Чрезвычайно опасный энцефалит, от которого нет лечения, распространяется в Европе

Таёжный клещ распространился на новые территории Финляндии, показывает новое исследование.Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на финскую Служба новостей Yle.

Таёжный клещ, который разносит более агрессивные формы энцефалита, продолжает распространяться по стране. Согласно последнему исследованию, в районе Котка в прошлые годы было зафиксировано несколько случаев заболевания. Вирус энцефалита, переносимый таежными клещами, вызывает более сильные симптомы, чем т.н. западный тип вируса, встречающийся на Аландских островах, архипелаге Турку и в районе Лаппеенранта. Таежный энцефалит разносится не только клещами.

— У пациентов наблюдались высокая температура продолжительностью в несколько дней и сильная головная боль. У некоторых вирус вызвал частичный паралич, в итоге два пациента были признаны нетрудоспособными на всю жизнь, — рассказывает главный врач неврологического отделения центральной больницы Кюменлааксо.

На данный момент в Финляндии зарегистрировано 20 случаев заболевания таежным энцефалитом, несколько человек скончались. Всего в прошлом году было зафиксировано 47 случаев энцефалита.

Как говорят врачи, лечения этого заболевания не существует. Единственное, что могут сделать медики — это поддерживать деятельность организма.

Больше всего клещей наблюдается в Юго-Западной Финляндии и в регионе Уусимаа. Однако клещи уже встречаются и в Лапландии. Это в основном связано с потеплением климата.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "Чрезвычайно опасный энцефалит, от которого нет лечения, распространяется в Европе"

Leave a comment