Бойцы «Айдара» пригрозили пограничникам расстрелом. ВИДЕО

В сеть попало видео, на котором бойцы добровольческого батальона, подчиненного ВСУ, угрожают военным, которые не позволяли провезти контрабандную продукцию в зону АТО.
Бойцы «Айдара» везли машину с алкоголем через блокпост в Лисичанске. Но там их остановили пограничники и сотрудники СБУ, которые начали проверять документы «айдаровцев».

Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Donbass.ua.

Уже через несколько минут возник конфликт. Один из бойцов добровольческого подразделения начал угрожать всем расстрелом и передавал по рации подчиненным, чтобы они срочно приезжали к нему с АГСамы и БТРами. Чем закончился инцидент, неизвестно. Но моменты, когда «айдаровцы» угрожали правоохранителям, были сняты на видео.

Справка: Батальон «Айдар» был создан в начале мая 2014 года по инициативе уже скандальноизвестного народного депутата Сергея Мельничука. В батальон вступили многие бойцы из «Самообороны Майдана» и активисты Евромайдана. В отличие от остальных батальонов территориальной обороны, созданных в период до начала сентября 2014 года, в комплектовании батальона «Айдар» личным составом военные комиссариаты не принимали участия — зачислением кандидатов в подразделение занимался сам командир батальона.

СМИ сообщают, что батальону предоставлял помощь председатель государственной администрации Днепропетровской области Игорь Коломойский, финансирование осуществлялось через «Фонд оборони Країни».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "Бойцы «Айдара» пригрозили пограничникам расстрелом. ВИДЕО"

Leave a comment