Британцу пожизненно запретили пользоваться велосипедом и даже приближаться к нему

В ВЕЛИКОБРИТАНИИ СУД ВЫНЕС ЖИТЕЛЮ ПЛИМУТА ПОЖИЗНЕННЫЙ ЗАПРЕТ НА ПОЛЬЗОВАНИЕ ВЕЛОСИПЕДОМ, передает УКРОП со ссылкой на euromag.

Суд Плимута признал вину 47-летнего Джона Лидикоута в краже велосипедов и приговорил его к 3,5 годам тюрьмы. В качестве дополнительного наказания судья Ян Лори запретил ему появляться в местах краж — возле университета Плимута и любых школ — а также вынес пожизненный запрет на пользование велосипедом. Более того, Лидикоуту запрещено приближаться к чужим велосипедам или месту их стоянки ближе, чем на четыре метра.

Если мужчина нарушит судебное решение после освобождения, то ему вновь будет угрожать лишение свободы, на этот раз до пяти лет.

Столь необычное наказание суд вынес, приняв во внимание патологическую склонность мужчины к воровству двухколесного транспорта. Всего на судебном заседании были доказаны 48 эпизодов из 142 краж, сообщает «Интерфакс».

На заседании стало известно, что британец 28 лет борется с героиновой зависимостью.

По словам судьи, он до последнего момента искал способ назначить альтернативное наказание без лишения свободы, но с учетом всех доказательств и количества краж, у него не осталось другого выбора, кроме как посадить Лидикоута за решетку.

ЧИТАЙТЕ: В России подросток погиб, снимая селфи в петле

«У него склонность присваивать транспорт, если он не прикручен болтами, уже поставил рекорд. Он не в состоянии себя контролировать и усвоить урок», — констатировал судья.

В последнем преступлении мужчина сознался по видеосвязи, уже находясь в тюрьме. 18 декабря, взломав гаражную дверь, он украл три бутылки вина. Хозяева, между тем, незадолго до ограбления поставили новую дверь за пять тысяч фунтов, посчитав, что прежняя недостаточно надежна.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Бородай рассказал, как отряд чеченских наемников пытался убить Ахметова. ВИДЕО

Бывший «председатель» так называемого «совмина ДНР», российский политтехнолог, глава «СДД» Александр Бородай заявил, что в 2014 году Ринат Ахметов пытался создать собственное «государство» на Донбассе….



Почему не стоит уступать место в транспорте пожилым людям

Профессор Оксфордского университета Майер Грей не считает правильным утверждение, что надо уступать место в общественном транспорте людям пожилого возраста. Ученый также работает клиническим консультантом организации…



Политолог назвал условие, при котором отставка Порошенко может стать реальностью

Требование отставки президента Петра Порошенко может стать реальным, если у организаторов Михомайдана хватит денег на поддержание длительной протестной активности в Киеве. Об этом в своем…



Политтехнологу Тимошенко, придумавшему знаменитую косу, предложили сотрудничать с Собчак

Алексей Ситников, известный политтехнолог, скорее всего, будет работать в избирательном штабе президентской кампании Ксении Собчак, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net. Источник информирует, что Ситников ранее…



Почему акции протеста под Верховной Радой завершились провалом

Журналист Татьяна Данленко в своей статье «Синтетический Майдан» написала, что причиной провала акции протеста «За большую политическую реформу» стали неясные лозунги и отсутствие понимания между…






Какую пенсию получает экс-заместитель главного военного прокурора. ВИДЕО

Бывший первый заместитель главного военного прокурора Владимир Жербицкий с нарушениями добился в суде начислений вдвое большей пенсии. Сумма пенсии у мужчины составляет около 40 тысяч…




Be the first to comment on "Британцу пожизненно запретили пользоваться велосипедом и даже приближаться к нему"

Leave a comment