Брюссель спасает Европу из российского плена

Как сообщает УКРОП со ссылкой на bb.vesti.lv, странам Балтии пообещали 506,5 млн евро, чтобы разрушить энергетический СССР, который сохраняется спустя четверть века после развала СССР политического. В частности Брюссель решил выделить 167,4 млн евро на реализацию двух крупных проектов в Латвии. Литва и Эстония на реализацию своих энергетических приоритетов получат вместе 339,1 млн евро.

Деньги балтийским странам, всего 506,5 млн евро, выделены в рамках программы ЕС по улучшению энергетической, транспортной и цифровой сетевой инфраструктуры, и собиранию ее фрагментов в единое целое. Называется программа Connecting Europe Facility (CEF).

Латвия получит европейское финансирование для двух проектов. Для реализации третьего этапа «Курземского энергетического кольца» – 55,1 млн евро. Для создания третьего энергетического соединения с Эстонией – 112,3 млн евро.

Проект «Курземского кольца» – это создание воздушной высоковольтной электролинии мощностью 330 кВ в западной части Латвии. «Курземское кольцо» – это часть более крупного проекта под названием NordBalt, в рамках которого предусмотрено создание электролинии Литва-Швеция, а также модернизация всех магистральных электросетей Латвии и Литвы.

В свою очередь третье энергетическое соединение с Эстонией необходимо так как на сегодняшний день мощность электромагистралей Латвия-Эстония является недостаточной для нормального объема торговли электроэнергией как между странами, так и в контексте обеспечения энергетического транзита во всем балтийском регионе.

Другие четыре балтийских проекта, на которые Брюссель выделил деньги, тоже будут играть немалую роль в обеспечение энергетической безопасности Латвии, хоть и реализуют их на территории Эстонии и Литвы:

– 125 тыс евро на разработку проекта интеграции балтийской системы энергоснабжения с сетями континентальной Европы;

– 27,6 млн евро на увеличение мощности газопровода Клайпеда-Клиеменай при строительстве нового газопровода Клайпеда-Куршенай;

– 305,9 млн евро на строительство газового соединения Польша-Литва.

– 5,4 млн евро на исследование возможности строительства газового соединения Эстония-Финляндия Balticconnector.

В рамках CEF Евросоюз предусмотрел выделение финансирования на период 2014-2020 гг. в общем размере 33,2 млрд евро.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Скандальные «Кролики» засветились в агитации в Раду, сеть гневно отреагировала

Стало известно, что известный юмористический дуэт из Украины «Кролики» (Владимир Данилец и Владимир Моисеенко), который ранее обвиняли в сепаратизме, выступил в городе Южноукраинск. Афишу с…


СКАНДАЛ. ВС разрешил экс-прокурору Януковича Кузьмину баллотироваться в Раду

Верховный суд Украины окончательно восстановил одиозного экс-заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина кандидатом в народные депутаты. Соответствующее решение было принято судом в ночь на 16 июля. Об этом свидетельствуют фотокопии…




Масштабная чистка в дипведомстве Украины: Зеленский меняет 12 послов

Президент украинского государства Владимир Зеленский инициировал обновление украинского корпуса дипломатов. В частности, речь идет о принятии решения на счет смены двенадцати руководителей посольств по всему…


Неадекватные Соловьев и Захарова пришли в ярость из-за телемоста Украины и Грузии

Спикер МИД России Мария Захарова и топ-пропагандист Кремля Владимир Соловьев неадекватьно отреагировали на намерение грузинского телеканала «Рустави-2» и украинского «24 канала» провести совместный телемост. Ранее…



Гройсман в прямом эфире спросил у Тимошенко, когда она перестанет «безбожно врать»

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире программы «Свобода Слова» спросил у лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, когда она перестанет «безбожно врать». «Скажите мне пожалуйста, когда…


«Путин таких «зеленских» жует пачками»: Тука сделал резкое заявление о переговорах с Кремлем

Президент Украины Владимир Зеленский провалит личные переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным из-за нулевого уровня в дипломатии. Замминистра по вопросам ОРДЛО и внутренне перемещенных лиц…


Почему мужчины стали предпочитать женщин за 40+

Исследования психологов говорят что- последнее время все больше мужчин которые предпочитают женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя…








Be the first to comment on "Брюссель спасает Европу из российского плена"

Leave a comment