Чего мы не знали о пользе острой пищи

Вы либо любите острую пищу, либо ненавидите её. Но если вы из тех, кто терпеть её не может, то, возможно, сейчас самое время пересмотреть своё отношение, предлагает УКРОП со ссылкой на mixstuff.

Потеря веса

6be7100000000000

Вообще-то острая пища может помочь вам сбросить вес. Согласно исследованию, проведённому в 2011, острая пища может ускорить ваш метаболизм.

К тому же, добавляя в пиццу или суп красный перец, вы потребляете меньше калорий. Но не спешите бросать походы в спортивный зал: чем больше вы едите острую пищу, тем больше ваш организм привыкает к ней, и тем меньше эффект похудения, который она оказывает на ваше тело.

Облегчение боли

5be7100000000000

Активный ингредиент перцев чили – капсаицин обладает свойством облегчать боль. Для тех, кому приходилось случайно съесть супер-острый перец чили, это прозвучит как полнейшая чушь, но это действительно так. Капсаицин даже входит в состав мазей от ушибов и мышечных растяжений.

Перцы чипотле полезны для зрения

fce7100000000000

Копчёные перцы халапеньо, также известные как перцы чипотле, содержат фитонутриенты, лютеин и зеаксантин. Этот состав самым благотворным образом воздействует на сетчатку. Принимая этот продукт в достаточном количестве, можно снизить риск развития катаракты в будущем.

Живите долго и процветайте

9be7100000000000

Острая пища может помочь вам прожить дольше и снизить риск заболевания раком, ишемией сердца и заболеваниями респираторной системы.

Сохраните молодость и привлекательность

dbe7100000000000

В дополнение к тому, что острая пища продлевает жизнь, она ещё и может помочь вам выглядеть молодо и привлекательно. Острая пища ускоряет кровообращение, и в результате ваша кожа выглядит значительно моложе.

Смягчите вкус молоком

8be7100000000000

Попробовав острое блюдо, тут же делаете глоток воды, но боль не уходит? Решением станет молоко или любой другой продукт, с высоким содержанием жиров. Ведь капсаицин – маслянистое вещество, которое не растворяется в воде.

Поднимите боевой дух

cbe7100000000000

Если делиться острой пищей в команде, то можно сблизить людей, которые в неё входят. Согласно недавнему исследованию из Австралии, люди, которые перед игрой ели перец чили, с большей готовностью работали в команде, даже если это означало потерю некоторой суммы денег.

Классификация

ebe7100000000000

Перец чили – это не овощ. На самом деле, стручки перца чили – это ягоды.

Декоративные перцы чили можно есть

bbe7100000000000

Перцы чили, которыми часто украшают дом, не просто декоративные элементы: их тоже можно есть.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путин дал скидку на газ для Беларуси или Почему Лукашенко не поехал на саммит «Восточного партнерства»

Палата представителей парламента Беларуси рассматривает изменения в соглашение с Россией о снижении цены российского газа. Об этом сообщает Euroradio, передает УКРОП. Согласно документу, в 2018 году Беларусь…


Корнета придется ликвидировать

Корнета придется ликвидировать. Такое мнение высказал на своей страничке Facebook  Сергей Гармаш. «Без вариантов: Москва не сможет признать в «ЛНР» хунту, пришедшую к власти в…


«Реформа» в дії. МОЗ повідомило, що висока температура і тиск – не підстави викликати екстрену допомогу. ВІДЕО

Міністерство охорони здоров’я (МОЗ) повідомило, що стани, які не загрожують життю не потребують виклику екстренної допомоги, а обслуговуються невідкладною допомогою, пише УКРОП із посиланням на…


Правительство увеличило число лиц, подлежащих призыву на военную службу осенью 2017 года

Сегодня численность Вооруженных сил по списку составляет 242,9 тыс. человек, передает УКРОП со ссылкой на hyser.com.ua. Кабинет Министров решил увеличить численность граждан, подлежащих призыву на…


Дмитрия Хворостовского похоронят на одном из самых дорогих кладбищ мира

Дмитрий Хворостовский чувствовал, что умирает, и за несколько дней смерти, еще находясь в создании, озвучил свое последнее желание: «Похороните меня в Москве, на Новодевичьем кладбище»….



На Донбассе полегло полвзвода оккупантов

Российские оккупационные войска продолжают нести на Донбассе безвозвратные потери. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук,…


В Киеве у здания НБУ умер мужчина

Тело мужчины забрали на экспертизу. Сегодня,23 ноября, в центре Киева у здания НБУ умер пожилой мужчина. Полиция устанавливает личность, а тело мужчины отправили на экспертизу,…


Жительница Великобритании после укуса комара стала превращается в «камень»

По приезду из Индонезии у 37-летней британки Ребекки Уиллерс, которая занимается защитой животных диагностировали странный неизлечимый недуг, пишет УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com. У Ребекки…



На Донбассе Россия построила единственное, что умеет, — бандитский застенок – Дмитрий Гудков

Российский оппозиционер Дмитрий Гудков рассказал, что удалось устроить России на оккупированном Донбассе за последние 3 года. Он считает, что к «достижениям» следует отнести убийства, бегства…


Очередная подстава Путина: Прямо во время пресс-конференции резким взмахом выбил стул из-под Эрдогана. ВИДЕО

Президент России Владимир Путин неожиданно для всех опрокинул стул, на котором сидел его турецкий коллега Реджеп Эрдоган. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«….


В России школьник тонул в грязи на детской площадке. ВИДЕО

Выполнение государственной целевой программы «Формирование комфортной городской среды» в российском городе Цивильск Республики Чувашия закончилось неприятным конфузом. Первый же местный школьник, решивший опробовать только что…


Поляки заявили, что не будут восстанавливать поврежденные вандалами памятники УПА

Руководитель канцелярии польского президента Кшиштоф Щерський заявил, что Польша не будет восстанавливать демонтированные памятники УПА, пишет УКРОП. Щерський подчеркнул, что канцелярия президента не давала согласие…


Насиров утверждает, что врачи нашли у него онкологию

  Насиров рассказал, что проходит курс радиоактивной терапии, передает УКРОП со ссылкой на hyser.com. У отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова врачи обнаружили онкологическое заболевание. Об…



Be the first to comment on "Чего мы не знали о пользе острой пищи"

Leave a comment