Новый большой передел Украины начался, но… чемпион всегда только один

Заниматься потенциальными «беглецами» действительно пока некому.

Все силовики либо сидят в приёмной нового теневого Папы с нижайшей просьбой, либо никогда и не знали, что такое правильная следственная работа)… У Трубы (ГБР) так себе с профессионализмом и ему банально нужен «смотрящий». Сытник (НАБУ) строго специалист по «отдыху и PR-у». Луценко неожиданно начал охоту за Гонтаревой и Филатовым, рассчитывая тоже что/то снять с Порошенко).

Но мягенько. Аваков упорно торгует себе министерство. Но не МВД)… Заниматься работой некому. И все это выглядит шатко/валко. Почему? Потому что Игорь Валерьевич… Коломойский таки самоопределил себя на ключевую «должность без должности». И пытается реализовать сразу три программы. А также выступить для заинтересантов ключевым гарантом…

ЧИТАЙТЕ: Россия может в течение нескольких минут захватить Одессу с островом Змеиный

Первая амбициозная программа: базовые назначения. Не столько даже в экономический блок (хотя и это важно), сколько в силовой. Правда, окружение Зеленского и особенно Андрей Иосифович Богдан несколько иначе смотрят теперь на распределение реального влияния и на право назначений. А потому те же силовики, получившие гарантии от ИВ, столкнулись с проблемами

Вторая программа: переключить на себя весь объём… неформальных «коммуникаций с Кремлём». На самом деле, «неформальные коммуникации с Кремлем» всегда считались у нас таким себе Клондайком для вовлечённых. Особенно при Порошенко). Деньги, проекты, влияние. И «вечная драка» между Медведчуком и Сурковым. Которую пытались разбавить не менее ушлым Бабичем. Впрочем, все это было российское… Коломойский же решил внести небольшие коррективы и стать… главным коммуникатором. Много связей было задействовано.

Правда, одна — очень доверительная — скоропостижно закончилась буквально на днях со смертью Аллы Вербер, тещи Тимура Миндича, главы… всей инфраструктуры безопасности группы Коломойского… Ну и еще нюанс. В далёком 2015 ИВ лично и весьма обидно троллил Путина. Выглядело эффектно. Но ВВ крайне не любит личное и ничего не забывает).




Третья программа: масштабный передел в сырьевых отраслях и особенно в энергетике. Откуда Коломойский категорически намерен выдавить «заклятых» друзей — Ахметова и Пинчука. И если Виктор Михайлович все/таки успел подложить себе соломку в виде большой инвазии собственных людей в список СН и созданием квази/партии Голос, то Ринат Леонидович сильно просчитался с вложениями. А потому сейчас его ставка — строго на внутренние конфликты, расколы и… скупку готового материала. Хотя, уже очевидно, что СН сильно неоднородна и там есть несколько «групп влияния».

Драки неизбежны…

И ещё кое/что. Коломойский периодически напоминает о своём навыке «медийного воспитания». Что явно задевает Богдана и Зеленского. Разумеется, пока ещё славная тройка все также любезно общается в мессенджерах. Шутки/прибаутки. Но… чемпион всегда только один. И либо ты устанавливаешь правила, либо это делает Коломойский, а ты просто ставишь свою фамилию на последующий публичный разрыв)…

Михаил Подоляк, политтехнолог

i

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

НБУ резко ослабил гривню

Официальная гривня в Украине продемонстрировала резкое ослабление к доллару и евро. На 3 и 11 копеек соответственно. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня, 20 августа, НБУ установил…


Первый пошел? Акции Ахметова арестованы

Появилась информация, что украинская исполнительная служба арестовала 93% акций «Укртелекома» за большие долги ООО «ЕСУ» перед «Ощадбанком» в размере 1,8 миллиарда гривен. Следует помнить, что судебное…




«Хотим удивить всех»: В «Слуге народа» рассказали о будущих назначениях в новом Кабмине

Претенденты на должности министров обновленного Кабмина определены уже примерно на 70%. Об этом сообщил один из лидеров партии «Слуга народа» Давид Арахамия журналистам в понедельник,…



Зеленский публично проклял СССР: Это был режим, мы никогда не простим

Как стало известно, Президент Украины Владимир Зеленский во время траурного мероприятия в Бабьем Яру с участием премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху выступил против расизма и ксенофобии….


Израиль заинтересован приватизировать Украину

Одной из целей визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху могли быть негласные переговоры по участию израильского капитала в анонсированной в Украине Владимиром Зеленским масштабной распродаже оставшейся…


«Хапнули, сколько могли!»: Цимбалюк разнес Захарову за ложь об Украине

Журналист Роман Цимбалюк разгромил фейк спикера МИД России Марии Захаровой, которым она пыталась оправдать вторжение оккупантов в украинский Крым и Донбасс. Фрагмент едкого спича скандального…


«Украина будет быстро расти!»: Зеленский раскрыл детали переговоров с премьером Израиля

Президент Украины Владимир Зеленский высоко оценил результат встречи с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху, посетившим страну впервые за 20 лет. На своей странице в Facebook Зеленский…



«Закончится крахом!»: Портников жестко разгромил украинцев за поддержку Зеленского и «Слуги народа»

Публицист Виталий Портников «взорвался» из-за скандала вокруг будущего нардепа от «Слуги народа» Максима Бужанского, который оскорбил журналистку. Он записал отдельное видео, в котором также раскритиковал…


Саакашвили попал в большую беду: Такого поворота не ожидал никто

Юрий Луценко представил результаты экспертизы, которые носят признаки государственной измены одного из бывших чиновников Украины Запись содержит разговор беглого бизнесмена Сергея Курченко и экс-Президента Грузии,…


Пропагандист Соловьев «наехал» на Зеленского и нарвался на гнев россиян

Топ-пропагандист Кремля получил в свой адрес гневные сообщения от пользователей Сети за наглое высказывание о главе Украины. Рупор Кремля, скандальный телеведущий Владимир Соловьев сделал возмутительное заявление…


«На исполнение даю 48 часов»: Жириновский выставил Зеленскому жесткий ультиматум

Одиозный депутат нелегитимной Государственной думы Российской Федерации, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский пригрозил Украине, что Днепр будет перекрыт в кротчайшие сроки, если официальный Киев не будет…