«Черный интернационал» или кого на Западе вербует Кремль

УКРОП делится публикацией Оfeliyadd о деятельности кремлевской идеологической машины по вербовке своих сторонников на Западе. Сейчас основная цель Путина — не старая Европа, а Восточная. Самая большая проблема Европы — это Чехия. Россия открыла новый фронт в Чехии, пытаясь полностью подчинить себе республику.

«Я все никак не могу закончить тему, которую начала с Британии, рассказывая о тусовках путинских полезных идиотов, затем собиралась написать и о французах, но сейчас расширю тему.  Тема важная, как основной компонент России в гибридной войне. Сейчас во французской прессе обсуждают слитые записи СМС Прокопенко, просившего Рыкова договориться с Марин Ле Пен, чтобы она приехала наблюдателем на организованный рашистами в Крыму референдум. Однако французская партия «Национальный фронт» — это всего лишь капля в море из того на что рекой течет газпромовское бабло. Весь этот черный интернационал — еще тот геморрой для всего мира. Тот же «Анонимный хакерский интернационал» успел ранее опубликовать файлы взломанной почты членов команды православного бизнесмена Константина Малофеева. Из переписки ясно, что именно люди Малофеева были заняты вербовкой и финансированием всяких маргинальных и ультраправых сил на Западе, оплачивая всевозможные тусовки, конференции и политиков, согласившихся участвовать в этом пророссийском шабаше.

Ключевыми вербовщиками были сам Малофеев и Дугин, с  которым он дружит еще с 90-х. Был еще дугинский «Евразиец» Георгий Гавриш, почту которого и взломали, живший долго в Греции и помогавший активно Дугину в этом нелегком деле. В 2013-м Гавриш, успешно налаживающий связи в Греции с местными анти-американистами и пр. маргиналами, переезжает в Москву, где начинает заниматься поиском анти-американистов уже в мировом масштабе. Основные поиски во Франции велись в среде потомков российских белоэмигрантов, они в тренде у православных бизнесменов. Некоторые потом становились их бизнес-партнерами. А некий князь Александр Трубецкой организатор портала и фонда «Русский мир», еще с 70-х годов умудрялся заниматься торговлей с СССР, что позволялось тогда только приближенным к КГБ.

Трубецкой тогда был дружен с директором «Связьинвест» Игорем Щеголевым сотрудником Итар-ТАСС, а это Первое главное управление КГБ. Через эту же «Связьинвест» с Трубецким познакомился и Малофеев. Щеголев впоследствии стал министром связи России, а сейчас советник президента и орденоносец дьявольской патриархии — РПЦ, который тоже был активным членом  черного интернационала и спонсором Малофеевских тусовок. Еще один черный интернациональщик — другой «православный предприниматель» — Сергей Рудов, председатель ОАО «Межотраслевой вексельный дом ТЭК», инициатор привоза в Москву так называемого «фрагмента пояса Богородицы». Еще придворный художник Глазунов, предоставляющий свою галерею для различных тусовок и «благородных собраний», тоже из этой же компании. И отец Тихон — духовник Путлера. В форумах, организованных Малофеевым и за его бабло, принимали участие, свезенных со всего мира — Европы, США, Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки.

Сам Трубецкой активно вербует во Франции лояльных Кремлю политиков и общественных деятелей. В списке Трубецкого: Тьерри Мариани, Морис Леруа, Паскаль Террас, Ив Поццо ди Борго, Мишель Вуазэн, Кристиан Батай, Николя Дюик, Филипп Менье, Клод Гоасген Жан-Поль Дюпре, Жером Ламбер,Патрис Вершер, Жан-Поль Баке, Ален Марсо. Эти имена часто мелькают в российской прессе, как заступники России и критики США и Европы. И эта команда Трубецкого уже давно работает на российскую пропаганду.  В наработанных контактах Трубецкого не только Франция. В переписке имеется документ под заголовком «Страны и персоны, где есть основания для создания элитного клуба или группы информационного влияния по линии «Россия Сегодня»», где фигурируют десятки других верных защитников Кремля от премьер-министра Венгрии Виктора Орбана до экс-премьера Турции Сулеймана Демиреля.

