Что делали «колорады» со своим пикетом в Берлине

Странные люди с государственными флагами Российской Федерации и с печально известными по митингам русских неонацистов знаменами в черно-оранжевую полоску были замечены 19 января в столице Германии – Берлине, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Они расположились с пикетом у исторического здания Рейхстага и агитировали немногочисленных прохожих присоединиться к их движению.

Фото берлинских сторонников «русского мира» сумел сделать белорусский студент Никита Семененко, который отдыхал в Германии во время каникул. По словам молодого человека, участники пикета так и не смогли объяснить ему смысл мероприятия, а основные тезисы сводились к «Россия через принятие нового закона сможет освободить Германию от НАТО», а «Америка за нами следит».

Не намного больше информации удалось получить на немецкоязычном сайте, адрес которого также рекламировался на плакатах русских пикетчиков. Дизайн веб-ресурса оказался явно непрофессиональным и отвратительно безвкусным, а переводы на другие языки — сделанными с помощью автоматического сервиса Google Translate. Себя авторы проекта называют «Национально-освободительным движением Германии», которую считают «политическим, финансовым и экономическим двигателем фашизма в мире». Впрочем, от «фашизма» они предлагают Германию «освободить» — с помощью России, разумеется. Кроме того, на сайте выложены множество видеороликов с российской пропагандой на тему агрессии РФ на украинском Донбассе.

Впрочем, странный пикет у берлинского рейхстага вряд ли будет выглядеть таким уж удивительным, если вспомнить, что Россия в последнее время неоднократно становилась участницей скандалов, связанных с финансированием ультраправых партий в странах Европейского Союза, посредством чего она пытается раскачать там ситуацию и отвлечь внимание населения от собственной агрессии против Украины. Многие европейские аналитики считают, что недавний теракт в Париже также был весьма выгоден России, которая финансирует французскую ультраправую партию «Национальный фронт», заметно поднявшую себе рейтинг после трагедии в редакции журнала Charlie Hebdo. Кроме того, у исламских террористов палестинской ХАМАС в 2014 году были обнаружены новейшие противотанкове ракеты российского производства. Не исключено, что все это и странные пикеты в Берлине — звенья одной цепи.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Цимбалюк жестко осадил пропагандистов Кремля за ложь о беженцах из Донбасса в Россию. ВИДЕО

Украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге заявил о том, что рупоры Кремля, которые любят постоянно демонстрировать сюжеты о беженцах Донбасса, которых приютила Россия, должны осознать, что эти…


СБУ раскрыла мошенничество с коммунальным имуществом Киева в интересах боевиков

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили масштабный механизм присвоения в Киеве коммунального имущества в особо крупных размерах в интересах наемников России. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Оперативники спецслужбы задокументировали,…


За нарушение тишины штраф до 180 тысяч

Граждан отныне будут штрафовать за нарушение режима тишины Об этом пишет УКРОП со ссылкой на  Голос Украины. Сообщается, что президент рассмотрел и утвердил поправки в…



«Хотел взорвать Раду?»: У парламента задержали мужчину с взрывчаткой

Сотрудники правоохранительных органов Украины при обыске нашли внутри сумки мужчины самодельное взрывное устройство. Сотрудники полиции задержали у стен парламента Украины человека с гранатой. ЧИТАЙТЕ: «Спецпереселенцы»….




На Донбассе боевики применили минометы, есть жертвы

За прошедшие сутки вооруженные формирования боевиков на Донбассе в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) 26 раз нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия и артиллерийских систем…





Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…



Be the first to comment on "Что делали «колорады» со своим пикетом в Берлине"

Leave a comment