Число задержанных в Стамбуле превысило 200 человек, есть пострадавшие

Число задержанных в ходе демонстраций в Стамбуле возросло до 203, еще 24 человека пострадали, сообщает агентство DPA со ссылкой на губернатора Стамбула Васипа Шахина.

Ранее УКРОП сообщал, что полиция Турции в пятницу применила водометы и слезоточивый газ для разгона протестующих, вышедших на демонстрации, приуроченные ко Дню труда и солидарности 1 мая в Стамбуле. Уточнялось, что правоохранители задержали 136 человек в ходе акции.

Как отмечает агентство, среди пострадавших — 18 демонстрантов и шесть стражей порядка. По данным полиции, на улицах города во время демонстрации были задействованы 20 тысяч сотрудников правопорядка. Более 200 человек задержаны.

Ранее сообщалось, что площадь Таксим будет закрыта для демонстраций в связи с событиями 1 мая 1977 года, когда во время митинга на площади погибли 34 человека.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Число задержанных в Стамбуле превысило 200 человек, есть пострадавшие"

Leave a comment