Британия вводит деньги из пластика

УКРОП со ссылкой на euromag.ru передает, ВЛАСТИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ РЕШИЛИ ПОЗАБОТИТЬСЯ ОБ ЭКОЛОГИИ И НЕПЛОХО СЭКОНОМИТЬ. ОНИ ОБЪЯВИЛИ О ТОМ, ЧТО УЖЕ В 2016 ГОДУ БУМАЖНЫЕ КУПЮРЫ ФУНТОВ СТЕРЛИНГОВ НАЧНУТ ЗАМЕНЯТЬ ПЛАСТИКОВЫМИ. В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ ЭТА ЖДЕТ 5-ТИ, А ЧЕРЕЗ ГОД 10-ТИ ФУНТОВЫЕ КУПЮРЫ.

К бумажным купюрам все уже давно привыкли, но привыкли люди и к пластиковым картам. Банк Англии решил, что пора из этого получить выгоду, выпустив более долговечные и экологичные пластиковые деньги.

Уже в 2016 году будет выпущена 5-ти фунтовая пластиковая купюра, которая будет на 15% меньше бумажного аналога, а в 2017-м постепенно начнут заменять 10-ти фунтовые купюры.

Подобные купюры будут служить дольше, и их будет сложнее подделать. Несмотря на эти два главных плюса, банкам и магазинам страны придется заплатить немалую сумму, чтобы обеспечить себе возможность распространять пластиковые деньги.

В основном, потому, что для перенастройки банкоматов и автоматов самообслуживания потребуется привлечение инженера.

Некоторые устаревшие модели банкоматов и вовсе придется заменить.  Все эти затраты скажутся напрямую на потребителях, так как магазинам придется повысить цены.

Представитель международной консалтинговой компании consultants CMS Payments Intelligence Брендан Доиль заявляет, что Банк Англии не осознает должным образом потенциальные расходы, с которыми столкнутся индустрия снабжения наличными деньгами и сектор розничной торговли.

Специалисты также предупреждают о возможном недостатке денежных средств в период, когда бумажный и пластиковый вариант банкноты будут находиться в обороте одновременно.

главный банк Великобритании, который подсчитал, что новые купюры сократят расходы на производство денежных знаков на 100 млн фунтов стерлингов, обещал обеспечить плавный переход.

«Полимерные банкноты труднее подделать, они долговечнее и чище, чем бумажные деньги», — говорится в заявлении Банка.

«Прежде, чем принять решение в 2013 году, мы консультировались с производственной стороной и общественным сектором. Мы будем продолжать работу с розничными торговцами и другими представителями денежной индустрии, чтобы обеспечить плавный переход с бумажных купюр на пластиковые», —  цитирует заявление Daily Mail.

Замена купюр сейчас производится и в Европе. Хотя евро и не становится пока пластиковым, но дизайн купюр серьезно меняется.

Программа по замене существующих банкнот единой европейской валюты на новые была запущена несколько лет назад, и первой «новинкой» логичным образом стала купюра достоинством в 5 евро, обновленный вариант который был представлен Европейским Центробанком в мае прошлого года. Тогда у купюры значительно поменялся дизайн, материал и средства защиты.

Спустя семь месяцев ЕЦБ презентовал дизайн новой банкноты номиналом в 10 евро, которую презентовали прошлой осенью.

ЧИТАЙТЕ: Баку может начать масштабные военные действия в Карабахе

Естественно, что постепенно очередь дойдет и до купюр в 20, 50, 100, 200 и 500 евро, хотя по поводу последней есть сомнения. ЕЦБ уже не один месяц обсуждает идею вывода купюры в 500 евро из обращения.

Новая серия банкнот получила название «Европа» — по имени героини греческой мифологии, чей портрет также изображен на элементах защиты купюр. Само изображение — репродукция портрета с античной вазы, изготовленной на юге Италии более 2 000 лет назад. На купюрах оно появляется в качестве водяного знака и на голографической ленте.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Кремль отдал боевикам «Л/ДНР» важный приказ

Гибридная армия Российской Федерации по приказам кураторов Кремля выбрала тактику выжидания и сократила число вооруженных провокаций на Донбассе до минимума. Российско-оккупационные войска вчера, 21 июля,…


ЦИК обработала 25% протоколов, что изменилось

По состоянию на 08:00 утра на официальном сайте ЦИК появились результаты обработки почти 25% протоколов комиссий на парламентских выборах в Украине. Центральная избирательная комиссия обработала…


«Твое лицо, когда проголосовал за Шария!»: Евгений Кошевой показал ФОТО с избирательно участка

Лучший друг президента Украины, актер «95 квартала» Евгений Кошевой опубликовал в сети новое фото, которое было сделано на избирательном участке. Снимком комик поделился на своей…


Решает все Зеленский: Тимошенко рассказала о составе будущей коалиции

Лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что состав будущей коалиции зависит исключительно от главы государства Владимира Зеленского, партия которого «Слуга народа» набрала большинство голосов…


«Ленка, за кого мне голосовать?»: Reuters опубликовало «позорное» ФОТО Зеленского на избирательном участке

Одно из крупнейших в мире международных агентств новостей и финансовой информации Reuters удалось сделать фотографию президента Украины Владимира Зеленского во время голосования на одном из…





В Киев стягивают «подозрительных лиц» на автобусах: Полиция сделала тревожное заявление. ФОТО. ВИДЕО

Правоохранители в воскресенье, 21 июля, начали получать сообщения о передвижении на автобусах в направлении Киева подозрительных лиц. Обращения поступили от жителей Броваров, Борисполя и Василькова,…


Экстрасенс заявил о конце света

Экстрасенс-медиум Максим Гордеев заявил, что конец света уже наступил. Он случается каждый раз, когда заканчивается та или иная эпоха. В нашем случае апокалипсис наступил в…


Опять санкции. Вот такие перспективы для РФ

Сообщение, что Палата представителей американского Конгресса одобрила поправку в законопроект оборонного бюджета на 2020 год о новых санкциях по суверенному долгу Российской Федерации, напомнило о том, что введение новых санкций против…



Кого увидем в Раде: Результаты экзитполов

Сегодня, 21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По итогам проведенных экзитполов в парламент попадают пять политических партий: Слуга народа, Оппозиционная платформа, Европейская солидарность,…


Почему Саакашвили «сдулся»

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от участия в досрочных выборах в Верховную раду Украины и призвал своих сторонников голосовать за партию «Слуга народа» президента…




Be the first to comment on "Британия вводит деньги из пластика"

Leave a comment