Чернобыль 29 лет спустя: Чехи до сих пор шокированы увиденным

Журналист чешского издания DNES решил посетить Украину, но решил поехать не военные действия, а в несколько позабытый на фоне войны Чернобыль. Вот как описывает поездку Питер Можекак (Majerčák).

«Хотя я родом из Словакии, которая является восточным соседом моей родины, я первый раз был в Украине в прошлом году. События, которые происходят в этой стране с февраля 2014 года, выходят на первый план, пишет чешский публицист, пишет Питер.

Места, которые стоит увидеть в Украине, многочисленны, пишет она на сайте DNES.

«Из-за войны, в которой одна из красивейших стран барахтается, мы решили посетить более безопасное место. Очевидно, что выбор пал на Киев, а затем и на Чернобыльскую зону».

Автор пишет: «Первоначально у меня преобладали страх перед радиацией и страх перед возможными последующими рисками. Поговорив с друзьями, ознакомившись с некоторыми документами на интернет-сайтах я, однако, убедился, что мои опасения излишни».

«В Киеве мы нашли англоговорящего гида, взяли необходимые для въезда в зону документы и отправились на следующее утро в Чернобыль. Во время поездки в микроавтобусе с водителем и гидом, было две проверки (можно сравнить с пограничной проверкой). По дороге из Киева, мы смотрели в микроавтобусе документальный фильм о катастрофе, которая обрушилась на электростанцию ​​26 апреля 1986.

Нам повезло с гидом, который не был разговорчивым, но показал нам здания внутри, которые запрещены для посещения.

Если вы любитель компьютерных игр, в которых часто появляются мотивы Припяти, или если вы фотограф-любитель как я, или просто любитель приключений, то поездка для вас, и ее стоит совершить. Чувства, которые испытываешь во время экскурсии действительно трудно описать, увидеть фотогалерею наяву …»

Чернобыльская катастрофа

На четвертом реакторе Чернобыльской атомной электростанции, что находится в северной части Украины, и недалеко от границы с Россией и Беларусью, взрыв произошел 26 апреля 1986 года, была загрязнена большая часть Европы и в особенности три республики бывшего Советского Союза.

Тысячи людей, которые часто без каких-либо средств защиты пытались потушить разрушенный реактор, умерли либо сразу, либо в последующие годы. Только в Украине, по официальным данным, около 2,3 миллионов человек страдают от радиации, что приводит к различным формам рака.

Состояние и бедствие в отношении здоровья от радиации до сих пор неясно, все окутано тайнами. Спорный доклад ООН называет около 4000 человек признанных погибшими в трех бывших республиках СССР. По оценкам Гринпис в результате стихийного бедствия погибли по меньшей мере 100 000.

УКРОП

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Опасная стратегия Зеленского

Владимир Зеленский выбрал эффективную, но опасную предвыборную стратегию. Об этом рассказал глава киевского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, пишет УКРОП со ссылкой на…



Уже все согласовано с Кремлем: Есть опасность захвата территории Украины со стороны, откуда не ждали

Факт публикации в венгерской газете карты, на которой часть территории Украины окрашена в национальные цвета Венгрии – очередное доказательство того, что нынешнее правительство страны проводит…


Соколова «взорвала» Интернет рецептом, как навсегда покончить с агрессией России. ВИДЕО

В новом выпуске популярного ток-шоу «Вечер с Яниной Соколовой» снова громили фейки Кремля об Украине и рассказывали, как эффективно одолеть агрессора. Новая серия шоу Соколовой…



«Это просто позор на весь мир»: Власти Франции выдворили Суркова из страны

Скандально известный помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков покинул с позором территорию Франции. Его попросили убраться из страны буквально сразу же после официального мероприятия, хотя…


Европарламент потребовал от России освободить всех задержанных украинских граждан и без всяких условий

В одной из первых принятых ими резолюций депутаты Европейского парламента, избранные в мае, обратились с призывом к Москве, как сказано в документе, освободить всех украинских…



«В глубоком ах*е»: Ведущий с 1+1 устроил разнос Медведчуку и Порошенко

Глава политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук активно занимается российской пропагандой в Украине и на международном уровне благодаря действиям Петра Порошенко. Об этом на своей…


«Случай в Одессе»: Гигантский фаллоимитатор свалился с неба на зрителей агитконцерта. ВИДЕО

Во время агитконцерта  одного из кандидатов в депутатов в Одессе с неба  упал огромный фаллоимитатор. Сначала дрон и прикрепленный к нему резиновый фаллоимитатор кружил над…





«Разогнали шоблу»: Парубий ответил Зеленскому и заговорил о «предвыборном шоу»

Глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что готов безотлагательно созвать внеочередную сессию парламента, но не отдельное заседание Об этом сказано в тексте открытого письма Парубия…


«Какие-то «полупокерные» д*билы»: Ярош высказался о позорной работе Зеленского и его команды

Командующий Украинской добровольческой армией, внефракционный народный депутат ВРУ Дмитрий Ярош на своей странице в социальной сети «Фейсбук» обрушился с жесткой критикой в адрес украинского президента…



Be the first to comment on "Чернобыль 29 лет спустя: Чехи до сих пор шокированы увиденным"

Leave a comment