«Бук» который сбил малазийский боинг числится в военной части Курска

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org пассажирский Boeng малайзийских авиалиний был сбит российскими боевиками из зенитно-ракетного комплекса, доставленного из Курска.

Об этом свидетельствуют данные расследования, проведенного организацией журналистских расследований CORRECT! V.

По данным журналистов, на позиции, с которых обстреляли Boeing, «Бук» доставили члены 53-й зенитно-ракетной бригады с целью защиты российских танковых дивизий, воевавших на украинской территории без опознавательных знаков.

Как известно, в отчете Комиссии по безопасности инфраструктуры и транспорта Нидерландов указывается, что самолет был поражен «множеством объектов, обладавшие высокой энергией». Эти объекты поразили самолет сверху и спереди на такой высокой скорости и с такой силой, что разорвали судно на части.

Эксперт, имя которого не указывается в расследовании, заявляет: «Никаких сомнений, что рейс MH 17 был сбит ракетой. И эта ракета была выпущена с земли, а не из штурмовика. Если это была зенитная управляемая ракета, это мог быть только «Бук М1″, убийца самолетов, разработан в СССР. В сельской местности Украины не установлены системы ПВО», — говорится в расследовании.

В расследовании также отмечается, что версии причины катастрофы, озвученные Россией в ответ на обвинения в причастности к катастрофе — «рейс мог отклониться от маршрута и оказаться на расстоянии 3 км от украинской штурмовика» и обнародованные якобы снимки с бригадой «Бук» украинской армии неподалеку от села Зарощенское — не подтверждаются.

Вместе с тем данные британской разведывательной команды Bellingcat.com указывают на то, что в день катастрофы Боинга — 17 июля — машина «Бук» проехала по донецкой дороге №21, покинула Донецк примерно в 11 утра.

«Ее перевозят на грузовой платформе с белой кабиной. Фотограф французского журнала Paris Match сделал снимок из движущегося автомобиля. Он был близко и отразил боковую часть «Бука» — его идентификационный номер и другие опознавательные знаки небрежно закрашены. На грузовой платформе с «Буком» — номер телефона. Она принадлежит компании по аренде машин в Донецке. Владелец компании позже сообщил, что его машина была украдена в июне пророссийскими сепаратистами», — говорится в расследовании.

Автовоз с «Буком» продолжил свой путь по Донетчине. В тот же день он был снова зафиксирован в Зугрэсе. Позже пешеход сфотографировал его с заправочной станции в Торезе.

Огневая установка комплекса «Бук» достигла Снежного, где ее сняли с платформы; на другом фото «Бук» с четырьмя ракетами уже самостоятельно едет сквозь Снежное.

Расследователи Bellingcat пришли к выводу, что самоходная огневая установка с идентификационным номером 3 * 2, сфотографированная в июне среди военного конвоя, следовавшего из Курска в направлении украинской границы, — тот самый «Бук», который был снят Paris Match на востоке Украины.

В конвой входил командированный отряд 53-й зенитно-ракетной бригады, базирующейся в Курске. В конце июня конвой въехал на территорию Украины.

«(Один) сержант 53-й бригады был особенно активен в сети, опубликовав множество фотографий своего отряда на странице «ВКонтакте». Его имя — Иван Краснопрошин. Позже Краснопрошин и другие военные были «неожиданно уволены из армии», — говорится в расследовании.

«Остается мало сомнений в том, что 53-я российская бригада ПВО из Курска заняла позицию в Снежном на востоке Украины в тот роковой день (когда был сбит Боинг)», — отмечают журналисты.

По данным СМИ, сепаратисты установили систему ПВО на севере Снежного. Эта информация соответствует и спутниковым снимкам, опубликованным посольством США в Киеве.

Как отмечает военный эксперт, имя которого в расследовании не уазывается, «Бук М1» — высокомобильный комплекс может поражать самолеты на высоте при предельной точности. Также «Бук М1» обнаруживает цель с «активным радаром»: он излучает свой собственный зондирующий сигнал и принимает его отраженным от цели. При этом радар «Бук» не может точно определить тип самолета-мишени — боевой это самолет или пассажирский.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

«Присущие советской ПВО технические недостатки уже приводили к фатальным последствиям в прошлом. В 2001 году ложный запуск ракеты «Бук» стал причиной катастрофы: Украинский морской флот ошибочно поразил российский гражданский самолет во время военных учений в Крыму. Совет безопасности Украины признала, что самолет был сбито и приняла меры: Украина законсервировал все свои «Буки» на 10 лет», — напоминают авторы расследования.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Кого увидем в Раде: Результаты экзитполов

Сегодня, 21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По итогам проведенных экзитполов в парламент попадают пять политических партий: Слуга народа, Оппозиционная платформа, Европейская солидарность,…


Почему Саакашвили «сдулся»

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от участия в досрочных выборах в Верховную раду Украины и призвал своих сторонников голосовать за партию «Слуга народа» президента…



В России рассказали как нам вернуть оккупированные территории

Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей командой подает сигналы руководству России, в частности, Владимиру Путину, о готовности начать переговоры по урегулированию отношений между странами и желании закончить войну на…


На Луганщині не може зібратися ОВК

На Луганщині ОВК №113 (центр – Сватове) від учора не може зібратися комісія, аби провести засідання. Про це пише політичний експерт Дмитро Снєгирьов. Перед днем…



В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…






Be the first to comment on "«Бук» который сбил малазийский боинг числится в военной части Курска"

Leave a comment