Чем чреват Зеленский для белорусской власти? ВИДЕО

До второго тура выборов в Украине остаётся не так много времени. Президент Беларуси Александр Лукашенко в своё время несколько раз выразил уверенность в победе Петра Порошенко, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by.

Но на днях высказался и о его оппоненте Владимире Зеленском: заявил, что и актёр может стать эффективным президентом, приведя в качестве примера Рональда Рейгана. Интересная коррекция риторики, интересным остаётся и вопрос «на что и на кого рассчитывает Лукашенко в украинской избирательной гонке?». Благо по Трампу прогноз белорусского президента был правильным.

На самом деле, процессы протекающие в Украине гораздо более глубокие, нежели простая смена лидера. По большому счёту, все равно кого ЦИК огласит победителем — политика государства, даже сами основы существования политических элит подлежат изменению. Ведь, если посмотреть на результаты первого тура, недобрали голосов все представители старых элит. Петр Порошенко может победить и может стать очень эффективным главой государства в случае, если пойдёт озвученным на днях путём — коренного переформатирования своего окружения и изменения подходов к существованию государственных институтов. Если же, даже получив большинство, пойдет путем «цементирования» элит — его время у власти будет недолгим.

То же самое можно сказать и о Зеленском: попытки сформировать команду из старых кадров приведут к досрочным выборам президента после импичмента либо майдана. А вот формирование полностью новой политической элиты может стать причиной успеха.

ЧИТАЙТЕ: В Кремле решили, что Гриценко террорист и объявили его в розыск

Для Александра Лукашенко такой вариант развития событий есть прямой угрозой: — с одной стороны он ломает старые схемы коммуникации с руководством соседнего государства — с другой стороны, он (в случае успеха Украины) дает очевидный пример для Беларуси и белорусов — изменения возможны и они могут привести к лучшему.




Естественно, что формирование новых элит, переформатирование государства не является простым процессом и Украина может пройти через целую связку проблем. Нельзя отбрасывать и фактор российского влияния. Но это также позитив — видеть чужие ошибки, делать из них выводы — проще и дешевле, чем набить шишки на собственном лбу.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







Танкерная атака Катала на Россию может закончиться крахом Кремля

Катар объявил о строительстве 100 новых танкеров для сжиженного газа вдобавок к уже имеющимся. О планах этого аравийского государства написал в своем блоге аналитик Анатолий Несмиян: «Катар Петролеум»…


Россия по уровню здоровья населения оказалась между Кабо-Верде и Вануату 

По уровню здоровья населения Россия занимает позицию между Кабо-Верде и Вануату. Такие данные представлены в рейтинге, составленном агентством Bloomberg на основании данных Всемирной организации здравоохранения, Организации Объединенных…




Чудеса Росстата: Очередная публикация обернулась очередным скандалом

Очередная публикация Росстатом статистики по промышленности, похоже, снова оборачивается скандалом. Вслед за чудесами в июне, когда промышленность ускорилась втрое, а в итоговой цифре экономисты увидели…


Как в СССР делали из людей алкоголиков

Доцент химфака МГУ Леензон И. А. сделал такой любопытный комментарий: «…много лет назад, когда не было калькуляторов, а мы на физфаке сдавали трудный зачет по…


«Радиация сожгла листву»: Кремлю не удается скрыть последствия ядерного ЧП. ВИДЕО

Российским властям не удается скрыть последствия ядерного ЧП. Природа в районе катастрофы под Северодвинском страдает от значительного повышения радиационного фона. К такому выводу пришел побывавший…


Россия – это единственная страна в мире, где россиянам не позволено вмешиваться в выборы

Госдума создала комиссию по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России. Решение об этом было принято на Совете Думы в понедельник. Как сообщают информационные агентства,…