Как пишет The Insider: Определение «Черный интернационал» возникло с легкой руки автора La Republica Андреа Таркуини. «Среди участников были также Марион Марешаль Ле Пен, внучка лидера «Национального фронта» Жан-Мари Ле Пена, председатель Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе, лидер болгарских радикал-националистов Волен Сидеров. Дугин высказался за создание «пятой пророссийской колонны представителей интеллигенции, которые, как и мы, хотят укреплять национальную идентичность. Подобным образом мы сможем завоевать Европу и ее жителей и соединить ее с нами» — пишет Транкуини.

В почте Гавриша был документ о сходке в Ялте 28-31 августа — международной конференции «Россия, Украина, Новороссия: глобальные проблемы и вызовы. Главные выступающие — Дугин, Проханов и Мозговой, а среди иностранных участников оказались два депутата сейма Латвии (Николай Кабанов и Виктор Яковлев), евродепутат от Латвии Татьяна Жданок, евродепутат от Эстонии Ян Тоом, депутат Эстонского парламента Михаил Стальнухин, евродепутат от Польши Януш Корвин-Микке, бельгийский депутат Франк Крелейманн, лидер неофашистской итальянской партии «Новая сила» Роберто Фиоре, прокремлевский публицисти бывший депутат Европаламента Джузеппе Кьезе и другие одиозные фигуры. Многие из этих деятелей, открыто исповедующих неофашистские взгляды и использующие соответствующую символику, организовали в ходе форума некий антифашистский комитет, призванный бороться с Майданом.

Сейчас основная цель путина — не старая Европа, а Восточная, которая раньше была подконтрольна совковой гэбне. Самая большая проблема Европы — это Чехия. Россия открыла новый фронт в Чехии, пытаясь полностью подчинить себе республику. 26 марта в Вышкове полезными идиотами из Чешской Коммунистической партии KSČM был организован митинг протеста против войск НАТО. Техника НАТО передвигается из Эстонии и Германии через Польшу и Чехию. Они решили этим воспользоваться и устроить шумную анти-НАТОвскую кампанию, чтобы отвлечь внимание от собственных крупномасштабных усилий подготовки к войне. Однако Чехия — не Крым и не Донбасс, там 82% населения поддерживают НАТО, поэтому СМИ и общественные организации образовали свою кампанию «Привет друзья», организовав письмо поддержки Украины заявив, что «Существует война в Европе: Давайте не будем повторять Мюнхенское предательство 1938″. Коммуняк  на митинг собралось около 50 человек — это  в Чехии основные полезные идиоты путина. Чехи пишут, что коммуняки тесно сотрудничают с Россией еще со времен Совка. Многие из них там учились и были связаны с КГБ или чехословацкой госбезопасностью STB.

Ну а пророссийская позиция Милоша Земана всем и так известна. Не далее как вчера он закрыл двери на Пражский град (свою резиденцию) послу США Эндрю Шапиро за критику Земана, собравшегося ехать в Москву к гопникам на 70-летие Победы. Менее известно, что правящая коалиция уже неоднократно ставила под сомнение смысл введения санкций против России, и если бы не давление со стороны Германии, то маловероятно, что коалиция согласился бы с ними. В коалицию входят Протестное движение АНО, которое на сегодняшний день поддерживает около 30% — это движение протеста против демократии. Ее лидер, он же первый вице-премьер Андрей Бабидам — бывший член КПЧ, а позже — бизнесмен (бизнес империи AGROFERT),  и владелец  основных чешских СМИ и министр финансов страны. Среди АНО много силовиков и бывших коммунистических кадров. Лидер партии Ано  давно уже участвует в судебных процессах в Словакии, отрицая подлинность документов госбезопасности и Института памяти словацкого народа, в которых он упоминается как сотрудник STB.

