Cитуация в Азовском море накалилась: Корабли подходят вплотную

Над Азовским морем сгустились тучи российско-украинского противостояния, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com.

Украинские пограничники жалуются, что российские корабли подходят прямо вплотную. На данный момент возникла угроза перекрытия украинских портов в регионе, ограничения рыбалки и иной экономической деятельности.

ЧИТАЙТЕ: «Лісовий тупик» Володимира Гройсмана

«Российские корабли ходят совсем рядом, готовые в любое время напасть с моря. Каждая провокация может перерасти в войну. Мы живем на пороховой бочке «, — говорит соучредитель Мариупольского общественного движения Галина Однорог.

Экспреты же отмечают, что морская блокада, которую ввела Россия, прежде всего ведет к экономическим потерям для Украины.

«Она создает большую напряженность в таких городах, как Мариуполь, в меньших городах и селах, где благосостояние людей зависит от рыболовства и морской торговли», — объяснил аналитик Центра Разумкова Алексей Мельник.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Полиция Лондона продолжает расследование убийства соратника Березовского

Полиция Великобритании разыскивает черный фургон и его водителя, замеченных незадолго до смерти россиянина Николая Глушкова у его дома в Лондоне, передает УКРОП. За месяцы, прошедшие…




«Путин и мафия»

Документальный фильм «Путин и мафия» — это работы журналистов-расследователей Николая Тонева и Анастасии Кириленко. Права на фильм принадлежат KM Productions, Франция, пишет УКРОП со ссылкой…


Киян попередили про високий рівень забруднення повітря: Найнебезпечніші місця

Накопиченню шкідливих домішок у повітрі сприяє погода, пише УКРОП із посиланням на СобКор. Найближчими днями у столиці будуть метеорологічні умови, що сприяють накопиченню та утриманню…



Фруктовые соки несут смертельную опасность

Употребление сладких напитков, включая фруктовые соки, увеличивает риск преждевременной смерти у взрослых старше 45 лет. Ученые Университета Эмори пришли к такому выводу в результате исследований,…


Лукашенко снова удивил политологов

Политолог не видит логики в отставке правительства, но не исключает такой вариант. Рабочая поездка Александра Лукашенко в Оршанский район обернулась разборками и 14 августа на…