Более 4 тыс боевиков ИГ проникли в ЕС под видом беженцев

УКРОП со ссылкой на mixnews.lv передает, более четырех тысяч боевиков радикальной группировки «Исламское государство» тайно проникли в западные страны под видом беженцев, сообщает в воскресенье британская газета Sunday Express со ссылкой на слова агента ИГ.

Агент рассказал о ведущейся тайной операции и подтвердил, что тысячи «готовых боевиков ИГ в данный момент находятся в Европейском союзе». ИГ, предположительно, тайно провозит вооруженных боевиков через границу с Турцией и направляет их дальше в европейские страны.

Источник заявил, что с помощью местных контрабандистов террористы вливаются в поток нелегальных мигрантов, направляющихся в Европу. Он также уточнил, что целью инфильтрации боевиков является установление халифата во всем мире.

Террористическая группировка «Исламское государство» является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности, в Ливии.

ЧИТАЙТЕ: Цены на продукты питания в оккупированных Горловке и Макеевке. ФОТО

Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также курды и ливанские и иракские шиитские ополченцы. В результате боевых действий сотни тысяч мирных жителей погибли и несколько миллионов стали беженцами.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Более 4 тыс боевиков ИГ проникли в ЕС под видом беженцев"

Leave a comment