Чего мы не знали о пользе острой пищи

Вы либо любите острую пищу, либо ненавидите её. Но если вы из тех, кто терпеть её не может, то, возможно, сейчас самое время пересмотреть своё отношение, предлагает УКРОП со ссылкой на mixstuff.

Потеря веса

6be7100000000000

Вообще-то острая пища может помочь вам сбросить вес. Согласно исследованию, проведённому в 2011, острая пища может ускорить ваш метаболизм.

К тому же, добавляя в пиццу или суп красный перец, вы потребляете меньше калорий. Но не спешите бросать походы в спортивный зал: чем больше вы едите острую пищу, тем больше ваш организм привыкает к ней, и тем меньше эффект похудения, который она оказывает на ваше тело.

Облегчение боли

5be7100000000000

Активный ингредиент перцев чили – капсаицин обладает свойством облегчать боль. Для тех, кому приходилось случайно съесть супер-острый перец чили, это прозвучит как полнейшая чушь, но это действительно так. Капсаицин даже входит в состав мазей от ушибов и мышечных растяжений.

Перцы чипотле полезны для зрения

fce7100000000000

Копчёные перцы халапеньо, также известные как перцы чипотле, содержат фитонутриенты, лютеин и зеаксантин. Этот состав самым благотворным образом воздействует на сетчатку. Принимая этот продукт в достаточном количестве, можно снизить риск развития катаракты в будущем.

Живите долго и процветайте

9be7100000000000

Острая пища может помочь вам прожить дольше и снизить риск заболевания раком, ишемией сердца и заболеваниями респираторной системы.

Сохраните молодость и привлекательность

dbe7100000000000

В дополнение к тому, что острая пища продлевает жизнь, она ещё и может помочь вам выглядеть молодо и привлекательно. Острая пища ускоряет кровообращение, и в результате ваша кожа выглядит значительно моложе.

Смягчите вкус молоком

8be7100000000000

Попробовав острое блюдо, тут же делаете глоток воды, но боль не уходит? Решением станет молоко или любой другой продукт, с высоким содержанием жиров. Ведь капсаицин – маслянистое вещество, которое не растворяется в воде.

Поднимите боевой дух

cbe7100000000000

Если делиться острой пищей в команде, то можно сблизить людей, которые в неё входят. Согласно недавнему исследованию из Австралии, люди, которые перед игрой ели перец чили, с большей готовностью работали в команде, даже если это означало потерю некоторой суммы денег.

Классификация

ebe7100000000000

Перец чили – это не овощ. На самом деле, стручки перца чили – это ягоды.

Декоративные перцы чили можно есть

bbe7100000000000

Перцы чили, которыми часто украшают дом, не просто декоративные элементы: их тоже можно есть.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зачем Кремль задействует профсоюзы в протестах против повышения пенсионного возраста

Участие профсоюзов в акциях протеста против повышения пенсионного возраста выгодно для Кремля,пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Ведь хорошо известно, что профсоюзы в России являются…



Украинские военные показали что осталось от населенного пункта в Донецкой области. ФОТО

В населенном пункте Пивденное Донецкой области, который в мае перешел под контроль украинских военных, разрушены целые улицы. Об этом сообщает оперативное командование «Север», передает УКРОП….


CБУ викрила механізм легалізації в Україні учасників міжнародних терористичних організацій

Співробітники Служби безпеки України під час здійснення контррозвідувальних заходів спрямованих на протидію міжнародному тероризму викрили механізм незаконної легалізації на території України осіб, які причетні до…


Как выявить фальшивые купюры

Техники выявления фальшивых купюр такие же древние, как и сами деньги, поскольку фальсификация стала распространенным явлением за последнее столетие, передает УКРОП со ссылкой на Tarbija. Например,…


С-400 в Крыму — начало войны?

В последнее время Крым стал головной болью многих стран. С 2014 года Крым стал местом противостояния США и России, пишет УКРОП со ссылкой на  inosmi.ru Любые…


Трагедия в футбольном клубе: Пропали игроки команды. ФОТО

Футбольная команда из 11 игроков и тренера пропали в пещере Кхао Луанг, расположенной в городе Хуахин, Таиланд, передает УКРОП. Команда спасателей пытается обнаружить местонахождение спортсменов….



«Моя жизнь сломана»: Бабченко рассказал, где прячется с семьей

Российский журналист Аркадий Бабченко рассказал о своей нынешней жизни, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Он признался, что после инсценировки «убийства» в жизни произошли серьезные изменения….



Кадило на мільярд, або як збагачувався патріарх Кирило. ВІДЕО

Бізнес патріарха починався з… цигарок. Починалася бізнес-кар’єра патріарха в 1993 році. Тоді за участю Московської патріархії виникла фінансово-торговельна група «Ніка», віце-президентом якої став протоієрей Володимир…



Перестарались с танкетками: Сеть развеселило ФОТО Путина

Пользователи Сети высмеяли очередную попытку окружения российского президента скрыть его низкий рост, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Промах пиарщиков Владимира Путина не ускользнул от взгляда…





Be the first to comment on "Чего мы не знали о пользе острой пищи"

Leave a comment