«Булава на троих»: Кто на самом деле руководит Украиной

Известный украинский писатель и блогер Дмитрий Вовнянко уверен, что сегодня Украиной управляет группа из трех человек. И в этой группе уже начались серьезные конфликты.

Своим мнением по поводу Зеленского Вовнянко поделился в Facebook.

БУЛАВА НА ТРОИХ

Недавний слух о якобы отставке председателя ОП Андрея Богдана, по моему мнению, еще одно свидетельство того, что реальный Владимир Александрович Зеленский, рожденный 1978 в Кривом Роге, является лишь частью гораздо более широкого проекта «президент Зеленский». Что я имею в виду?

Самая высокая должность которую занимал в жизни Владимир Зеленский — продюсер на телеканале «Интер». Брали его на эту должность с полностью определенной целью — увеличить рейтинг канала. Зеленскому это удалось, на «Интер» перешли шоу-программы Зеленского и соответственно — его зрители. По факту, управляя «Интером», Зеленский создавал новые выпуски «95-го квартала» в то время, как вопросами техническими, кадровыми и новостным контентом занимались его заместители. Очевидно, этот самый стиль управления Владимир Зеленский перенес и на президентский пост. Поэтому ему и нужны соответствующие заместители.

Зеленский лично занимается тем, что он умеет лучше всего — создает шоу: все эти прогулки на пляже, показательная грубость в отношении чиновников и депутатов, и все остальное, от чего восторженно кричит перед телевизором поклонник ЗЕ. Зеленский не ждет, пока его поступки будет обсуждать пресса и общество — он сам регулярно, своими роликами подбрасывает им темы для обсуждения. Очевидно — общество в восторге.

Однако страной все-таки надо управлять. В окружении Зеленского существует только один человек, который разбирается в государственном руководстве — председатель ОП Андрей Богдан. Именно он по факту исполняет обязанности президента Украины. Поэтому и неважно, где находится президент Зеленский — в Одессе или в Турции. Важно, где находится Андрей Богдан.

Стоит отметить, что Богдан, как человек амбициозный, явно хочет для себя большего, чем просто исполнять обязанности президента с весьма урезанными полномочиями. Внимания заслуживает история, когда президент Зеленский выступил на пресс-конференции, где обвинил министра иностранных дел Павла Климкина за то, что тот не советуется с ним по международным делам. Маразм ситуации заключался в том, что фактически Зеленский обвинил в полной профессиональной некомпетентности руководителя направления международной политики ПА-ОПУ Вадима Пристайко, главу АП-ОПУ Андрея Богдана, а с ними и себя самого. Ведь именно он назначил Богдана на должность главы АП-ОПУ вопреки закону о люстрации, и именно Богдан и Пристайко НЕ наладили коммуникацию с МИД.

За кулисами остался мини-скандал, который произошел чуть раньше. Богдан в интервью заявил, что он был бы не против стать премьер-министром Украины. В тот же день поступило опровержение из окружения Зеленского — мол, заявления Богдана — это его личные фантазии. Слишком похоже, что дальнейшая пресс-конференция Зеленского была «подлянкой» президенту. Глава АП-ОПУ понимал, какой эффект вызовет заявление президента. Но не остановил. Почему? Потому что был обижен такой несправедливостью.




ЧИТАЙТЕ: Возникли недоразумения: Появились тревожные данные об итогах встречи Зеленского с Варфоломеем

Должность премьера в Украине весит гораздо больше должности председателя ОП. В украинских реалиях сильный премьер при слабом президенте имеет несравнимо больше власти, чем президент. Это понимает Богдан. Это понимает и Зеленский, и поэтому предпочитает оставить Богдана администратором в проекте «президент Зеленский»при премьере-технаре, вместо того, чтобы получить себе премьера-конкурента (именно так — вечной дружбы в украинской политике не существует). Для полноты картины надо добавить, что Богдана связывают с целым рядом интересных «схем», из которых коллективный «президент Зеленский» имеет, банально, большие деньги. На все случаи жизни.

Но и такой тандем не является жизненным в условиях украинской политики. Кроме как устраивать шоу, чтобы забивать эфир новостями, и кроме чисто административных функций, президент должен выражать какую-то стратегию. Объяснять, куда страна движется, и с какой целью. Объяснять это надо не только избирателям (они и сами успешно додумывают себе все чего хотят — 43%, так точно), но и другим участникам проекта «президент Зеленский». Какие решения принимать и почему? Обязанности такого стратега выполняет сейчас председатель партии «Слуга народа» и бывший лидер молодежки «Партии регионов» Дмитрий Разумков.

