Брюссельские протесты против жесткой экономии

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru бельгийская полиция использовала водометы и слезоточивый газ для разгона протестующих – участников шествия против плана жесткой экономии, принятого новым правительством страны. Десятки полицейских были привлечены к подавлению протеста около станции Миди, крупного международного железнодорожного хаба. 

Премьер-министр Шарль Мишель и его кабинет должны были встретиться с представителями профсоюзов, организовавших протесты, после обеда в четверг.

Коалиция правого толка, состоящая из четырех партий, ранее в этом месяце пришла к власти в стране и заявила о планах поднять пенсионный возраст до 67 лет в 2030 году, а также заморозить рост зарплат в рамках государственной системы индексации, согласно которой зарплата повышается в зависимости от инфляции.

Один из крупнейших профсоюзов страны, FGTB, заявил, что около 120 тысяч человек приняли участие в шествии по Брюсселю. «Работодателям правительство дало карт-бланш без гарантий о создании новых рабочих мест, – заявил профсоюз на своем сайте. – Смысл очевиден: скажем «нет» антисоциальному, несбалансированному и нечестному плану правительства, который нас разорит».

Шестьдесят человек пострадали во время протестов. 24 были доставлены в больницы, сообщила представитель бельгийского Красного Креста Нэнси Феррони.

Бывший премьер-министр Элио Ди Рупо, чья социалистическая партия PS Francophone входила в предыдущий состав федерального правительства, опубликовал в Twitter фотографии, на которых он запечатлен с протестующими. Он заявил, что новое коалиционное правительство «совершает все бюджетные сокращения за счет рабочих, среднего класса, семей и пенсионеров…Того же самого не требуют от богатых».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

По данным брюссельской полиции, в протестах участвовало около 100 тысяч человек. Подземная железнодорожная станция в центре города была перекрыта, как и многие дороги в столице. Большая часть общественного транспорта не работала. Протестующие в основном вели себя мирно – поступали сообщения лишь о нескольких инцидентах возле станции Миди.

Состоявшееся шествие — это лишь начало серии акций, которые запланированы по всей стране. Кульминацией должна стать национальная забастовка 15 декабря.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…







Атака на избирательные участки в Киеве

В Киеве уже процветают очереди на избирательных участках. Люди пришли сюда, чтобы проголосовать за своего кандидата в нардепы. Об этом сообщил УКРОП со ссылкой на…


В прифронтовых селах Донецкой области избирательные участки не откроются. ВИДЕО

Из-за опасности обстрелов избирательные участки не откроются в некоторых прифронтовых селах Донецкой области. В некоторых селах на линии соприкосновения, где удалось провести президентские выборы, парламентских…


Первые громкие скандалы на выборах

Внеочередные выборы в Верховную Раду уже отметились громкими скандалами, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Отметим, один из первых инцидентов произошел еще до начала голосования…


Российская БРДМ заглохла посреди Керченского пролива: В Сети показали провал оккупантов

В Сети показали, чем закончилось форсирование оккупантов в водах возле аннексированного Крыма. Россияне устроили «показательное выступление» в Керченском проливе, которое закончилось провалом. Оккупанты попытались осуществить форсирование…



Be the first to comment on "Брюссельские протесты против жесткой экономии"

Leave a comment