Чего мы не знали о пользе острой пищи

Вы либо любите острую пищу, либо ненавидите её. Но если вы из тех, кто терпеть её не может, то, возможно, сейчас самое время пересмотреть своё отношение, предлагает УКРОП со ссылкой на mixstuff.

Потеря веса

6be7100000000000

Вообще-то острая пища может помочь вам сбросить вес. Согласно исследованию, проведённому в 2011, острая пища может ускорить ваш метаболизм.

К тому же, добавляя в пиццу или суп красный перец, вы потребляете меньше калорий. Но не спешите бросать походы в спортивный зал: чем больше вы едите острую пищу, тем больше ваш организм привыкает к ней, и тем меньше эффект похудения, который она оказывает на ваше тело.

Облегчение боли

5be7100000000000

Активный ингредиент перцев чили – капсаицин обладает свойством облегчать боль. Для тех, кому приходилось случайно съесть супер-острый перец чили, это прозвучит как полнейшая чушь, но это действительно так. Капсаицин даже входит в состав мазей от ушибов и мышечных растяжений.

Перцы чипотле полезны для зрения

fce7100000000000

Копчёные перцы халапеньо, также известные как перцы чипотле, содержат фитонутриенты, лютеин и зеаксантин. Этот состав самым благотворным образом воздействует на сетчатку. Принимая этот продукт в достаточном количестве, можно снизить риск развития катаракты в будущем.

Живите долго и процветайте

9be7100000000000

Острая пища может помочь вам прожить дольше и снизить риск заболевания раком, ишемией сердца и заболеваниями респираторной системы.

Сохраните молодость и привлекательность

dbe7100000000000

В дополнение к тому, что острая пища продлевает жизнь, она ещё и может помочь вам выглядеть молодо и привлекательно. Острая пища ускоряет кровообращение, и в результате ваша кожа выглядит значительно моложе.

Смягчите вкус молоком

8be7100000000000

Попробовав острое блюдо, тут же делаете глоток воды, но боль не уходит? Решением станет молоко или любой другой продукт, с высоким содержанием жиров. Ведь капсаицин – маслянистое вещество, которое не растворяется в воде.

Поднимите боевой дух

cbe7100000000000

Если делиться острой пищей в команде, то можно сблизить людей, которые в неё входят. Согласно недавнему исследованию из Австралии, люди, которые перед игрой ели перец чили, с большей готовностью работали в команде, даже если это означало потерю некоторой суммы денег.

Классификация

ebe7100000000000

Перец чили – это не овощ. На самом деле, стручки перца чили – это ягоды.

Декоративные перцы чили можно есть

bbe7100000000000

Перцы чили, которыми часто украшают дом, не просто декоративные элементы: их тоже можно есть.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

У Сытника заявили, что Луценко крышует коррупцию

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обвинило генерального прокурора Юрия Луценко в том, что он мешает привлекать к ответственности причастных к коррупционным злоупотреблениям на таможне. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. В частности, об этом…



«Шутки в сторону! Все может начаться очень скоро»: Арестович предупредил Зеленского о неприятностях

Популярный в украинском государстве военный эксперт Алексей Арестович на своей странице в социальной сети «Фейсбук» прокомментировал ситуацию, происходящую на Донбассе, отметив, что опять гремят обстрелы,…


в Донецк вернулся «важный боевик»: Пушилину пора заказывать «уютный столик» в «Сепаре»

Так называемые «ястребы», сторонники кровопролитной войны с Украиной и силового насаждения «русского мира», могут в ближайшее время сместить главного террориста «ДНР» Дениса Пушилина. Как пишет блогер…



Их уже не спасти: В Сети показали, во что превратились любители «ДНР» за годы оккупации

Огромный пивной живот, на котором красуется татуировка с изображенным на ней человеком в военной форме, направившим на зрителя автомат Калашникова, а также с изображением российского…


«Донецк, Луганск, Херсон, Одесса и так далее»: Скандальный украинский политик перечислил регионы, которые выйдут из состава Украины

Ранее руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех…



Куда может привести Россию насилие силовиков

Чем может обернуться насилие полиции и Росгвардии на московских улицах, и к какой опасной черте подошли российские власти, санкционирующие насилие силовиков, рассуждает Федор Крашенинников. Протестные…


Россия, это не Европа, это раковая опухоль

Выступление независимого историка Марка Солонина на конференции в Вильнюсе. Я — частное лицо. Я никогда не состоял и не состою на государственной службе в каком-либо…


Как Сталин чуть не уничтожил СССР

10 доказательств того как Сталин чуть было не уничтожил СССР. 1. Запретив немецкой компартии вступать в антифашистский союз с социал-демократами Сталин внес огромный вклад в…



Ты жива еще, моя Россия. Феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова в Кливленде

В Кливленде случилось феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова. По традиции зрителей попросили озвучить новостную тему для того, чтобы, пока идет концерт, Дмитрий Быков…


Кто и зачем лежит в мавзолее Ленина?

Накануне очередной годовщины со дня рождения Ленина на Красной площади в Москве вновь был открыт для посетителей его мавзолей. C 18 февраля по 16 апреля 2019…


Свинарчук спалился на декларации

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) выявило признаки декларирования недостоверной информации в декларациях бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского. Об этом говорится…



Be the first to comment on "Чего мы не знали о пользе острой пищи"

Leave a comment