Большая война. Начнет ли её Россия в этом году?

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru страх перед большой войной в Европе был долгое время чужд нынешним поколения. Мы верили, что после окончания Холодной войны мир вокруг нас изменился. А после 2014 года остается констатировать, что старые духи вернулись.

Но может ли Россия в ближайшее время начать войну в Украине? Без сомнения, такая возможность существует. Возможно также, что истинные денежные резервы путинской России — это блеф и заканчивающиеся деньги вынуждают поторапливаться.

Для домашней публики Путин нуждается и в новых внешнеполитических победах, чтобы с их помощью отвлечь внимание от внутриполитических проблем. Не стоит забывать, что для деспотов и диктаторов войны во все времена означали прежде всего честь и славу. Кроме того, большая часть населения России готова терпеть приносимые на войне жертвы — как в экономическом смысле, так и в плане человеческих потерь.

Причина жертвенности, ясное дело, в подконтрольных режиму СМИ и постоянно повторяемых фразах «нас окружили», «на нас напали» и «скоро американцы постучат в дверь». Но будем честны — в недемократическом режиме война означает просто то, что население ставят перед фактом.

По этим причинам — заканчивающиеся резервы, получение лучшей позиции на переговорах, готовность русских на жертвы и зависимость государства от произвола одного человека — мы и можем стать свидетелями эскалации военных действий на Украине. Этой агрессии не положат конец прежде, чем западный мир изъявит готовность укрощать агрессора, а не прятать голову в песок.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Если Запад в духе 1938 года останется совершенно пассивным и не сделает ничего, кроме «выражения обеспокоенности», и экономический пузырь путинской России не сдуется, прогноз может быть следующим. Экономику Украины истощат, государство федерализуют, руководство «народных республик» легализуют в качестве представителей Донбасса, а в Белоруссии сменится президент. Лукашенко заменят горячим сторонником «Русского мира», желательно — с подноготной КГБ-ГРУ, который в глазах общественности предстанет носителем советского наследия и православной веры и даст новую жизнь идее единого государства России и Белоруссии, которая после 1999 года зачахла. В качестве кульминации Белоруссия, под аккомпанемент вакханалии, «вернется домой» — так же, как в прошлом году Крым.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Цимбалюк жестко осадил пропагандистов Кремля за ложь о беженцах из Донбасса в Россию. ВИДЕО

Украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге заявил о том, что рупоры Кремля, которые любят постоянно демонстрировать сюжеты о беженцах Донбасса, которых приютила Россия, должны осознать, что эти…


СБУ раскрыла мошенничество с коммунальным имуществом Киева в интересах боевиков

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили масштабный механизм присвоения в Киеве коммунального имущества в особо крупных размерах в интересах наемников России. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Оперативники спецслужбы задокументировали,…


За нарушение тишины штраф до 180 тысяч

Граждан отныне будут штрафовать за нарушение режима тишины Об этом пишет УКРОП со ссылкой на  Голос Украины. Сообщается, что президент рассмотрел и утвердил поправки в…



«Хотел взорвать Раду?»: У парламента задержали мужчину с взрывчаткой

Сотрудники правоохранительных органов Украины при обыске нашли внутри сумки мужчины самодельное взрывное устройство. Сотрудники полиции задержали у стен парламента Украины человека с гранатой. ЧИТАЙТЕ: «Спецпереселенцы»….




На Донбассе боевики применили минометы, есть жертвы

За прошедшие сутки вооруженные формирования боевиков на Донбассе в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) 26 раз нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия и артиллерийских систем…





Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…



Be the first to comment on "Большая война. Начнет ли её Россия в этом году?"

Leave a comment