Бунт в путинской Думе. Депутаты требуют, чтобы Шойгу ответил за десант

Дмитрий Гудков запросил Минобороны по российским военным на Украине, пишет российский КоммерсантЪ.

Как стало известно “Ъ”, депутат Госдумы Дмитрий Гудков направил министру обороны Сергею Шойгу запрос с требованием ответить на ряд вопросов о присутствии российских военных на Украине. В частности, депутат попросил министра подтвердить или опровергнуть сведения о гибели сотни бойцов 18-й мотострелковой бригады в Донецкой области. В Минобороны эту информацию назвали «бредом». Не поддержали господина Гудкова и его коллеги по Госдуме — ни в одной фракции запросы Сергею Шойгу посылать не намерены. С аналогичным обращением к министру обратился пока только лидер «Яблока» Сергей Митрохин.

Дмитрий Гудков попросил главу Минобороны Сергея Шойгу сообщить, участвуют ли российские военнослужащие в силовых операциях на территории Украины. Депутат просит господина Шойгу ответить, сколько «действующих или бывших бойцов» 98-й Свирской и 76-й Черниговской дивизий ВДВ погибло и было ранено на украинской территории за последние недели. Кроме того, депутат требует ответа, действительно ли родственники погибших получают материальную помощь от государства только «в обмен на обещание молчать».

Господин Гудков цитирует поступившее к нему обращение партии РПР—ПАРНАС, в котором говорится о погибших среди военнослужащих 76-й Черниговской дивизии ВДВ. Депутат отмечает, что в СМИ уже опубликованы фамилии некоторых погибших (Леонид Кичаткин, Александр Осипов, Антон Короленко), а также данные о том, что их родным предлагают дать подписку о неразглашении в обмен на оказание материальной помощи. Издание напоминает, что 18 августа указом президента Владимира Путина 76-я дивизия была награждена орденом Суворова «за успешное выполнение боевых заданий командования и проявленные личным составом мужество и героизм». Господин Гудков в запросе попросил Сергея Шойгу объяснить и  за что именно дивизии присвоили орден.

С аналогичным обращением к Сергею Шойгу сегодня также обратился лидер «Яблока» Сергей Митрохин. Ему «представляется очень странным», что российские власти никак не отреагировали на заявление премьер-министра так называемой Донецкой народной республики о том, что «среди нас воюют и нынешние военные»: «Тех, кого Захарченко называет добровольцами из России, было, по его словам, порядка 3–4 тыс. человек». «Если эти слова соответствуют действительности, очень трудно предположить, что российские военнослужащие в таком количестве могли поехать воевать в соседнее государство без прямого приказа своих руководителей»,— отмечает господин Митрохин. Если эти сведения подлинны, то, по его словам, речь идет о преступлении, предусмотренном УК РФ — ч. 2 ст. 208 («Участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государствах»).

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….





Be the first to comment on "Бунт в путинской Думе. Депутаты требуют, чтобы Шойгу ответил за десант"

Leave a comment