Чем занимаются заключенные в «ДНР»?

На неподконтрольной Украине части Донецкой области остались 13 исправительных колоний и один следственный изолятор в Донецке. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По его словам, заключенные в «ДНР» занимаются исключительно обслуживанием боевиков, удовлетворением их потребностей — от ремонта автомашин до пошива белья. При этом условия пребывания заключенных – отопления нет, кормят нерегулярно, пишет УКРОП со ссылкой на 112.ua

ЧИТАЙТЕ: Российские оккупационные войска на Востоке Украины понесли очередные потери

Аброськин сообщил, что закоренелые преступники после тюремных нововведений боевиков письменно обратились с прошением к главарю «ДНР» Захарченко отправить отбывать их наказание в Украину.

В колонии №52 в Енакиево, где содержатся особо опасные рецидивисты, сейчас находятся 500 человек. На территории колонии организован принудительный пошив военного обмундирования боевиков. Начальник Дмитрий Шевчук лично руководит избиениями заключенных. Он же летом 2014 года объявил «мобилизационную амнистию» — тех, кто был готов воевать на стороне боевиков «ДНР», обещали отпустить на свободу. Согласились двое, но и тех в конце прошлого года вернули обратно.

В полиции отмечают, что за время «правления «ДНР» из колонии совершили побег 6 опасных преступников. Несколько заключенных умерли от воспаления легких.

Подобная ситуация и в донецком СИЗО №5, куда доставляют VIP-заключенных — «министров» и прочих «руководителей республики», а также исправительной колонии №124, где содержатся 350 человек. Они периодически ремонтируют военную технику боевиков «ДНР». В колониях Тореза и Горловки также распространено избиение заключенных.

По словам самих осужденных, большая часть их хочет отбывать свои наказание в украинских тюрьмах.

Аброськин отметил, что в ближайшее время правоохранители сделают все возможное, чтобы эти «начальники» исправучреждений были объявлены в розыск.

Ранее представитель уполномоченного ВР по правам человека Михаил Чаплыга заявил, что на территории оккупированного Донбасса практически невозможно ухаживать за больными заключенными, их необходимо передать.




НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



СБУ викрила посадовця Нацполіції на хабарі у двадцять тисяч доларів США

Співробітники Служби безпеки України  викрили у місті Кривий Ріг на хабарі начальника одного з міжрайонних відділів управління протидії наркозлочинності Головного управління Нацполіції в Дніпропетровській області,…





Умер? И разобрали на запчасти? А после этого уволили: Зеленскому угрожают судом

Новоназначенный указом экс-президента Петра Порошенко член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Горковенко считает незаконным свое увольнение указом нового главы государства Владимира Зеленского…


Нападение в Киеве, украли рюкзак с миллионом

Двое неизвестных распылили в лицо киевлянину газ раздражающего действия и украли рюкзак, в котором находился миллион гривен. Дерзкое нападение и ограбление произошло 24 мая  прямо…


Путин испугался Нуланд

УКРОП із посиланняа на Коммерсант пише, помічниця держсекретаря США у справах Європи і Євразії Вікторія Нуланд отримала відмову в російській візі через те, що Москва…


Блицкриг Зеленского: Пан или пропал

Инаугурацию Владимира Зеленского, которую  затянули до неприличия, я смотрела по одному из оппозиционных киевских каналов в прямом эфире. Еще за несколько дней до нее, томящийся…


Виготовив наркотики, заховав в одях і гайда в Європу торгувати: СБУ затримала ділка. ФОТО

Правоохоронці затримали наркоділка на пропускному пункті «Шегині», пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Співробітники Служби безпеки України блокували у Львівській області контрабандне переправлення наркотичних засобів…



Кернес пропал

Геннадий Адольфович затягивает апелляционное рассмотрение. За этот период по разным причинам было сорвано 12 заседаний. Ни на одно из них Кернес не явился. Городской голова…



Тимошенко встряхнула Зеленского Донбассом

​Лидер БЮТ Юлия Тимошенко  возмутилась планами президента Зеленского. Юлия Тимошенко считает, что достичь мира реально, но не путем референдума, пишет УКРОП со ссылкой на пресс-службу…



Be the first to comment on "Чем занимаются заключенные в «ДНР»?"

Leave a comment