Богатейшие люди мира потеряли $182 млрд из-за обвала на биржах: кто и сколько

УКРОП со ссылкой на udf.by передает, из-за обвала на фондовых биржах 400 богатейших людей в мире потеряли $182 млрд за последнюю неделю. С самым большим убытком столкнулся Уоррен Баффет, чье состояние сократилось на $3,6 млрд.

На этой неделе 400 самых богатых людей мира потеряли $182 млрд из-за обвала на мировых рынках, передает Bloomberg. В общей сложности совокупное состояние миллиардеров, по данным Bloomberg Billionaires Index, сократилось на 6,3%.

Только за пятницу, 21 августа, состояние представителей списка упало на $76 млрд. Это произошло на фоне крупнейшего за четыре года ослабления основных биржевых индексов США, Standard & Poor’s 500 Index и Dow Jones.

«Для них [миллиардеров] это незначительная доля, хотя $182 млрд — это большая сумма», — отметил Джон Коллинс, директор консалтинговой фирмы Aspiriant. «Во время таких недель все действительно выглядит ужасно, но если сделать шаг назад, то в перспективе картина выглядит не такой катастрофичной», — сказал аналитик.

В долларовом эквиваленте больше всех потерял Уоррен Баффет. Его состояние за неделю сократилось на $3,6 млрд. Ценные бумаги холдинговой компании Berkshire Hathaway, мажоритарным акционером которой является миллиардер, упали на 5%. По данным Bloomberg, Баффет занимает третью строчку среди богатейших людей планеты с состоянием $63,4 млрд.

Падение цен на нефть привело к сокращению на $15,2 состояния предпринимателей, которые занимаются бизнесом в энергетической отрасли. Руководитель Continental Resources Inc. Харольд Хамм потерял $895 млн или 9% своего состояния. На этой неделе цены на нефть продемонстрировали самое долгое падение с 1986 года на фоне признаков глобального перенасыщения рынка.

Начало «медвежьего цикла» на Гонконгской бирже и ослабления йены привели к тому, что 26 богатейших жителей Китая потеряли за неделю $18,8 млрд. Из них сильнее всего пострадал Ван Цзяньлинь, президент Dalian Wanda Group, — он лишился $3,5.

Как отмечает Bloomberg, 11 миллиардеров смогли увеличить состояние, несмотря на кризис на мировых рынках. Больше всех удалось заработать основателю Sun Pharmaceuticals Дилипу Шангви — его капитал вырос на $467 млн до $18,9 млрд.

В пятницу вечером все основные фондовые биржи мира закрылись в красной зоне. В США промышленный индекс Dow Jones показал крупнейшее падение с 2011 года. Индекс S&P 500 упал на 3,19%, опустившись ниже отметки 2000 пунктов впервые с февраля.

ЧИТАЙТЕ: Арестован экс-начальник Киевского управления СБУ

Эксперты связывают падение рынка с негативным статданными из Китая и неопределенностью вокруг возможного повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системой США. Накануне стало известно, что предварительный индекс менеджеров по закупкам (PMI) для производственного сектора Китая, который отображает деловую активность в обрабатывающем секторе, упал до 47,1 пунктов при прогнозе в 47,7 пунктов. В августе производственный сектор КНР показал самые высокие темпы сокращения активности за последние 6,5 лет.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Как в Средние века, легитимность любой власти в России может исходить только от трона

В Америке и большинстве стран Европейского союза теперь уже бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман мог бы претендовать на любую должность общенационального уровня, включая, при определенных условиях,…


Россия может освободиться от этого клана, но только не через выборы, которые этот клан контролирует

В каких отношениях находятся организованная преступность и российская власть? Ярлык «мафиозное государство»: гипербола или факт? Можно ли правящую элиту сменить с помощью выборов? Есть ли…


12 типів раку: Це захворювання провокує розвиток онкології

Найбільш распространненое захворювання косить українців, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. Як з’ясувалося, ожиріння значно посилює ймовірність розвитку 12 типів раку. ЧИТАЙТЕ: На России отказались платить за…





Администрация Обамы утаила информацию по MH17, позволив распространяться лживой кремлевской пропаганде

Администрация Барака Обамы знала о виновности российских военных в гибели малазийского «Боинга» сразу после того, как произошло это трагическое событие, однако раскрыла для общественности лишь…


В «ДНР» возмущены указом Путина по Донбассу: Жители Донецка заговорили о геноциде

Жители оккупированной части Донбасса поражены указом президента России Владимира Путина, которым введен запрет на посещение территории России, передает УКРОП со ссылкой на dialog.ua. Люди пишут,…






Сеть развеселило появление главаря «ДНР» на экономическом форуме в России. ФОТО

Пользователи Сети высмеяли новость, что участником одного их экономических форумов РФ стал Павел Губарев. Фото, на котором запечатлен один из главарей «ДНр», обнародовано в Twitter…




Be the first to comment on "Богатейшие люди мира потеряли $182 млрд из-за обвала на биржах: кто и сколько"

Leave a comment