Cвидетельства о связях Трампа с Россией продолжают накапливаться

«И.о. директора ФБР Эндрю Маккейб сказал Конгрессу в четверг, что увольнение президентом Трампом Джеймса Коми не помешает расследованию агентством возможного сговора между Россией и кампанией Трампа.», — пишет The New York Times в редакционной статье, передает УКРОП.

Несмотря на утверждения Трампа, что идея сговора была «абсолютной ложью», многие неизвестные свидетельства о связях с Россией продолжают накапливаться, утверждает издание. Далее газета приводит «частичный отчет о связях, о которых нам известно».

Семейный бизнес Трампа

Трамп и его семья пытались заниматься бизнесом в России, по меньшей мере, с 1980-х. Они также развили интенсивные коммерческие и личные отношения с российскими предпринимателями, имеющими связи в политике.

К тому же Трамп сотрудничал с семьей предпринимателя Агаларова при проведении конкурса «Мисс Вселенная» в Москве в 2013 году. Находясь в российской столице, Трамп, по сообщению Bloomberg News, встретился более чем с десятком олигархов.

ЧИТАЙТЕ: «Проблема русский в том, что они лгут» — администрация Трампа

Майкл Флинн

Флинн, бывший советник президента США по национальной безопасности, несколько раз беседовал с российским послом Сергеем Кисляком в период передачи президентских полномочий, и обсуждал американские санкции против России. Трамп уволил Флинна после того, как стало известно, что он солгал вице-президенту Майку Пенсу о природе этих переговоров.

Джефф Сешнс

Сешнс, генеральный прокурор, заявил в Сенате, что у него не было никаких связей с российскими чиновниками во время предвыборной кампании Трампа. На деле он встречался с Кисляком дважды.

Пол Манафорт

Манафорт, бывший глава предвыборного штаба Трампа, работал консультантом пророссийской политической партии на Украине и бывшего президента Украины Виктора Януковича. Манафорта обвиняют в получении секретных платежей от пророссийской партии.

Картер Пейдж

Американские чиновники считают, что Пейдж, советник Трампа по внешней политике, имел контакты с российской разведкой во время избирательной кампании. Он также выступил с пророссийской речью в Москве в июле 2016 года.

«Факты свидетельствуют о существовании сети необычайно насыщенных отношений с крупной иностранной державой. Все, кому небезразлична репутация американского избирательного процесса, должны хотеть тщательного расследования того, вмешивалась ли Россия в выборы, как именно и через кого это делалось», — заключает издание.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Под Кемерово обнаружено три трупа

В России под скандально известном Кемерово полицейские нашли три трупа, пишет УКРОП со ссылкой на Росбалт. В поселке Пача Яшкинского района Кемеровской области обнаружены тела…




Путин засветился в странной компании. ФОТО

Владимир Путин снова удивил всех метаморфозами со своим ростом, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. На очередную волну насмешек президент России нарвался во время встречи в…




«Очень умный был суч*нок»: Журналисты нашли тренировочную базу керченского стрелка. ФОТО. ВИДЕО

Журналисты нашли базу, где тренировался перед убийствами подозреваемый в теракте в Керченском политехническом колледже Владислав Росляков, пишет УКРОП со ссылкой на elise.com. ФОТО из сайта elise.com Корреспондент Алексей…