Чего следует ожидать Украине от рижского саммита

Накануне саммита стран-участниц программы ЕС»Восточное партнерство» корреспондент DW в Риге узнал мнение комиссара ЕС Йоханнеса Хана о возможных результатах предстоящих переговоров.

Комиссар ЕС по вопросам расширения и политике европейского соседства Йоханнес Хан (Johannes Hahn) рассказал в интервью DW, чего следует ожидать Украине от саммита стран-участниц программы ЕС «Восточное партнерство», который будет проходить 21-22 мая в Риге.

 

DW: Президент Украины Петр Порошенко надеется на прорыв в переговорах на саммите по двум вопросам: станет ли Украина членом Евросоюза, и будет ли принято решение по либерализации визового режима. Как вы считаете, ждет ли его разочарование?

Йоханнес Хан: Я не могу дать точного ответа на этот вопрос, поскольку переговоры по составлению итогового заявления еще не закончены. Какие-либо выводы по этому поводу преждевременны.

— То есть, Украина сможет стать членом ЕС?

— Нет, я говорю только о возможности решения по либерализации визового режима. Я предполагаю, что к концу этого года по этому вопросу в отношении Грузии и Украины комиссия может вынести положительное решение при условии, что будут выполнены определенные требования.

— В течение последнего года Россия оказывает давление на Украину, Грузию и Молдавию, чем еще ЕС может помочь этим странам?

— С ними нас связывают тесное торговое партнерство и масштабные соглашения, которые направлены на стабилизацию и развитие экономики этих стран.

Экономический успех и благосостояние граждан — лучшая гарантия мирного сосуществования. Цель ЕС — мир, благополучие и стабильность в соседних странах и дома.

— Какой сигнал будет послан саммитом Украине?

— Страна должна двигаться по выбранному пути. С нашей помощью и поддержкой: мы выделяем почти 6 миллиардов долларов на развитие страны. Последний месяц мы говорили и о других гарантиях. Но, как я уже упоминал, нам многое еще только предстоит сделать.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "Чего следует ожидать Украине от рижского саммита"

Leave a comment