Второй партия, входящая в коалицию — Чешская социал-демократическая партия ČSSD. От демократии там мало что осталось, скорее — это партия социалистического толка, ее сравнивают с немецкой СДПГ. Характеризует свои позиции как » про-российские или нейтральные «. Дружат до сих пор с министром иностранных дел Лавровым. В Чехии и Словакии существует более 40 веб-сайтов пророссийских новостных порталов, которые помогают распространять прокремлевскую пропаганду. Словацкий активист Юрай Сматана несколько месяцев изучал этот феномен с пророссийскими сайтами и обнаружил очень похожие пророссийские сайты в Венгрии и Болгарии.

В Чехии самым пророссийским считается Aeronet.cz, который распространял информацию, что протесты в прошлом году против президента Чехии Земан были организованы американцами (прямо из Посольства США ) и он же вел самую агрессивную кампанию, направленную против нового правительства в Киеве, сразу после аннексии Крыма. Чешская контрразведка назвала этот портал «источником опасной пророссийской пропаганды». Но это только верхушка айсберга. С тех пор подобных сайтов расплодилось очень много.  Есть и несколько институтов пророссийских такие, как ISSTRAS , который летом 2014 заявил, что Россия не несет ответственности за убийства в Катыни в 1940, когда НКВД убили более 20.000 польских офицеров. Этот институт славянских стратегических исследований, занимается поддержкой славянской интеграции. Его основатель Радка Земанова-Копецка -самая активная чешская журналистка, регулярно принимающая участие в онлайн-дискуссиях. Этот центр проводит всевозможные семинары на тему «Мифы о России». Среди выступающих на семинаре стоит назвать Оскара Крейчи, бывшего секретного агента тайной полиции, которую коммуняки использовали в качестве инструмента для притеснения граждан, а также одного из советников последнего коммунистического премьер-министра Ладислава Адамеца и Александра Клейна, заместителя генерального директора российского государственного информационного агентства ИТАР-ТАСС.

А Посольство России в Праге является форпостом и самой большой базой для российского шпионажа в Центральной Европе.  Там работает 125 человек, (в посольстве США — 70 ). Уже депутаты начали требовать сократить шпионов, занимающихся злостной пропагандистской войной и психической подготовкой к 9 мая. По оценкам британской организации «Chatham House», финансирование пророссийского пропагандистского сектора оценивается только у них в 100 миллионов долларов в год. Правда, нужно сказать и о том, что в последнее время в чешских СМИ появилось множество статей на эту тему, в связи с чем появилось и множество всевозможных «антипропагандистских групп» в соцсетях. Но чехи сами задаются вопросом, а хватит ли у них сил противостоять настолько мощной, хорошо организованной, многомиллиардной пропагандистской кампании Москвы?

Я вообще не знаю, как можно во всем этом российском Аду разобраться, чтобы не свихнуться. С одной стороны понятно же, что цель их — дестабилизация Европы. И у них это неплохо получается. Эхо-камера поддержки Кремля в Европе весьма значительна. В 12 году в Болгарии Россия организовала акции против сланцевого газа, и там пришлось отменить разрешение компании  «Chevron» на разведку газа. Газпром поставляет туда 90% всего газа. Тимченко ради этого даже спонсировал местную футбольную команду. Болгарская «Атака», венгерский «Йоббик», греческая «Сириза» и «Золотая заря», австрийская «Партия Свободы», бельгийский «Фламандский интерес», итальянские «Вперед Италия и «Лига Севера», британские националисты ВNP — это тоже все друзья Путлера.

Мне только непонятно как они собираются славянские народы загнать в Евразийство. Что свело Малофеева с фашистом Дугиным?  По Евразийству у Дугина есть его дружбан — Гейдар Джемаль, который проповедует  идею исламизации России. Павел Гурьянов много писал интересного о Дугине, в частности о том, как он когда-то вместе с Рогозиным раскручивали генерала Лебедя и как теперь по той же схеме раскручивают Гиркина. Павел пишет, что в трактовке основателей евразийства Николая Трубецкого и Петра Савицкого Россия сложилась из «арийско-славянской культуры, тюркского кочевничества и православной традиции», и благодаря монголо-татарскому влиянию «обрела свою геополитическую самостоятельность и сохранила духовную независимость от агрессивного романо-германского мира». То есть русско-тюркский и православно-исламский союз, оформленный под знаменем «Евразии», противопоставлялся «агрессивной  католической и протестантской Европе».

