Чем занимаются заключенные в «ДНР»?

На неподконтрольной Украине части Донецкой области остались 13 исправительных колоний и один следственный изолятор в Донецке. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По его словам, заключенные в «ДНР» занимаются исключительно обслуживанием боевиков, удовлетворением их потребностей — от ремонта автомашин до пошива белья. При этом условия пребывания заключенных – отопления нет, кормят нерегулярно, пишет УКРОП со ссылкой на 112.ua

ЧИТАЙТЕ: Российские оккупационные войска на Востоке Украины понесли очередные потери

Аброськин сообщил, что закоренелые преступники после тюремных нововведений боевиков письменно обратились с прошением к главарю «ДНР» Захарченко отправить отбывать их наказание в Украину.

В колонии №52 в Енакиево, где содержатся особо опасные рецидивисты, сейчас находятся 500 человек. На территории колонии организован принудительный пошив военного обмундирования боевиков. Начальник Дмитрий Шевчук лично руководит избиениями заключенных. Он же летом 2014 года объявил «мобилизационную амнистию» — тех, кто был готов воевать на стороне боевиков «ДНР», обещали отпустить на свободу. Согласились двое, но и тех в конце прошлого года вернули обратно.

В полиции отмечают, что за время «правления «ДНР» из колонии совершили побег 6 опасных преступников. Несколько заключенных умерли от воспаления легких.

Подобная ситуация и в донецком СИЗО №5, куда доставляют VIP-заключенных — «министров» и прочих «руководителей республики», а также исправительной колонии №124, где содержатся 350 человек. Они периодически ремонтируют военную технику боевиков «ДНР». В колониях Тореза и Горловки также распространено избиение заключенных.

По словам самих осужденных, большая часть их хочет отбывать свои наказание в украинских тюрьмах.

Аброськин отметил, что в ближайшее время правоохранители сделают все возможное, чтобы эти «начальники» исправучреждений были объявлены в розыск.

Ранее представитель уполномоченного ВР по правам человека Михаил Чаплыга заявил, что на территории оккупированного Донбасса практически невозможно ухаживать за больными заключенными, их необходимо передать.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Минюст представил серию видеороликов «Гусь идет на выборы»

Министерство юстиции запустило инициативу «Гусь идет на выборы», призванную привлечь украинскую молодежь к избирательному процессу. Инициатива реализуется в партнерстве с иллюстратором и автором «Гуся» Надеждой…



Отдых на яхте и выбор лодок: Кандидат в президенты Украины Виталий Куприй «засветил» переписку об элитных развлечениях

Журналисты застукали внефракционного народного депутата Виталия Куприя за личной телефонной перепиской в рабочее время. Как передает УКРОП соответствующие фото были сделаны корреспондентом «Цензор.НЕТ» 22 марта на…




Что нельзя делать вечером: Народные приметы

Наши предки искренне верили, что ночью просыпается сила, способная нанести разный вред. Чтобы не привлекать к себе неудачи и беды, советуем прислушаться к следующим приметам….




Заявление по Голанским высотам — еще один пример нетрадиционного подхода президента Трампа к внешней политике

Администрация Дональда Трампа готовит официальный документ о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами, захваченными Израилем в результате войны 1967 года, пишет УКРОП со ссылкой на…





Почему в России так сложно поменять вождя

Назарбаевское отречение от власти, успевшее вызвать столько похвал в адрес экс-президента Казахстана и подмигиваний в сторону Путина, оказалось не просто преувеличенным, а вообще не имевшим…




Be the first to comment on "Чем занимаются заключенные в «ДНР»?"

Leave a comment