Болгария закрыла воздушное пространство за час до вылета российского самолета в Сирию

УКРОП со ссылкой на Росбат передает, российское министерство по чрезвычайным ситуациям было вынуждено изменить маршрут пролета самолета с гуманитарной помощью для Сирии после того, как Болгария закрыла свое воздушное пространство, заявил замдиректора департамента международной деятельности МЧС Александр Томашев.

По словам чиновника, маршрут полета якобы был заранее согласован Софией, и Болгария закрыла воздушное пространство за час до его вылета. «Поэтому нам пришлось во взаимодействии с МИД России срочно организовать новый маршрут и согласовать пролет, минуя Болгарию. Это было сделано достаточно оперативно и с небольшой задержкой самолет вылетел в Латакию», — цитирует его «Интерфакс».

Накануне ТАСС со ссылкой на официального представителя МИД Болгарии Бетину Жотеву сообщил, что Болгария отказала России в воздушном коридоре в связи с поздней подачей заявки. «В соответствии с нормативами, на ее рассмотрение отводится пять дней, однако российские коллеги прислали заявку 14 октября, а полет планировался на 16 октября», — приводит агентство слова Жотевой.

ЧИТАЙТЕ: Курьез в кулуарах. Как Назарбаев отказал миллиардеру в селфи. ВИДЕО

В начале сентября МИД Болгарии официально уведомил российскую сторону об отказе предоставить воздушный коридор для российских самолетов с гуманитарной помощью для Сирии в период с 1 по 24 сентября в связи с «обоснованными сомнениями в соответствии характера груза заявленному». Президент страны Росен Плевнелиев заявил тогда, что Болгария настаивает на проверке российских самолетов с грузом для Сирии, если они хотят пролетать через болгарскую территорию.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…




Be the first to comment on "Болгария закрыла воздушное пространство за час до вылета российского самолета в Сирию"

Leave a comment