Британские хакеры-подростки атаковали сразу несколько крупнейших компаний США

Шестерых британских подростков в возрасте от 15 до 18 лет задержали за хакерские атаки на сайты крупнейших американских компаний, передает УКРОП со ссылкой на informburo.kz.
Как отмечается, молодые люди вовсе не были компьютерными гениями и действовали «классическими» методами киберпреступников.

«Они воспользовались услугой сайта, созданного известной группировкой хакеров Lizard Squad. Сайт предлагает за деньги организовать так называемую Dos-атаку, то есть направить тысячи и тысячи запросов на сервера компаний с зараженных вирусом компьютеров обычных пользователей. В результате сервера не справляются с нагрузкой и выходят из строя», — сообщает «Интерфакс-Казахстан».

ЧИТАЙТЕ: Экс-замглавы МВД Грузии пытался покончить с собой

Власти не называют конкретные компании, ставшие объектами для атак малолетних злоумышленников, но по сообщениям источников, ими являются «Sony», » Microsoft Corporation» и «Amazon.com Inc.» Был ли им нанесен ущерб, не уточняется, как и мотивы преступников.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…




Be the first to comment on "Британские хакеры-подростки атаковали сразу несколько крупнейших компаний США"

Leave a comment