Что делать со старыми фотографиями. Советы астролога, приметы и суеверия

В каждой семье найдутся старые фотографии, на которых запечатлены прабабушки и прадедушки, тети, дяди, кузены, свадьба родителей, моменты детства. Все они пылятся в альбомах и папках в лучшем случае на далекой полке…

Стоит ли выбрасывать старые фото? Как сохранить память о важных для вас и вашей семьи моментах? Советы дает УКРОП со ссылкой на АиФ.

Приметы и суеверия

В народе существуют множество примет, связанных с фотографиями. Многие верят,  что если сжечь или порвать фотографии, то это обязательно плохо отразится на судьбе человека.

К слову, у православной церкви нет четкого предписания, как поступать со старыми фотографиями, рассказал «АиФ» протоиерей, руководитель отдела образования и катехизации Минской епархии Александр ШИМБАЛЕВ.

— Лучше не выбрасывать старые фотографии. Это неблагочестиво — отправлять изображения ваших близких людей в мусорное ведро. Фотографии, ставшие ненужными, лучше просто сжечь.

Как поступать со старыми фотографиями, зависит от того, кто и что на них запечатлены, — такое мнение высказал «АиФ» белорусский астролог Владимир ВАСЮК.

Фото, на которых изображены ваши друзья, близкие и просто хорошие люди, стоит сохранить. Ведь фотография — это отпечаток прошлого, которое надо оставить на память для подрастающего поколения.  Фотографии, на которых изображены незнакомые люди, виды природы, животные, представляют собой скорее художественную ценность и вряд ли заряжены какой-либо энергией.

А вот от фотографий с  нечестными и неприятными людьми лучше избавляться.  Такие фотографии можно продать, подарить, положить в чулан –  то есть сделать все, чтобы соприкасаться с ними как можно меньше.

Если на фото запечатлены люди, которые принесли вам много неприятностей, такие снимки можно сжечь. Но это уже самый радикальный способ, пояснил астролог.

Не спешите избавляться от старых фотографий умерших бабушек и дедушек.

— Для нас эти фотографии могут не представлять ценности. А вот для последующих поколений  они могут обрести определенное значение, — отметил астролог – Мы еще помним, как в 1950-1960 годы относились к фотографиям дореволюционных времен. Их даже уничтожали. А для поколений 1980-90-х годов  они обрели огромное значение. Поэтому, прежде чем избавляться от фото, стоит лишний раз подумать: не пригодятся ли фото ваших бабушек и прабабушек будущим поколениям?

Если старые фотографии представляют историческую или культурную ценность, их можно отдать в дар музею.

Сохранить в «цифре»

Как бы то ни было, фотографии — это память о прошлом: юности родителей, нашем детстве, школе, институте, первой любви. В каждом снимке — кусочек нашей жизни, который хочется сохранить для себя и потомков. Конечно, можно создать семейный альбом, разбив его по периодам жизни.

Но оптимальный вариант  — отсканировать скопившиеся бумажные фотографии (правда, это достаточно трудоемкий процесс!) и разместить  снимки в сервисе хранения фотографий в Интернете, например, в iCloud Photo Stream,  Dropbox, Everpiх, Flickr, Яндекс.Фотки, SkyDrive,  Облако Mail.ru и других. Это позволяет посмотреть фотографии с любого компьютера, показать их другу, предоставить доступ к ним родственнику. Плюс такие сервисы предлагают возможность ограничить доступ посторонних к личным фотографиям, установить пароли.  Все сервисы отлично справляются со своей работой и различаются лишь деталями, такими как объем свободного места, поддержка различных форматов и др. Стоимость хранения ваших фото на таких сервисах колеблется от нулевой до нескольких долларов в месяц. Кроме того, все фото можно записать на оптический или жесткий диск.

Поверьте, на все эти мантипуляици стоит потратить время, и внуки и правнуки обязательно скажут вам спасибо!

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Українські церковні війни переросли в судові протистояння митрополітів. ФОТО

22 травня Печерський суд Києва відкрив провадження у справі та призначив підготовче судове засідання на 29 травня, пише УКРОП. Митрополит Переяслав-Хмельницький і Вишневський ПЦУ Олександр…




Белая и очень густая кровь: Необычный пациент поломал медицинское оборудование

Что может случиться при резистентности к инсулину, ожирении, неправильном питании и нежелании лечить диабет. В больницу Германии обратился необычный пациент, пишет УКРОП. В немецкую больницу…


В Полтаві прямо на вулиці СБУ зловила шахраїв з державного банку. ФОТО

Співробітники спецпідрозділу по боротьбі з корупцією та організованою злочинністю Управління Служби безпеки України в Полтавській області викрили керівника відділення одного з державних банків на зловживанні…



Вон из Крыма: В НАТО указали России на выход

Стюарт Пич заявил, что НАТО не признает Крым российским. По его словам, Россия должна оставить украинский полуостров, передает УКРОП. Сегодня, 23 мая, председатель Военного комитета…




До рук СБУ попала ще одна банда рекетирів. ФОТО

Здирники вимагали у місцевого приватного підприємця двісті сорок тисяч доларів США неіснуючого боргу або передати їм правовстановлюючі документи на фермерське господарство, пише УКРОП із посиланням…


Зеленский и Путин, это как иномарка и Жигули

В плане коммуникации Зеленский обогнал Кремль сразу на несколько корпусов. Очень сильная содержательно и эмоционально прочувствованная инаугурационная речь. Блестящий образец риторики, которой предшествовал удачный символический жест…


СБУ блокувала діяльність нарколабораторії. ФОТО

За попередніми підрахунками ділки з нарколабораторії виробляли понад десять кілограмів психотропів щотижня, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. У межах протидії незаконному обігу наркотиків співробітники…


Черный Чернобыль: Когда трудно поверить в обратное

Чернобыль стал прощальным звонком коммунистов, продемонстрировавший цену человеческой жизни, основанной на растворении ее в «коллективных» и государственных интересах. Чернобыль стал одной из примет агонии Совка,…


И за что нам такое наказание: Кошевой из Квартал 95 может стать мэром Киева

После избрания президентом Украины Владимира Зеленского может смениться власть в крупных городах страны. В частности, выборы мэра Киева могут назначить раньше, чем было запланировано. Политолог …


Мафия бессмертна

Пример нынешнего и прошлых лет подтвердил извечную истину о том, что «мафия бессмертна». На протяжении многих лет т. н. «конкурсные отборы» претендентов на обучение в…



Be the first to comment on "Что делать со старыми фотографиями. Советы астролога, приметы и суеверия"

Leave a comment