Что делать со старыми фотографиями. Советы астролога, приметы и суеверия

В каждой семье найдутся старые фотографии, на которых запечатлены прабабушки и прадедушки, тети, дяди, кузены, свадьба родителей, моменты детства. Все они пылятся в альбомах и папках в лучшем случае на далекой полке…

Стоит ли выбрасывать старые фото? Как сохранить память о важных для вас и вашей семьи моментах? Советы дает УКРОП со ссылкой на АиФ.

Приметы и суеверия

В народе существуют множество примет, связанных с фотографиями. Многие верят,  что если сжечь или порвать фотографии, то это обязательно плохо отразится на судьбе человека.

К слову, у православной церкви нет четкого предписания, как поступать со старыми фотографиями, рассказал «АиФ» протоиерей, руководитель отдела образования и катехизации Минской епархии Александр ШИМБАЛЕВ.

— Лучше не выбрасывать старые фотографии. Это неблагочестиво — отправлять изображения ваших близких людей в мусорное ведро. Фотографии, ставшие ненужными, лучше просто сжечь.

Как поступать со старыми фотографиями, зависит от того, кто и что на них запечатлены, — такое мнение высказал «АиФ» белорусский астролог Владимир ВАСЮК.

Фото, на которых изображены ваши друзья, близкие и просто хорошие люди, стоит сохранить. Ведь фотография — это отпечаток прошлого, которое надо оставить на память для подрастающего поколения.  Фотографии, на которых изображены незнакомые люди, виды природы, животные, представляют собой скорее художественную ценность и вряд ли заряжены какой-либо энергией.

А вот от фотографий с  нечестными и неприятными людьми лучше избавляться.  Такие фотографии можно продать, подарить, положить в чулан –  то есть сделать все, чтобы соприкасаться с ними как можно меньше.

Если на фото запечатлены люди, которые принесли вам много неприятностей, такие снимки можно сжечь. Но это уже самый радикальный способ, пояснил астролог.

Не спешите избавляться от старых фотографий умерших бабушек и дедушек.

— Для нас эти фотографии могут не представлять ценности. А вот для последующих поколений  они могут обрести определенное значение, — отметил астролог – Мы еще помним, как в 1950-1960 годы относились к фотографиям дореволюционных времен. Их даже уничтожали. А для поколений 1980-90-х годов  они обрели огромное значение. Поэтому, прежде чем избавляться от фото, стоит лишний раз подумать: не пригодятся ли фото ваших бабушек и прабабушек будущим поколениям?

Если старые фотографии представляют историческую или культурную ценность, их можно отдать в дар музею.

Сохранить в «цифре»

Как бы то ни было, фотографии — это память о прошлом: юности родителей, нашем детстве, школе, институте, первой любви. В каждом снимке — кусочек нашей жизни, который хочется сохранить для себя и потомков. Конечно, можно создать семейный альбом, разбив его по периодам жизни.

Но оптимальный вариант  — отсканировать скопившиеся бумажные фотографии (правда, это достаточно трудоемкий процесс!) и разместить  снимки в сервисе хранения фотографий в Интернете, например, в iCloud Photo Stream,  Dropbox, Everpiх, Flickr, Яндекс.Фотки, SkyDrive,  Облако Mail.ru и других. Это позволяет посмотреть фотографии с любого компьютера, показать их другу, предоставить доступ к ним родственнику. Плюс такие сервисы предлагают возможность ограничить доступ посторонних к личным фотографиям, установить пароли.  Все сервисы отлично справляются со своей работой и различаются лишь деталями, такими как объем свободного места, поддержка различных форматов и др. Стоимость хранения ваших фото на таких сервисах колеблется от нулевой до нескольких долларов в месяц. Кроме того, все фото можно записать на оптический или жесткий диск.

Поверьте, на все эти мантипуляици стоит потратить время, и внуки и правнуки обязательно скажут вам спасибо!

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

5 знаков зодиака, которые притягивают неудачи

Вы замечали, что у некоторых людей неудачи случаются чаще? Астрологи это объясняют тем, что некоторые знаки зодиака являются неким магнитом для неприятностей. Всего эксперты выделили…


На Сицилии откопали вампира. ФОТО

Около города Пьяцца-Армерина (Италия) археологи раскопали могилу, в которой находился жестоко убитый мужчина, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Неизвестный, живший в одиннадцатом веке,…




Кино и разведка

«Однажды в Америке», «Адвокат дьявола», «Бойцовский клуб», «Мистер и миссис Смит» – сложно найти того, кто не смотрел эти фильмы.  Мало кто знает, что за…



ВСУ мастерски расправились с целой группой боевиков «Л/ДНР»: Убит известный командир сепаратистов «Грек»

Украинская армия продолжает феерично крушить российско-оккупационные войска на территории Донецкой и Луганской областей, что с каждым днем приближает Украину к долгожданной победе над варварскими захватчиками…





СКАНДАЛ в королевстве. Меган Маркл заказала частный самолет за 125 000 долларов. ФОТО

Беременная герцогиня решила по-королевски вернуться из США обратно в Великобританию. Британские СМИ проинформировали, что Меган Маркл прошлой ночью успешно прилетела в Лондон из Нью-Йорка, где…


«Две дешевые балалайки»: В сети ажиотаж из-за скандала с украинскими претендентками на Евровидение. ВИДЕО

В сети возникла буря негодования из-за скандального интервью финалисток Национального отбора на Евровидение-2019, дуэта ANNA MARIA из Крыма, которые заявили, что «войны в Украине нет»,…



Заместителя Тимошенко вызвали на допрос в ГБР

Государственное бюро расследований вызывало нардепа от «Батькивщины» Валерия Дубиля на допрос после того, как накануне разоблачили пирамиду по подкупу избирателей на выборах 2019. Об этом РБК-Украина…


Кличко попал в скандал: «Раньше умирал каждый шестой, а теперь — каждый второй»

Столичный градоначальник Виталий Кличко похвастался сомнительным «достижением», из-за чего в сети прогремел скандал, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Соответствующие кадры опубликовала журналистка Татьяна Высоцкая….



Be the first to comment on "Что делать со старыми фотографиями. Советы астролога, приметы и суеверия"

Leave a comment