Чиновники Саудовской Аравии ломают голову, как на их прилавках появилась свинина

В Саудовской Аравии, ультраконсервативном королевстве, где нормы жизни диктуются законами шариата, увидеть на прилавках магазинов запрещенные исламом продукты и товары, практически немыслимо. Так, в Коране указан запрет на употребление крови и мяса животных, которые умерли своей смертью, были убиты не по предписаниям ислама, а также нечистых животных, к которым относят свиней. Однако, как сообщили СМИ королевства, в магазинах и на рынках ряда крупнейших городов страны в большом количестве были обнаружены продукты содержащие свинину, пишет УКРОП со ссылкой на ТАСС.

После тщательного исследования, проведенного инспекторами, направленными министерством торговли и промышленности, продукты с содержанием свинины оказались в продаже в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, втором по величине городе Янбу (Янбу-эль-Бахр), а также в Таифе и Бише. Саудовское управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов немедленно отреагировало на случившееся, отметив, что ведомство не давало согласие на ввоз и продажу данного товара из-за несовместимости с национальными стандартами. В ближайшее время будет проведено расследование, чтобы выяснить, каким образом эти продукты оказались на саудовском рынке.

Саудовская Аравия не единственная страна, где существуют пищевые запреты. Такие же правила действуют в странах Персидского залива, например, Кувейте, Катаре и Йемене. Исключением являются Оман и частично ОАЭ, где в магазинах существуют специальные отделы для немусульман, где можно приобрести не только свинину, но и алкоголь.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….







«Какого хр*на?!»: Цимбалюк поставил на место сторонников федерализации Украины

Никто из других государств, а особенно Россия, не имеет права указывать Украине, каким должно быть ее государственное устройство. Следовательно, какие-либо разговоры о федерализации абсолютно бессмысленны,…



Be the first to comment on "Чиновники Саудовской Аравии ломают голову, как на их прилавках появилась свинина"

Leave a comment