Через 50 лет секс с роботами станет нормой — мнение ученых

Учёные заявляют, что в ближайшем будущем у людей могут быть сексуальные отношения с роботами, пишет УКРОП со ссылкой на mirror.co.uk.

robot1

Доктор Элен Дрисколл говорит, что технологические достижения способствуют кардинальному изменению взаимодействия людей с роботами в ближайшие годы.

Д-р Дрисколл считается ведущим специалист в области психологии секса и взаимоотношений. Она утверждает, что «техника секса» изменяется быстрыми темпами, и к 2070 году физические отношения будут казаться примитивными.

Уже сейчас можно онлайн заказать манекена-партнера. Роботы, общение с ними и технология восприятия движений, вероятно, в ближайшие несколько лет займут центральное место в секс-индустрии.

Мы склонны думать о таких вопросах, как виртуальная реальность и роботизированный секс в контексте современной этической нормы. Но вспомните социальные взгляды на секс, существовавшие всего лишь 100 лет назад, очевидно, как быстро и радикально они изменились.

Робофилия может быть чуждой сейчас, но в ближайшем будущем она может стать нормой, поскольку отношения эволюционируют вместе с технологиями.

ЧИТАЙТЕ: СБУ предотвратила вербовку жителя Рубежного сепаратистской спецслужбой «МГБ»

Виртуальная реальность становится всё более реалистичной и увлекательной и способна имитировать и даже улучшать опыт секса с партнёром-человеком. Не исключено, что некоторые люди отдают предпочтение именно такому сексу, а не занятию любовью с менее совершенным человеком.

Доктор Дрисколл добавляет, что человек может начать влюбляться в своих партнеров в виртуальной реальности.
Многим одиноким людям, которые не смогли найти или потеряли партнера, виртуальные отношения могли бы принести пользу. Виртуальные сексуальные партнеры могут психологически помочь им, так как лучше быт с «виртуальным партнером», чем вообще без никого.

robot2

Для тех, кто уже состоит в интимных отношениях, психологическое воздействие будет зависеть от того, как они сочетают сосуществование реальных и виртуальных отношений.

Большинство людей успешно интегрируют другие формы виртуальной реальности в свою жизнь, но виртуальный секс, не говоря уже о любви, будет рассматриваться некоторыми как измена и неверность, что приведёт к реальным проблемам в настоящих отношениях.

В мире будущего, и как сейчас мы уже можем наблюдать, отношения между людьми всё чаще ведутся всецело онлайн.

И поскольку некоторые начинают предпочитать технологически усовершенствованный виртуальный секс, растёт число людей, живущих в одиночестве, которые проводят больше времени в виртуальной реальности.

На основании данных, что многие молодые японцы избегают секса и интимных отношений в реальности, есть некоторые предложения, что это уже происходит. Японские мужчины уже проводят отпуск на острове Атами со своими виртуальными подругами из телефонных приложений.

ЧИТАЙТЕ: «Адский коридор Путина»: Генпрокуратура и СБУ назвали главных виновников Иловайской трагедии

В настоящее время отсутствие человеческого контакта может нанести вред. По своей природе люди нуждаются в общении, а отсутствие человеческого контакта может привести к одиночеству, сопряжённому с различными проблемами психического и физического здоровья.

Но, в долгосрочной перспективе, технологии могут помочь преодолеть эти проблемы.

Когда, в конце концов, появятся интеллектуальные роботы, абсолютно неотличимые от людей, мы не только будем склонны выбирать их среди «реальных» людей, но и психологически мы не пострадаем, поскольку не сможем заметить разницу.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Лавров рассказал о признании Россией «независимости» «ДНР»: ВИДЕО скандального заявления удивило Сеть

Российские власти на данный момент не готовы признавать «независимость» так называемых «ДНР» и «ЛНР», так как такой шаг будет означать для России начало войны и…


Что произойдет с Крымским мостом зимой

Холодная зима станет настоящим испытанием для Крымского моста, и никто не сможет спрогнозировать, как он будет выглядеть весной. Об этом сообщила «Обозревателю» журналист и блогер…


Лукашенко разгромил налоговый маневр России

Белорусская экономика не обрушится даже при худшем варианте реализации налогового маневра в нефтяной сфере в РФ. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает УКРОП…


Каким может быть следующий «Перл-Харбор»

В смысле военной мощи и проецирования силы 11 суперавианосцев ВМС США являются предметом зависти многих стран мира, однако тот культовый статус, который они успели приобрести, и стремительное…



У Запоріжжі СБУ блокувала вивезення з України товарів військового призначення

Співробітники Служби безпеки України блокували у Запоріжжі незаконне вивезення з країни товарів військового призначення, які підлягають обов’язковому державному експортному контролю. Про це пише УКРОП із…


В Иране случайно застрелился генерал

В Иране случайно застрелился генерал Революционной гвардии Годратолла Мансури, принимавший участие в операции против международной террористической группировки ИГИЛ в Сирии и Ираке, пишет УКРОП со…





C «Адмирала Кузнецова» украли детали на 1,5 млн

Единственный российский недоавианосец (тяжелый авианесущий крейсер) «Адмирал Кузнецов», ржавеющий сейчас на приколе в порту Мурманска, продолжают преследовать неприятности, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org. На…



Be the first to comment on "Через 50 лет секс с роботами станет нормой — мнение ученых"

Leave a comment