Бойко вдруг осмелел и стал выдвигать условия Зеленскому

Экс-кандидат в президенты Юрий Бойко обещает требовать от нового президента Украины прямых переговоров официальной делегации Киева с Донецком и Луганском. Об этом глава  заявил в эфире телеканала 112, передает УКРОП со ссылкой на ПолитНавигатор.

По его словам, это будет основным требованием для того, чтобы возглавляемая Бойко политсила вступила в коалицию с партией победителя президентских выборов Владимира Зеленского.

«То, что мы сделаем – это то, что мы будем настаивать на проведении официальных переговоров официальной делегации от Украины с официальными директивами, утвержденными Указом президента. Без всяких там отставных политиков, при всем к ним уважении. Но это должна быть позиция государства», – заявил Бойко.




ЧИТАЙТЕ: Россия попала под «холодный душ» в попытке технологического сотрудничества с Китаем

«Все эти три лозунга, которые взял уходящий президент – «язык, вера, армия», они ему не дали результата, потому что люди перестали ему верить. В том числе и языковой закон, который называется формально законом о функционировании украинского языка, а на самом деле является законом об уничтожении русского языка.

Нужно, чтобы люди это понимали четко. Потому 30% украинцев, которые разговаривают на русском языке, чувствуют, что их пытаются сделать людьми второго сорта. Мы этого позволить не можем, потому у нас готовы мероприятия, если, не дай Бог, этот закон доползет до принятия, то у нас есть меры, которыми мы будем бороться, чтобы он был отменен», – добавил экс-член Партии регионов.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Зае*али старые жеманные пи*арасы»: Дубинский ответил журналисту, который наехал на Зеленского

Журналист Сергей Рахманин проанализировал старт каденции Владимира Зеленского на посту главы государства и назвал инициативы президента дичью. Подобные пассажи в адрес Зеленского раскритиковал украинский журналист Александр Дубинский….



Давыденко: Тот, кто пришел во власть, тратя миллиарды, не будет делать что-то для того, чтобы Украина стала богаче

Известный украинский политолог, художник и блогер Роман Давыденко пишет о том, что с понедельника обещают обвал гривны. Об этом пишут мировые СМИ, как реакцию на…


Палий: Зеленому удалось установить абсолютный рекорд

Известный украинский блогер, эксперт-политолог Александр Палий на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому удалось установить абсолютный рекорд по…



Гривна отправилась в крутое пике

Курс доллара продолжил свой рост, по сравнению с пятницей он значительно подпрыгнул вверх – сразу на 14 копеек. Евро решила от американской валюты не отставать…




Гордон: Зеленский сидит, обхватив руками свою голову, и думает: «Зачем я это сделал?» ВИДЕО

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон заявил, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский уже успел осознать все масштабы той ситуации, в которую он попал после избрания…


«Хотели отравить»: Путин испугался пить шампанское

Президент России Владимир Путин отказался выпить шампанского во время торжественного мероприятия, из-за чего был высмеян пользователями сети. Курьез произошел в Кремле во время церемонии вручения государственных наград…


Рогозин пообещал россиянам Луну

Рогозин опять порадовал россиян собственной неуемной фантазией. В четверг он выступил перед студентами МГУ с лекцией, посвященной реформе «Роскосмоса». Значительную часть выступления он посвятил планам…





Сколько осталось Путину «до выноса тела»

Удача явно отвернулась от президента. Даже сборная РФ по хоккею проиграла финнам в полуфинале ЧМ. Даже придворный ВЦИОМ вынужден фиксировать дальнейшее падение рейтинга доверия. Отшумели парады и праздник, прошагали…