Бойцы Нацгвардии не должны были стоять у Рады, — Саакашвили

По мнению главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили, в Украине «паралич» государственных институтов. Как информирует УКРОП.org, об этом он сказал 3 сентября в эфире на «5 канале».

По мнению председателя Одесской областной госадминистрации, бойцы Национальной гвардии не должны были охранять порядок возле здания парламента 31 августа.

«Те институты, которые должны обеспечивать нашу безопасность, не функционируют адекватно. В Украине нет ни одного одного функционального подразделения спецназначения для таких случаев. Когда шесть человек вооруженных в Мукачево вышли и сказали, что «мы не разойдемся», не нашлось ни одного подразделения спецназначения, которое бы пошло и навело там порядок», — отметил он.

ЧИТАЙТЕ: Саакашвили подал заявление о злоупотреблениях таможенников. ФОТО

Глава Одесской ОГА убежден, что нехватка необходимых структур является «симптомом» кризиса, в котором сейчас находится страна.

«В Украине нет адекватных спецназовцев для таких случаев. Конечно, есть спецназовцы для других случаев и они очень героические. Война их закалила, но они не предназначены для таких вещей. Национальная гвардия — это не тот институт, который должен был стоять у Рады», — добавил Саакашвили.

Напомним, утром 31 августа у Верховной Рады собрались активисты, требуя не голосовать за изменения в Конституцию Украины, которые предусматривают децентрализацию власти. Затем под Радой начались столкновения, в результате которых погибли три нацгвардийца, более 140 человек были травмированы.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Добкин угодил в крупный скандал из-за фанатов Путина и России: ВИДЕО вызвало ярость соцсетей

Одиозный экс-«регионал» Михаил Добкин угодил в скандал в социальных сетях из-за лайка поста о протестах в России. Скандальный инцидент разгорелся после публикации журналисткой видео, на котором…




Жена Нетаньяху, похоже, встала не с той ноги — устроила два грандиозных скандала за один полет

Визит в Украину премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху начался со скандала, причем еще в израильском аэропорту. Сара Нетаньяху, сопровождающая своего супруга во время визита, отчитала командира…


Скандальный нардеп рассказал как Кремль развалит Украину

Руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех украинцев…



Защитники промаршировали по Киеву с «проблемными моментами». Как это было. ФОТО

В Киеве прошла репетиция Марша защитников В Киеве вчера вечером прошла  первая репетиция Марша защитников Украины ко Дню Независимости. Марш пройдет независимо от государственных мероприятий,…



Российская попса пропиарила ворованное вино на оккупированной территории. ФОТО

Некогда популярные российские исполнители устроили вояж в оккупированный Крым. Там они пили вино на «отжатом» винзаводе «Массандра». О визите представителей российской «попсы» в Крым сообщила…


За что помощника Порошенко объявили в розыск

Дмитрий Вовк, который незаконно был назначен главой Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, теперь находится в розыске,  передает УКРОП со…






Be the first to comment on "Бойцы Нацгвардии не должны были стоять у Рады, — Саакашвили"

Leave a comment