Чиновникам минобороны Британии запретили близость с «красивыми молодыми женщинами» из России и Китая

Высокопоставленным сотрудникам министерства обороты Британии запретили заниматься сексом с «красивыми молодыми женщинами» во время работы в России и Китае. Об этом пишет УКРОП со ссылкой на британскую газету The Sunday Times и на документ, оказавшийся в  распоряжении британского издания.

В нем содержится предупреждение о «ловушках», когда чиновников шантажируют после секса с иностранными агентами, утверждает издание. Кроме того, сотрудникам напоминают, что их могут попытаться скомпрометировать или начать шантажировать в связи с супружеской неверностью или сексуальной активностью, которую они, возможно, захотят скрыть.

Представитель британского минобороны отказался комментировать статью. Между темThe Daily Mail напомнило, что практику, о которой говорится в материале The Sunday Times, использовали СССР и ГДР во время «холодной войны». Так, спецслужбы Восточной Германии посылали молодых людей для соблазнения западногерманских секретарш бальзаковского возраста, работающих на высокопоставленных чиновников. Эти молодые агенты, пишет издание, были настолько убедительны, что одна из женщин никак не хотела поверить в то, что ее любовник был шпионом. «Он действительно любил меня», — уверяла она.

Один из высокопоставленных военных рассказал изданию, как в отеле Санкт-Петербурга «очень привлекательная блондинка» пыталась флиртовать с ним. Она завела разговор о том, что ей нравятся британские спортивные машины, которыми как раз увлекался мужчина. Эта беседа показалась ему подозрительной, и он «поспешно» удалился. «Я думаю, — вспоминает он, — я сказал, что-то неуместное, вроде: «Извините, мне пора ложиться спать» и срулил. Я едва ушел от опасности».

Издание также напоминает о нескольких шпионских скандалах последних лет. Так, в 2010 году россиянка Катя Затуливетер была обвинена в шпионаже в пользу Кремля, после того, как стало известно о ее связи с депутатом Палаты общин Великобритании Майком Хэнкоком, говорится в статье. Затуливетер отрицала все обвинения, а затем выиграла апелляцию против постановления местных властей о ее депортации из Великобритании.

Еще один громкий скандал произошел после того, как 10 российских шпионов были арестованы и депортированы из США. Одной из шпионок была Анна Чапман, которая незадолго до этого жила и работала в Лондоне.

В 2009 году в Москве американский дипломат оказался замешан в сексуальном скандале после того, как видео, где он находился в компании проститутки, было выложено в интернет. Две российские газеты заявили, что человеком в ролике является женатый посланник Кайл Хэтчер. В свою очередь, посольство США в Москве пожаловалось российскому МИДу по поводу кассеты, а государственный департамент назвал видео «монтажом со вставками настоящих кадров» с Хэтчером.

Между тем, по сообщению газеты, главы британских разведслужб начали усиленный набор русскоговорящих агентов. Объявление об этом было опубликовано на сайте управления MI5, которое отвечает за защиту Британии от терактов и прочих угроз безопасности страны. Новая компания по подбору кадров проводится совместно с Центром правительственной связи, который является основным правительственным органом по прослушиванию телефонных разговоров и контролю интернета.

Эта энергичная вербовка началась на фоне «возрастающих напряженных отношений» между Россией и Западом из-за украинского кризиса, говорится в статье. По словам бывшего главы MI5 Джонатана Эванса, в настоящее время в Великобритании работает до 50 российских шпионов, число невыявленных российских офицеров разведслужб в Великобритании не изменилось со времен окончания холодной войны.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Дайверы наткнулись на гигантское морское существо размером с человека. ФОТО. ВИДЕО

ФОТО из сайта Новости Планеты У побережья Корнуолл (Великобритания) несколько дайверов столкнулось с удивительным созданием – медузой, по размерам которая была сопоставима с человеком. Запечатлела…


Россияне отравились элитным «здоровым питанием»

«Полностью здоровое», «элитное» и «экологически чистое» питание, продававшееся сотрудникам офисов в престижных московских бизнес-центрах через сеть вендинговых автоматов Healthy Food, оказалось просрочкой и тухлятиной, упакованной…


В Кремле охотятся на воровской «общак»?

Арест Олега Шишканова вызвал переполох в преступных кругах. По данным «Росбалта», криминальный мир обеспокоен тем, кто может быть пойман следующим. Помимо этого, возник вопрос о…



Россия готовится к региональным войнам в Европе

Эксперты предостерегают: Россия готовится к региональным войнам в Европе, хотя ее никто не провоцирует, сообщило в воскресенье немецкое издание Focus и задалось вопросом: насколько реалистичен…


Новые рейтинги: Кто проходит в Раду

На парламентских выборах 21 июля 5%-ный барьер преодолеют только четыре партии. Как передает 112.ua, такие результаты показал опрос, проведенный с 3 по 10 июля Украинским…







Для России наступили очень плохие времена: За все придется отвечать

Урсулу фон дер Ляйен избрали новым президентом Еврокомиссии. Что это значит для Москвы, с этим разбиралось интернет-издание ehorussia.com, передает УКРОП. Депутаты Европарламента во вторник большинством…


Президент в «футляре»: Окружение Зеленского ограничивает его контакты

Окружение Владимира Зеленского пытается не допустить прямой коммуникации президента с «внешним миром»,. Один из министров, который пытался пробиться к Зеленскому, рассказал, что в Офисе президента…


«Дурачки, вы снова сделаете меня депутатом и я буду грабить вас!»: «Депутат» Чуйко показал истинное лицо украинского парламентария

Знакомьтесь, это ваш любимый депутат Юрий Иванович Чуйко. Он уже 15 лет грабит вас и ваши семьи. Юрий Иванович уверен, что вы дурачки подарите ему…


«Я не клоун!»: Притула снова жестко схлестнулся с Мураевым в прямом эфире. ВИДЕО

Сергей Притула на одной из политических телепрограмм в преддверии парламенских выборов устроил жесткую перепалку с Евгением Мураевым, который недавно вошел в состав фракции «Оппозиционний блок». Мураев предъявил…



Be the first to comment on "Чиновникам минобороны Британии запретили близость с «красивыми молодыми женщинами» из России и Китая"

Leave a comment