В дальнейшем, став новым идеологом евразийства, А.Дугин в своих статьях и книгах поет дифирамбы Чингис-хану, принесшему русским «свободу от ярма Запада». По Дугину, «Москва …усвоила понимание евразийского материка, как единого пространства, подлежащего универсальной унификации на особых сакральных принципах, сопряженных с этикой Великого Турана». И вся история России, начиная с Московского Царства, «демонстрирует нам разнообразные версии Руси Монгольской, чингисхановской». («Мы, русские, дети Чингис-хана, наравне с татарами, тюрками, монголами».)

Дугин ведь постоянно только и говорит о том, что они должны завоевать Европу и только Евро-советская империя от Владивостока до Дублина и Рейкьявика выиграет войну у США. «СССР является европейской державой и с геополитической точки зрения есть наследник Третьего рейха. СССР ничего не остается, как, двигаясь с востока на запад, выполнить то, что Третий рейх не сумел проделать, двигаясь с запада на восток».

А здесь просто замечательное видео, где Дугин цитирует своего учителя Евгения Головина, который возглавлял Южинский кружок любителей нацистской эзотерики, он назывался «Черный орден СС» и Головина там называли «рейсхфюрер».
«…Становится понятна та удивительная, загадочная фраза, над которой я думал в течение всей своей жизни пророненной однажды Евгением Всеволодовичем Головиным. Он сказал: «Там где мы — там центр ада». Не мы в центре ада, это было бы ешё ничего, а там где мы — там центр ада.

Да, там где вы — там точно центр Ада. И что-то с этим надо делать. Тут и Бог никакой не нужен для конца света. Братва сама прекрасно справится. И может быть очень поздно, когда в Европе это поймут».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Свобода слова»: Гройсман сбежал из студии после вопросов Власенко и Притулы

Премьер-министр Владимир Гройсман покинул студию “Свободы слова”, после того, как не смог ответить на вопрос Сергея Власенко (“Батькивщина”) и Сергея Притулы (“Голос”). Власенко отметил, что…



Гриценко пообещал Смешко «рога обломать»

Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко заявил, что «обломает рога» руководителю партии «Сила и честь» Игорю Смешко, если тот будет закрывать рот кому-то из его…



Глава Николаевского облсовета не устояла перед Зеленским, честь потеряла. ВИДЕО

Категорически нельзя согласиться с тем, что журналистка, рассказавшая Зеленскому, что его глава Николаевского облсовета называла малороссом, ябеда и дрянь. На самом деле, это эталон журналистской…


Уже договорились: Зеленский сказал, когда встретится с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал переговоры «нормандской четверки» относительно восстановления мира на Донбассе. Об этом Зеленский рассказал в интервью, опубликованном 17 июля на YouTube-канале «Зе!Президент….


Зеленский рассказал о «сюрпризе» для Ахметова

Президент Владимир Зеленский в интервью «Откровенно с президентом» рассказал о «сюрпризе», который ожидает украинского олигарха Рината Ахметова. «Встретился с Ахметовым. Поставили условия, что мы отменим «Роттердам +», и…



«Вот вам, парни, и пришел конец»: Борислав Береза сделал срочное заявление

Кандидат в депутаты в Верховную Раду Борислав Береза выступил с жестким видеообращением из-за провокации, которую ему устроили конкуренты. Видеообращение к недругам Береза обнародовал в Facebook. До…





Путинская криптофашистская система и предельно тупые животные

И опять многочисленные комментаторы недоумевают. Почему власти не пытаются канализировать в безопасное для них русло нарастающее раздражение общества? Почему не допустят для вида пару-тройку представителей…



Переговоры Зеленского и Путина приведут к жёстким последствиям. ВИДЕО

Политтехнолог Александр Кочетков в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о ходе предвыборной парламентской кампании, а также о внутренней и внешней политике Президента Зеленского, в частности…



Be the first to comment on "«Черный интернационал» или кого на Западе вербует Кремль"

Leave a comment