Чем чреват Зеленский для белорусской власти? ВИДЕО

До второго тура выборов в Украине остаётся не так много времени. Президент Беларуси Александр Лукашенко в своё время несколько раз выразил уверенность в победе Петра Порошенко, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by.

Но на днях высказался и о его оппоненте Владимире Зеленском: заявил, что и актёр может стать эффективным президентом, приведя в качестве примера Рональда Рейгана. Интересная коррекция риторики, интересным остаётся и вопрос «на что и на кого рассчитывает Лукашенко в украинской избирательной гонке?». Благо по Трампу прогноз белорусского президента был правильным.

На самом деле, процессы протекающие в Украине гораздо более глубокие, нежели простая смена лидера. По большому счёту, все равно кого ЦИК огласит победителем — политика государства, даже сами основы существования политических элит подлежат изменению. Ведь, если посмотреть на результаты первого тура, недобрали голосов все представители старых элит. Петр Порошенко может победить и может стать очень эффективным главой государства в случае, если пойдёт озвученным на днях путём — коренного переформатирования своего окружения и изменения подходов к существованию государственных институтов. Если же, даже получив большинство, пойдет путем «цементирования» элит — его время у власти будет недолгим.

То же самое можно сказать и о Зеленском: попытки сформировать команду из старых кадров приведут к досрочным выборам президента после импичмента либо майдана. А вот формирование полностью новой политической элиты может стать причиной успеха.

ЧИТАЙТЕ: В Кремле решили, что Гриценко террорист и объявили его в розыск

Для Александра Лукашенко такой вариант развития событий есть прямой угрозой: — с одной стороны он ломает старые схемы коммуникации с руководством соседнего государства — с другой стороны, он (в случае успеха Украины) дает очевидный пример для Беларуси и белорусов — изменения возможны и они могут привести к лучшему.




Естественно, что формирование новых элит, переформатирование государства не является простым процессом и Украина может пройти через целую связку проблем. Нельзя отбрасывать и фактор российского влияния. Но это также позитив — видеть чужие ошибки, делать из них выводы — проще и дешевле, чем набить шишки на собственном лбу.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как Путин пытался угодить Ким чен Ыну. ФОТО

25 апреля на острове Русский, который находится в километре от Владивостока, состоится встреча президента РФ Владимира Путина и северокорейского лидера Ким Чен Ына, пишет УКРОП…


У Зеленского обещали наказать виновных за сдачу Крыма и Донбасса

В штабе кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского довольно подробно рассказали, какой будет политика главы государства в сфере национальной безопасности и пообещали наказать виновных в сдаче Крыма…



«Народ будет аплодировать»: Беглый экс-нардеп призвал Зеленского к массовым казням

Бывший народный депутат Украины Спиридон Килинкаров, который сбежал в Россию, призвал победителя выборов президента Владимира Зеленского устроить показательные казни над националистами. Кроме того, он потребовал…


Путин устроит Зеленскому проверку на прочность: Эксперт раскрыл план России

Президент России Владимир Путин может устроить проверку на прочность новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому уже в июне на саммите «нормандской четверки». Об этом заявил руководитель Центра…


Парубий будет идти на саботаж любых возможных желаний Зеленского распустить ВР

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий будет идти на саботаж любых возможных желаний новоизбранного Президента Украины Владимира Зеленского распустить ВР под предлогом отсутствия коалиции. Об этом…


«Не пугайте нас!»: Кравчук озвучил прогноз по широкомасштабной войне с Россией

Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью телеканалу «112.Украина» выразил убеждение, что Российская Федерация не пойдет на широкомасштабную войну против Украины, а просто пытается запугать…


«Исполняют тупых х*хлов»: Муждабаев рассказал, сколько платят украинцам в шоу Скабеевой

Украинским «экспертам», которые должны дискредитировать своих сограждан в российском пропагандистском шоу «60 минут» на телеканале «Россия 1», за одну съемку платят минимум $4,5 тысячи. Об…


Медведчук считает, что позиция Зеленского по Минским соглашениям не устроит Москву, Донецк и Луганск

Позиция победителя президентских выборов Владимира Зеленского по вопросу Донбасса не устроит Донецк, Луганск и Москву. Об этом заявил председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За…


Зеленский сделает все для блокады Крыма кораблями НАТО и авиацией

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский якобы уже разоблачил роль секретаря СНБО Александра Турчинова и главы «Батькивщины» Юлии Тимошенко в «сдаче Крымма». Более того, политика нового…


СКАНДАЛ. Викрито механізм розкрадання бюджетних коштів на учасників АТО

СБУ викрила механізм розкрадання бюджетних коштів, передбачених на реабілітацію учасників АТО колишнім керівником Держслужби у справах ветеранів війни та учасників АТО, пише УКРОП із посиланням…


Цимбалюк жестко осадил Лаврова за его слова о «невиновности» России в войне на Донбассе

Глава МИД РФ получил отпор от украинского журналиста за свои слова о военном конфликте на Донбассе. Ранее глава дипведомства России Сергей Лавров высокомерно высказался о «невиновности»…


Ностальгия замучила: Янукович возвращается в Украину

Беглый президент Украины Виктор Янукович надеется вернуться на Украину при новом главе государства Владимире Зеленском, заявил «Известиям» адвокат Януковича Виталий Сердюк. Сердюк подчеркнул, передает издание,…



«Подло, жульнически отняли у соседа часть территории»: Соцсети взорвало циничное заявление Медведева после победы Зеленского

Заявление, с которым после второго тура президентских выборов в Украине выступил российский премьер-министр Дмитрий Медведев, просто поразило своей циничной риторикой социальные сети и стало причиной…