Существуют три основных «кита», на которых сейчас держится высшая власть в Украине — шоумен, администратор и идеолог. Почему вдруг засобирался в отставку тот, кто обеспечивает административное управление страной «президентом Зеленским»? Версий здесь две. Первая — это был конфликт с «идеологом» за контроль над законодательным органом власти — ВР. Разумков (которого уже пророчат в спикеры) стал брать депутатов «Слуги народа» под свой контроль, а это по факту попытка подчинить себе «администратора», потому что ВР пишет законы, по которым должен будет действовать Богдан. Судя по опубликованному списку возможных председателей комитетов ВР, стороны пришли к компромиссу.

Есть правда и другая версия. Отставка Богдана — это была как раз была парафия Зеленского. Это шоу, участником которых постоянно выступает Богдан. В условиях отпусков, когда новостей почти нет, обществу опять подарили тему для обсуждения. Все по советам античного политика Алкивиада: «Пока они обсуждают отрубленный хвост моей собаки, они не обсуждают мои сделки». Пока общество обсуждает отставку главы ОП…

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

НБУ резко ослабил гривню

Официальная гривня в Украине продемонстрировала резкое ослабление к доллару и евро. На 3 и 11 копеек соответственно. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня, 20 августа, НБУ установил…


Первый пошел? Акции Ахметова арестованы

Появилась информация, что украинская исполнительная служба арестовала 93% акций «Укртелекома» за большие долги ООО «ЕСУ» перед «Ощадбанком» в размере 1,8 миллиарда гривен. Следует помнить, что судебное…




«Хотим удивить всех»: В «Слуге народа» рассказали о будущих назначениях в новом Кабмине

Претенденты на должности министров обновленного Кабмина определены уже примерно на 70%. Об этом сообщил один из лидеров партии «Слуга народа» Давид Арахамия журналистам в понедельник,…



Зеленский публично проклял СССР: Это был режим, мы никогда не простим

Как стало известно, Президент Украины Владимир Зеленский во время траурного мероприятия в Бабьем Яру с участием премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху выступил против расизма и ксенофобии….


Израиль заинтересован приватизировать Украину

Одной из целей визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху могли быть негласные переговоры по участию израильского капитала в анонсированной в Украине Владимиром Зеленским масштабной распродаже оставшейся…


«Хапнули, сколько могли!»: Цимбалюк разнес Захарову за ложь об Украине

Журналист Роман Цимбалюк разгромил фейк спикера МИД России Марии Захаровой, которым она пыталась оправдать вторжение оккупантов в украинский Крым и Донбасс. Фрагмент едкого спича скандального…


«Украина будет быстро расти!»: Зеленский раскрыл детали переговоров с премьером Израиля

Президент Украины Владимир Зеленский высоко оценил результат встречи с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху, посетившим страну впервые за 20 лет. На своей странице в Facebook Зеленский…



«Закончится крахом!»: Портников жестко разгромил украинцев за поддержку Зеленского и «Слуги народа»

Публицист Виталий Портников «взорвался» из-за скандала вокруг будущего нардепа от «Слуги народа» Максима Бужанского, который оскорбил журналистку. Он записал отдельное видео, в котором также раскритиковал…


Саакашвили попал в большую беду: Такого поворота не ожидал никто

Юрий Луценко представил результаты экспертизы, которые носят признаки государственной измены одного из бывших чиновников Украины Запись содержит разговор беглого бизнесмена Сергея Курченко и экс-Президента Грузии,…


Пропагандист Соловьев «наехал» на Зеленского и нарвался на гнев россиян

Топ-пропагандист Кремля получил в свой адрес гневные сообщения от пользователей Сети за наглое высказывание о главе Украины. Рупор Кремля, скандальный телеведущий Владимир Соловьев сделал возмутительное заявление…


«На исполнение даю 48 часов»: Жириновский выставил Зеленскому жесткий ультиматум

Одиозный депутат нелегитимной Государственной думы Российской Федерации, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский пригрозил Украине, что Днепр будет перекрыт в кротчайшие сроки, если официальный Киев не будет…