Более 200 украинских беженцев расселяют в Якутске

Партия украинских беженцев прибыла во вторник спецрейсом из Симферополя в Якутск, все они разместятся в пригороде столицы республики, сообщила пресс-секретарь министерства труда и социального развития Якутии Нюргуяна Хаптасова, сообщает Интерфакс.

«Всего на самолете прилетело около 400 человек. Вначале предполагалось, что в Якутии останется 182 беженца, а остальные полетят дальше в Магадан. Но еще 20 человек внезапно изъявили желание остаться в Якутске», — сказала Н.Хаптасова агентству «Интерфакс — Дальний Восток».

По ее данным, беженцы разместились в пригороде Якутска — селе Хатассы. Здание бывшей спецшколы стало временным пунктом проживания для прибывших беженцев.

«В здании подготовлено 160 койко-мест, все готово для их приема. Кому не хватило места, те пока поселятся в школах-интернатах. Но это буквально на несколько дней, пока им не подыщут новое жилье», — уточнила Н.Хаптасова.

Она подчеркнула, что все беженцы прошли полный медосмотр, а также полностью обеспечены едой и питьем.

Также пресс-секретарь отметила, что в Якутии приемные пункты для беженцев расположены в городах Якутск и Нерюнгри.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….





Be the first to comment on "Более 200 украинских беженцев расселяют в Якутске"

Leave a comment