибо!

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Глава УГКЦ обратился к Епифанию с историческим предложением

Глава Украинской греко-католической церкви Святослав (Шевчук) обратился к предстоятелю Православной церкви Украины митрополиту Епифанию с предложением «вместе начать путь к единству и правде», пишет УКРОП…


Юлию Тимошенко «почистили» на 44%

YouTube провела очередную чистку, уничтожив «мертвые души» и число просмотров с популярных каналов, запозодренных в накрутках. Эксперты аналитического сервиса Kedoo проанализировали свыше тысячи каналов по…


Рада изменила правила призыва на службу: К чему готовиться

Верховная Рада проголосовала за реформу процесса призыва солдат на обязательную срочную службу, сообщает politeka, передает УКРОП. Известно, что планируется создать на базе военных комиссариатов территориальные…



Украина и НАТО пришли к фундаментальной договоренности, которая положит конец гибридной войне с Россией

Вчера состоялась важнейшая встреча вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе с Таджани Илдемом, который является заместителем Генерального секретаря НАТО по вопросам…



Горбачев пошел против Путина

Бывший президент СССР Михаил Горбачев в беседе с РИА «Новости» опроверг утверждение российского лидера Владимира Путина, передает УКРОП. Бывший президент СССР Михаил Горбачев в беседе…


«Яблоку негде упасть!» Известный юморист из КВН рассказал о геях в российской политике

Советский режиссер, легенда КВН и актер Юлий Гусман рассказал о количестве людей с нетрадиционной ориентацией в российской политике. Так, артист пояснил, что практически все они…


Порошенко сообщил, когда он объявит полную мобилизацию в Украине: «Все указы готовы»

Президент Украины Петр Порошенко уверяет, что им будет объявлена мобилизация только в том случае, если страна-агрессор совершит полномасштабную наземную агрессию против Украины, передает УКРОП со…



«Украина — это Россия!» Поклонская разразилась безумным заявлением о »едином народе»

Бывший «прокурор» оккупированного Крыма и депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская назвала Украину частью России, выразив уверенность, что граждане государств являются «единым народом». Такое заявление Поклонская…







Be the first to comment on "Что делать со старыми фотографиями. Советы астролога, приметы и суеверия"

Leave a comment