Чем занимаются заключенные в «ДНР»?

На неподконтрольной Украине части Донецкой области остались 13 исправительных колоний и один следственный изолятор в Донецке. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По его словам, заключенные в «ДНР» занимаются исключительно обслуживанием боевиков, удовлетворением их потребностей — от ремонта автомашин до пошива белья. При этом условия пребывания заключенных – отопления нет, кормят нерегулярно, пишет УКРОП со ссылкой на 112.ua

ЧИТАЙТЕ: Российские оккупационные войска на Востоке Украины понесли очередные потери

Аброськин сообщил, что закоренелые преступники после тюремных нововведений боевиков письменно обратились с прошением к главарю «ДНР» Захарченко отправить отбывать их наказание в Украину.

В колонии №52 в Енакиево, где содержатся особо опасные рецидивисты, сейчас находятся 500 человек. На территории колонии организован принудительный пошив военного обмундирования боевиков. Начальник Дмитрий Шевчук лично руководит избиениями заключенных. Он же летом 2014 года объявил «мобилизационную амнистию» — тех, кто был готов воевать на стороне боевиков «ДНР», обещали отпустить на свободу. Согласились двое, но и тех в конце прошлого года вернули обратно.

В полиции отмечают, что за время «правления «ДНР» из колонии совершили побег 6 опасных преступников. Несколько заключенных умерли от воспаления легких.

Подобная ситуация и в донецком СИЗО №5, куда доставляют VIP-заключенных — «министров» и прочих «руководителей республики», а также исправительной колонии №124, где содержатся 350 человек. Они периодически ремонтируют военную технику боевиков «ДНР». В колониях Тореза и Горловки также распространено избиение заключенных.

По словам самих осужденных, большая часть их хочет отбывать свои наказание в украинских тюрьмах.

Аброськин отметил, что в ближайшее время правоохранители сделают все возможное, чтобы эти «начальники» исправучреждений были объявлены в розыск.

Ранее представитель уполномоченного ВР по правам человека Михаил Чаплыга заявил, что на территории оккупированного Донбасса практически невозможно ухаживать за больными заключенными, их необходимо передать.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



На детского хирурга завели дело из-за обращения к депутатам посредством видеоролика в сети. ВИДЕО

В Краснодаре прокуратура завела административное дело на детского хирурга из-за публикации в социальной сети Facebook ролики «Открытой России». Яну Антонову обвиняют в осуществлении деятельности «нежелательной…


«На это не решился даже Янукович»: Как власти раздеребанили три десятка газовых месторождений

Известный журналист Дмитрий Гнап заявил о том, что власти просто подарили Фуксу большое число газовых месторождений. Это произошло после того как госкомпания «Надра Украины» добровольно…




На Закарпатье лавина заблокировала трассу на Ивано-Франковск

В Раховском районе Закарпатской области сход лавины заблокировал трассу Мукачево — Ивано-Франковск — Рогатин — Львов, передает УКРОП со ссылкой на realist.online. Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора. Сообщается, что утром…



СБУ викрила хабарі посадовця Головного управління Держпраці Київщини

Співробітники Служби безпеки України спільно з прокуратурою Києва викрили на систематичному отриманні хабарів заступника начальника одного з відділів Головного управління Держпраці у Київській області, пише…


Антарктида чекає: 26 українських науковців рушили в експедицію на станцію «Академік Вернадський»

Вчора стартувала 24-а антарктична експедиція на станцію «Академік Вернадський», пише УКРОП із посилоанням на Ресурс. Цієї ночі 26 науковців, їх ще називають «сезонниками», вирушають на…





Россия потеряла очередные спутники: Роскосмос о новом проколе Кремля

В рамках нового провала Российской Федерации в космосе стало известно о поломке сразу двух спутников дистанционного зондирования Земли. Спутники Российской Федерации дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П»…


Боевика «ДНР» в Москве поставили на место: «ВСУ на своей земле, а такие как ты едут убивать украинцев». ВИДЕО

Московского автохама, оказавшегося еще и участником одного из незаконных вооруженных формирований на оккупированном Донбассе, москвичи не просто осудили за его поведение на дороге, а еще…



Be the first to comment on "Чем занимаются заключенные в «ДНР»?"

Leave a comment