Brexit освободил Украине путь в ЕС? Порошенко едет в Брюссель на мини-саммит Украина — Евросоюз

27 июня Президент Украины Петр Порошенко отправится с рабочим визитом в Брюссель для участия в политических консультациях Украина — ЕС, сообщает УКРОП со ссылкой на Диалог 

Как сообщает пресс-служба главы государства, во время консультаций, или “мини-саммита” Украина — ЕС, политики обсудят результаты референдума в Великобритании и их влияние на отношения между Украиной и ЕС. Порошенко и его европейские коллеги также затронут вопросы дальнейшей активизации поддержки Евросоюзом реформирования Украины, а также введение безвизового режима.

ЧИТАЙТЕ: Алексей Пушков: попытки найти российский след в итогах Brexit — пропагандистские фантазии

Во время переговоров в Брюсселе Порошенко попросит европейских коллег поддержать пролонгацию санкций в отношении Кремля.

f04022e2c2abf39414ae9becf305be51 (1)
Ранее украинский журналист Кирилл Сазонов писал, что истерика вокруг распада ЕС после решения британцев слишком надумана. Он заметил, что выход Великобритании из состава объединения позволит Киеву скорее вступить в ЕС. Запад, по его мнению, не будет медлить с таким решением. В Брюсселе заинтересованы в продолжении истории ЕС и гарантиях безопасности Европы, которой постоянно угрожает Россия. Защита рубежей стран-членов ЕС будет усилена за счет союза с Украиной, а выход Королевства из состава Европейского Союза только ускорит процедуру принятия страны в объединение.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Мюнхене Путину досталось от Грузии. ФОТО

Премьер Грузии выступил на Международной конференции по безопасности в Мюнхене, пишет УКРОП со ссылкой на АА. Обеспечение долгосрочной безопасности в Европе возможно лишь при условии…


В Днепре людей расстреливали прямо с балкона многоэтажки, есть раненые

Охоту на жителей своего же района устроили двое мужчин. Полицейские расследуют обстоятельства происшествия, сообщает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. В Днепре задержали мужчин, которые устроили «тир» на…



Под Киевом обнаружили восемь неопознанных трупов

С начала 2019 году в Киевской области обнаружено восемь неопознанных трупов. Об этом сообщили в управлении информационно-аналитической поддержки главного управления Нацполиции в Киевской области, передает УКРОП со ссылкой на  УНН. «В информационной…



Активисты изрезали портрет Шевченко в киевском метро. У Авакова пока думают. ФОТО. ВИДЕО

В Киеве станции метро «Тараса Шевченко» изрезали ножом портреты Шевченко известного иллюстратора Андрея Грехова. Об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на «Киев оперативный». Это сделал активист из Винницы…



Доктор Райк Хамер: Железный закон рака

Известный немецкий онколог, доктор Райк Хамер (Ryke Geerd Hamer), в конце 70-х годов заболел раком. Заболевание развилось вскоре после смерти его сына, пишет УКРОП со…


«Налітай, поки Якубович мацає помічницю в підсобці»: В мережі показали нове ганебне ВІДЕО з Росії

Росіяни приголомшили своєю поведінкою на передачі «Поле чудес», змітаючи всі їстівні продукти з барабана, пише УКРОП із посиланням на Патріоти України. Відповідні фото і відео…



Эрдоган ставит Путина на место. ВИДЕО

Владимир Путин любит опаздывать на международные встречи. Но нашлись те, которые заставили ждать Путина, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. ФОТО из сайта newrezume.org. Однако 14…


Мюнхен-2019: Между Трампом и Путиным

Мюнхенская конференция по безопасности открылась оптимистичными заявлениями о сплоченности НАТО перед лицом старых и новых вызовов. Но уверенности не прибавилось, пишет УКРОП со ссылкой на…



ТАСС не хочет, чтобы его сотрудники писали вещи неприятные для ближнего круга Путина

«Бывший редактор российского государственного издания сообщила, что она была вынуждена уволиться после того, как написала материал, в котором выражалось сомнение в безопасности продовольствия, поставляемого в…


Кто и за что в России отвечает?

«Интересно, а космонавта Леонова тоже арестуют?», — иронически спросил в «Фейсбуке» один из моих знакомых. И действительно, на вебсайте Baring Vostok дважды герой Советского Союза…