Чего хочет добиться Кремль инцидентами в воздушном пространстве и территориальных водах НАТО

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru 31 октября четыре стратегических бомбардировщика Ту-95 со своими дозаправщиками совершили замечательную прогулку над Балтийским морем до Португалии. В результате этого, ВВС Норвегии, Великобритании и Португалии были вынуждены поднять в воздух свои истребители-перехватчики.

То, что раньше казалось исключением, теперь становится нормой, поскольку российские власти только что объявили о возобновлении патрулирования стратегической авиацией воздушного пространства над Атлантикой, прекращенного после окончания холодной войны. В ходе патрулирования бомбардировщики долетают до Мексиканского залива, не более и не менее.

НАТО видит постоянное наращивание присутствия российских боевых самолетов, что приводит к инцидентам с авиацией альянса, которые в ряде случаев чуть было не привели к тяжелым последствиям.

Создается впечатление, что Москва вознамерилась проверить возможности реагирования сил НАТО, а также продемонстрировать свое присутствие. Но были отмечены и ведение разведывательной деятельности (задержание сотрудников российских спецслужб, пытавшихся проникнуть на эстонскую территорию), а также появление в шведских территориальных водах подлодки (предположительно, российской), что вызвало значительное обострение обстановки.

Аналитический центр «European Leadership Network» собрал сведения о 39 серьезных инцидентах, в которые были вовлечены Вооруженные силы РФ, прежде всего в районе Балтийского моря.

К вышесказанному можно добавить сообщения о передвижении российских бронемашин и другой военной техники с территории России в направлении Украины. По всей видимости, с целью проведения крупномасштабной операции по усилению контроля ополченцев над удерживаемой ими территорией и возможного ее расширения. Прохождение этих колонн подтвердили как представители НАТО, так и ОБСЕ.

В довершение ко всему, когда Путин отправился на встречу лидеров большой двадцатки в Брисбене, у берегов Австралии находилась целая флотилия из четырех военных кораблей, включая крейсер и атомную подводную лодку.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Согласно сообщениям газет, в Брисбене Меркель и Путин беседовали с глазу на глаз в одном из номеров отеля, где их разместили. На встрече не присутствовали даже их советники по внешнеполитическим вопросам (похоже, они также обошлись без переводчиков, поскольку оба говорят по-русски и по-немецки). Через какое-то время к ним присоединился Юнкер, и переговоры продолжились (уже на немецком, следует понимать). Однако, наутро Меркель предложила ужесточить санкции, что свидетельствует о том, что Путин, наверное, был особенно неуступчив.

Как утверждают, Путин считает, что за три дня сможет взять Киев. Тогда это будет уже не холодной войной. Ну, а раз так, то пусть уж лучше продолжается жаркая осень.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ты жива еще, моя Россия. Феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова в Кливленде

В Кливленде случилось феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова. По традиции зрителей попросили озвучить новостную тему для того, чтобы, пока идет концерт, Дмитрий Быков…


Кто и зачем лежит в мавзолее Ленина?

Накануне очередной годовщины со дня рождения Ленина на Красной площади в Москве вновь был открыт для посетителей его мавзолей. C 18 февраля по 16 апреля 2019…


Свинарчук спалился на декларации

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) выявило признаки декларирования недостоверной информации в декларациях бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского. Об этом говорится…


Who is мистер Разумков? Неизвестные факты. ФОТО

35-летний Дмитрий Разумков, которого называют «альтер эго» Владимира Зеленского, вот-вот возглавит Верховную раду Украины. От него в немалой мере будет зависеть, успехом или провалом обернется…




Зеленский резко отреагировал на пожар в одесском отеле

Президент Украины Владимир Зеленский назвал пожар в одесском отеле «Токио-Стар» преступной халатностью и пообещал, что лично проследит, чтобы владелец здания понес наказание. Об этом он сообщил в Facebook. «Отвечать будут…


В Копенгагене заявили: Трамп «сошел с ума»

Ведущие датские политики резко негативно отреагировали на публикацию газеты The Wall Street Journal, сообщившей о том, что президент США Дональд Трамп обсуждал со своими советниками…


Зеленский красиво «отшил» пропагандистов РИА «Новости»: Причина отказа от интервью росСМИ

Украинский лидер красиво «съехал» с интервью пропагандистам Кремля. В начале июля пропагандисты российского издания РИА «Новости» отправили президенту Украины Владимиру Зеленскому официальный запрос с просьбой ответить на…


В метро Киева замечен «двойник» Зеленского. ФОТО

В Интернете появилась фотография, на которой изображен «двойник» президента Украины Владимира Зеленского. Так, в Киевском метрополитене был замечен мужчина, который довольно-таки сильно походил на главу…


В РФ появился «сливной бачок» №2: Гиркин «слил» данные об убийстве Захарченко

Один из бывших главарей террористической «Донецкой народной республики», который бежал с Донбасса в Россию, Игорь Гиркин-Стрелков заявил в интервью MK.RU, что официальная версия следственных органов…


«Князь тьмы и продавец воздуха»: Мэр Днепра Филатов обрушился с жесткой критикой на Коломойского

Городской голова города Днепр Борис Филатов тонко намекнул, зачем ранее он объявил «войну компроматов» украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому. В частности, Филатов на своей странице в…


Можно усомниться в адекватности: Порошенко снова назвал себя президентом Украины

Бывший украинский президент Петр Порошенко в электронной декларации называет себя действующим главой государства. Стоит отметить, что декларацию экс-глава государства подал 7 августа. Там Порошенко указал,…


Азаров стал бомжом: Cуд поразил решением

Заграничные вилы, дома, коттеджи и земельные участки теперь одиозному чиновнику не видать Суд принял беспрецедентное решение, которое обжалованию не подлежит. Киевский апелляционный суд арестовал имущество…




Be the first to comment on "Чего хочет добиться Кремль инцидентами в воздушном пространстве и территориальных водах НАТО"

Leave a comment