Болгария приостанавливает «Южный поток»

Министр экономики и энергетики Болгарии Васил Щонов в своем письме Болгарскому энергетическому холдингу дал указание приостановить всякие работы по реализации проекта «Южный поток», пока проект не будет приведен в соответствие с законодательством Европейской Комиссии. Об этом сообщило азербайджанское издание ЭХО.

Пока строительство идет строго по графику: до конца года начнется строительство в Сербии, затем — в Венгрии. Первый газ потребители в Болгарии по „Южному потоку“ получат в декабре 2015 года», — отмечал председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

Проект «Южный поток» — глобальный инфраструктурный проект по строительству газопровода мощностью 63 млрд. куб. м в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта природного газа и исключения транзитных рисков. Первый газ по «Южному потоку» будет поставлен в конце 2015 года. На проектную мощность газопровод выйдет в 2018 году. Если сейчас будут заморожено строительство в Болгарии, то, российский «Газпром» уже вряд ли сможет уложиться в прогнозируемые сроки.

Впрочем, у Болгарии есть шанс получить природный газ из Азербайджана, пишет издание.

«Проект поставки азербайджанского газа в Турцию и Европу в рамках Второй стадии разработки месторождения «Шахдениз» является одним из крупных проектов. Этот проект позволит повысить энергетическую безопасность и улучшить газовое обеспечение Европы. Он является одним из крупных проектов в мире по разработке и доставке природного газа», – отметили в пресс-службе ВР-Азербайджан.

Европейский Союз став инициатором торможения работ по строительству российского газопровода «Южный поток» в Болгарии, может ускорить работы по строительству соединяющего трубопровода между Болгарией и Турцией, чтобы получить возможность в более короткие сроки получить азербайджанский газ из месторождения «Шахдениз» в рамках Второй стадии.

Bloggnet.info

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….






Be the first to comment on "Болгария приостанавливает «Южный поток»"

Leave a comment