Более 400 тысяч мигрантов ожидают депортации из ЕС

Caption: Illegal immigrants wait to be expelled from their camp at Calais on May 28, 2014. French police early Wednesday began expelling around 650 migrants from camps in the northern port of Calais. AFP PHOTO / DENIS CHARLET (Photo credit should read DENIS CHARLET/AFP/Getty Images)

Сотни тысяч мигрантов, которым отказали в получении статуса беженца, будут депортированы из Европы в течение нескольких недель, пишет Times со ссылкой на данные, поступившие в распоряжение газеты, передает УКРОП со ссылкой на Росбалт.

«Ожидается, что более 400 тыс. людей, которые прибыли в ЕС за первое полугодие этого года, не получат статус беженца, что станет гуманитарным и политическим вызовом для лидеров ЕС», — пишет газета.

Издание уточняет, что «Брюссель грозит отозвать помощь, торговые и визовые соглашения, если такие страны, как Нигерия и Эритрея откажутся принять назад экономических мигрантов». Отмечается, что «предложения предусматривают задержание в странах ЕС тысяч мигрантов, чтобы не дать им избежать депортации».

ЧИТАЙТЕ: За что Лукашенко похвалил Путина в день рождения
 
По последним данным приграничного агентства ЕС «Фронтекс», по состоянию на конец сентября на территорию стран Евросоюза прибыли около 630 тыс. мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…

Be the first to comment on "Более 400 тысяч мигрантов ожидают депортации из ЕС"

Leave a comment