Черная метка для Яценюка

Судя по многочисленным отзывам коллег премьер-министра, Яценюк не готов к реальным и быстрым изменениям в стране, а его деятельность заставила всех инвесторов, от Лондона до Нью-Йорка, просто ахуе…

УКРОП делится мнением ряда экспертов по поводу отставки Александра Боровика.
сыч виталий
Виталий Сыч, главный редактор НВ, пишет:

«Первый зам министра экономики Саша Боровик — немецкий юрист и профессионал с мировой репутацией — заявил, что уходит из правительства из-за конфликта с премьером Арсением Яценюком. Как сказал в эфире Подробностей Боровик, который изучал право в Гарварде, а затем работал в транснациональных корпорациях по всему миру, причиной конфликта по сути стало неприятие Яценюком некомфортных для себя мнений и неприемлемая по мировым меркам манера поведения. Боровик рассказал, что на общей встрече Яценюк спросил его, как будут восприняты его инициативы относительно донорской конференции инвесторов (это вообще отдельная история) Европейской Комиссией. На что Боровик ответил, что плохо. В ответ его публично обругал премьер Яценюк, чего с ним не происходило никогда за 23 года работы. Теперь же он обнаружил, что его почта отключена, а его команде сообщили, что он не вернется.

По этому поводу незнакомая мне девушка Надя Варгола, украинка, которая училась в США, а теперь живет и работает в Швейцарии, прислала мне в личку следующее письмо:

Віталій, прошу Вас, напишіть про це. Вичавлювання Боровика з Міністерства — це остання капля у терпінні українців. Напевне вже не залишилося нікого, хто би не зрозумів, що Яценюк псевдореформатор та популіст, який толерує корупційні схеми та фанатично підгрібає під себе владу. Для України велика невдача, що йому вдалося стати прем’єр-міністром в такий доленосний для України час. І якби б у нього була хоч крапля совісті, він би вже давно добровільно пішов у відставку і звільнив посаду для більш відповідної людини. Яценюк має подати у відставку, щоб нарешті звільнити місце для людини, що буде робити справжні реформи, а не огидні симуляції!

Что я могу к этому добавить? Надя Варгола очень хорошо формулирует, и даже из Швейцарии уже неплохо видно, что именно происходит в правительстве Украины.

Мне несколько человек уровня министра и их замов, которые работали или работают сейчас с премьером Яценюком, жаловались, что Арсений Петрович является популистом, который тормозит реальные изменения в правительстве и в стране. Я думал, что конфликты бывают везде, и всегда надо выслушивать две стороны. Но теперь мне все больше кажется, что Арсений Яценюк — главное препятствие на пути реформ».

боросик

Несколько месяцев назад Александр Боровик, уроженец Львова и выпускник юридического факультета Гарвардского университета, поработавший в Microsoft и лондонском офисе американской компании Akamai Technologies, прибыл в Украину для реформирования страны.

Приняв в марте украинское гражданство, он был представлен кандидатом на должность первого заместителя министра экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины. Но все это время указ о его назначении так и не был подписан премьер-министром – по сути, Боровик помогал МЭРТ на волонтерских началах.

У меня нет выбора, кроме как покинуть правительство. Сегодня они заблокировали мою электронную почту и сказали моей команде, что я не вернусь, — сказал Боровик «Радио Свобода»

Фокус встретился с Боровиком, чтобы поговорить о реформах в стране. Он пожаловался, что слишком много времени тратит на то, чтобы удержаться в министерстве. Основная причина – конфликтные отношения с премьер-министром Арсением Яценюком.

Когда я собирался в Украину, думал, что еду в команду людей, которые думают примерно также как и я, которые открыты к интеллектуальной дискуссии и знают, что нужно делать со страной. Я ожидал встретить команду реформаторов, которую мы видели в Грузии, где все были на одной волне, в одном ритме, где у всех одинаково горят глаза. Нооказалось, что 85% своего времени мне пришлось думать о том, чтобы моя карьера технократа преждевременно не оборвалась. Каждую неделю приходилось начинать с мыслью, что это, возможно, моя последняя неделя. И это стало большим разочарованием, — поделился Боровик.

Вместе с тем Александр Боровик  по-прежнему остается оптимистом относительно будущего страны. Он говорит, что не имеет сомнений в том, что в украинском правительстве есть интеллектуально сильные люди и профессионалы. Однако, к сожалению, не видит у них горящих глаз, как у грузинской команды в свое время.

слава рабинович

Отставку Александра Боровика эмоционально  прокомментировал в своем Facebook известный российский финансист Слава Рабинович:

История с Боровиком — чёрная метка для всех инвесторов. Чернее некуда. Она хуже, чем (не дай б-г) оккупация Путиным Харькова. Потому что история с Боровиком — это путь к оккупации всей Украины.

Мне скопировать сюда цитаты частной переписки с другими инвесторами за сегодняшний день, на анонимной основе? Боюсь, что она может привести к отставке всего украинского правительства, так что не буду (пока). Но итог могу сформулировать: все инвесторы, от Лондона до Нью-Йорка, в полном ахуе.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Посадить всех, пока не сбежали!»: Савченко срочно обратилась к Зеленскому

В сети появилась реакция народного депутата VIII созыва Верховной Рады Надежды Савченко на приговор корректировщика обстрела Мариуполя Влерия Кирсанова. Скандальный нардеп заявила, что за менее…


У Сытника заявили, что Луценко крышует коррупцию

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обвинило генерального прокурора Юрия Луценко в том, что он мешает привлекать к ответственности причастных к коррупционным злоупотреблениям на таможне. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. В частности, об этом…



«Шутки в сторону! Все может начаться очень скоро»: Арестович предупредил Зеленского о неприятностях

Популярный в украинском государстве военный эксперт Алексей Арестович на своей странице в социальной сети «Фейсбук» прокомментировал ситуацию, происходящую на Донбассе, отметив, что опять гремят обстрелы,…


В Донецк вернулся «важный боевик»: Пушилину пора заказывать «уютный столик» в «Сепаре»

Так называемые «ястребы», сторонники кровопролитной войны с Украиной и силового насаждения «русского мира», могут в ближайшее время сместить главного террориста «ДНР» Дениса Пушилина. Как пишет блогер…



Их уже не спасти: В Сети показали, во что превратились любители «ДНР» за годы оккупации

Огромный пивной живот, на котором красуется татуировка с изображенным на ней человеком в военной форме, направившим на зрителя автомат Калашникова, а также с изображением российского…


«Донецк, Луганск, Херсон, Одесса и так далее»: Скандальный украинский политик перечислил регионы, которые выйдут из состава Украины

Ранее руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех…



Куда может привести Россию насилие силовиков

Чем может обернуться насилие полиции и Росгвардии на московских улицах, и к какой опасной черте подошли российские власти, санкционирующие насилие силовиков, рассуждает Федор Крашенинников. Протестные…


Россия, это не Европа, это раковая опухоль

Выступление независимого историка Марка Солонина на конференции в Вильнюсе. Я — частное лицо. Я никогда не состоял и не состою на государственной службе в каком-либо…


Как Сталин чуть не уничтожил СССР

10 доказательств того как Сталин чуть было не уничтожил СССР. 1. Запретив немецкой компартии вступать в антифашистский союз с социал-демократами Сталин внес огромный вклад в…



Ты жива еще, моя Россия. Феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова в Кливленде

В Кливленде случилось феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова. По традиции зрителей попросили озвучить новостную тему для того, чтобы, пока идет концерт, Дмитрий Быков…



Be the first to comment on "Черная метка для Яценюка"

Leave a comment