Большинство жителей Донбасса не признает власти «ДНР»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Delo.ua почти 82% граждан Украины не признают законности ДНР. 55% жителей Донбасса также не признают ДНР законной властью. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии. Респондентам был задан вопрос «Согласны ли вы с тем, что ДНР — это законная власть на территории Донецка?»

Вполне прогнозируемо, с учетом площади и населения ДНР и ЛНР (они вместе занимают соответственно чуть менее 3% территории Украины и составляют около 9% ее населения), оказалось, что подавляющее большинство граждан страны, а это 68,2%, полностью не согласны с законностью ДНР. Если же сюда прибавить еще 13,7%, которые «скорее не согласны», то 81,9% украинцев не признают ДНР. 38,1% жителей Донецкой области не признали законность ДНР (с них 29,5% — совсем не признали). Также соцопрос показал, что среди людей, населяющих Донецкую область, осталось 33,4% тех, кто затрудняется с ответом на поставленный вопрос. Что касается региона в целом, то общий градус «законности» (6,1% — полностью согласны, 9,5% — скорее согласны) снизил Луганск, так как опрос прошел только на украинской территории области и выявил 86,5% противников ДНР. Рекордные цифры неприятия ДНР — на Западе (88,7%) и в Центре Украины (75,7%).

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Опрос проводился 4-19 декабря 2014 года. В ходе исследования было опрошено 3035 респондентов старше 18 лет, которые проживают в 179 населенных пунктах. В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, которая контролируется украинской властью. Статистическая погрешность выборки не превышает 1,8%.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….







«Какого хр*на?!»: Цимбалюк поставил на место сторонников федерализации Украины

Никто из других государств, а особенно Россия, не имеет права указывать Украине, каким должно быть ее государственное устройство. Следовательно, какие-либо разговоры о федерализации абсолютно бессмысленны,…


ЦИК раскрыла подлинное лицо Дарта Вейдера. ФОТО

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины опубликовала фотографию кандидата в депутаты Верховной Рады Дарта Викторовича Вейдера. Снимок кандидата опубликован на сайте ЦИК. Вейдер идет по одномандатному…



Скандальные «Кролики» засветились в агитации в Раду, сеть гневно отреагировала

Стало известно, что известный юмористический дуэт из Украины «Кролики» (Владимир Данилец и Владимир Моисеенко), который ранее обвиняли в сепаратизме, выступил в городе Южноукраинск. Афишу с…


СКАНДАЛ. ВС разрешил экс-прокурору Януковича Кузьмину баллотироваться в Раду

Верховный суд Украины окончательно восстановил одиозного экс-заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина кандидатом в народные депутаты. Соответствующее решение было принято судом в ночь на 16 июля. Об этом свидетельствуют фотокопии…




Масштабная чистка в дипведомстве Украины: Зеленский меняет 12 послов

Президент украинского государства Владимир Зеленский инициировал обновление украинского корпуса дипломатов. В частности, речь идет о принятии решения на счет смены двенадцати руководителей посольств по всему…


Неадекватные Соловьев и Захарова пришли в ярость из-за телемоста Украины и Грузии

Спикер МИД России Мария Захарова и топ-пропагандист Кремля Владимир Соловьев неадекватьно отреагировали на намерение грузинского телеканала «Рустави-2» и украинского «24 канала» провести совместный телемост. Ранее…



Be the first to comment on "Большинство жителей Донбасса не признает власти «ДНР»"

Leave a comment