Большинство украинцев хотят и в ЕС и в НАТО — опрос

Как сообщает УКРОП со ссылкой на грузинский портал apsny.ge, большинство украинцев — 64% — поддерживают вступление Украины в Европейский Союз. В то же время сторонников Таможенного союза намного меньше. Это удостоверяют результаты опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг».

«64% респондентов поддерживают вступление Украины в ЕС, 17% — в Таможенный союз, 19% — не определились», — говорится в сообщении.

Как отмечается, количество сторонников вступления в ЕС увеличивается с апреля (с 55 в апреле до 64%) при одновременном уменьшении сторонников ТС (с 24 в апреле до 17%).

Вступление в ЕС поддерживают большинство опрошенных на Западе, Севере, в Центре, на Востоке и Юге. Только на Донбассе большинство — за вступление Украины в Таможенный союз.

Кроме того, если бы сегодня проводился референдум о вступлении Украины в НАТО, то половина опрошенных (51%) проголосовали бы за вступление, 25% — против. Еще четверть — не определились или не принимали бы участия в таком референдуме.

Начиная с апреля, количество сторонников вступления в НАТО постоянно увеличивается. В ноябре зафиксировали наибольший уровень его поддержки (с 40 в апреле до 51%) при одновременном уменьшении противников вступлению (с 46 в апреле к 25%). Больше всего вступление в НАТО поддерживают жители Запада, Севера и Центра. На Востоке приблизительно равное количество сторонников и противников НАТО, на Юге и Донбассе — больше противников.

Почти половина респондентов (48%) поддерживают инициативу отмены на законодательном уровне внеблокового статуса Украины, около трети (28%) — против этого. Еще четверть — не определились.

Опрос проводился 6-13 ноября 2014 года методом личного формализированного интервью (face-to-face). Опросили 2000 респондентов. Ошибка репрезентативности исследования — не больше 2,8%.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



На Донбассе боевики применили минометы, есть жертвы

За прошедшие сутки вооруженные формирования боевиков на Донбассе в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) 26 раз нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия и артиллерийских систем…





Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



Be the first to comment on "Большинство украинцев хотят и в ЕС и в НАТО — опрос"

Leave a comment