Богатейшие люди мира потеряли $182 млрд из-за обвала на биржах: кто и сколько

УКРОП со ссылкой на udf.by передает, из-за обвала на фондовых биржах 400 богатейших людей в мире потеряли $182 млрд за последнюю неделю. С самым большим убытком столкнулся Уоррен Баффет, чье состояние сократилось на $3,6 млрд.

На этой неделе 400 самых богатых людей мира потеряли $182 млрд из-за обвала на мировых рынках, передает Bloomberg. В общей сложности совокупное состояние миллиардеров, по данным Bloomberg Billionaires Index, сократилось на 6,3%.

Только за пятницу, 21 августа, состояние представителей списка упало на $76 млрд. Это произошло на фоне крупнейшего за четыре года ослабления основных биржевых индексов США, Standard & Poor’s 500 Index и Dow Jones.

«Для них [миллиардеров] это незначительная доля, хотя $182 млрд — это большая сумма», — отметил Джон Коллинс, директор консалтинговой фирмы Aspiriant. «Во время таких недель все действительно выглядит ужасно, но если сделать шаг назад, то в перспективе картина выглядит не такой катастрофичной», — сказал аналитик.

В долларовом эквиваленте больше всех потерял Уоррен Баффет. Его состояние за неделю сократилось на $3,6 млрд. Ценные бумаги холдинговой компании Berkshire Hathaway, мажоритарным акционером которой является миллиардер, упали на 5%. По данным Bloomberg, Баффет занимает третью строчку среди богатейших людей планеты с состоянием $63,4 млрд.

Падение цен на нефть привело к сокращению на $15,2 состояния предпринимателей, которые занимаются бизнесом в энергетической отрасли. Руководитель Continental Resources Inc. Харольд Хамм потерял $895 млн или 9% своего состояния. На этой неделе цены на нефть продемонстрировали самое долгое падение с 1986 года на фоне признаков глобального перенасыщения рынка.

Начало «медвежьего цикла» на Гонконгской бирже и ослабления йены привели к тому, что 26 богатейших жителей Китая потеряли за неделю $18,8 млрд. Из них сильнее всего пострадал Ван Цзяньлинь, президент Dalian Wanda Group, — он лишился $3,5.

Как отмечает Bloomberg, 11 миллиардеров смогли увеличить состояние, несмотря на кризис на мировых рынках. Больше всех удалось заработать основателю Sun Pharmaceuticals Дилипу Шангви — его капитал вырос на $467 млн до $18,9 млрд.

В пятницу вечером все основные фондовые биржи мира закрылись в красной зоне. В США промышленный индекс Dow Jones показал крупнейшее падение с 2011 года. Индекс S&P 500 упал на 3,19%, опустившись ниже отметки 2000 пунктов впервые с февраля.

ЧИТАЙТЕ: Арестован экс-начальник Киевского управления СБУ

Эксперты связывают падение рынка с негативным статданными из Китая и неопределенностью вокруг возможного повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системой США. Накануне стало известно, что предварительный индекс менеджеров по закупкам (PMI) для производственного сектора Китая, который отображает деловую активность в обрабатывающем секторе, упал до 47,1 пунктов при прогнозе в 47,7 пунктов. В августе производственный сектор КНР показал самые высокие темпы сокращения активности за последние 6,5 лет.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Экскурсия на каникулах закончилась трагедией, в масштабном ДТП погибли дети. ФОТО. ВИДЕО

20 января в Турции автобус, перевозивший школьников с родителями, врезался в дерево, передает УКРОП. ДТП произошло в провинции Эскишехир. Автобус вез детей и их родителей на горнолыжный курорт Улудаг…







Уникальная подземная морозильная камера на Ямале может растаять. ФОТО. ВИДЕО

Уникальный памятник региональной истории, созданный в 1950-х годах вручную благодаря немцу Густаву Бекману, которого сослали в эти края в 1943 году, может растаять, сообщает  УКРОП…


Apple выпустила умную зубную щетку

На официальном сайте Apple появилась «смарт» зубная щетка. Девайс был разработан совместно с известным производителем продуктов для гигиены рта Colgate, передает УКРОП. Продукт получил название…


Ученые создали овощи для Марса

Ученым-селекционерам из Ирландии удалось разработать особые семена овощей, которые способны расти в условиях почвы Марса, передает УКРОП. В скором времени съедобные растения, выращенные специалистами Технологического…



Вот так повезло: Коту досталось в наследство 30 тысяч евро

В Италии несказанно повезло коту по кличке Джерри. Он получил в наследство от своей хозяйки 30 тысяч евро. Женщина души не чаяла в своем пушистом питомце. Она называла его главным существом в своей…


Россия хотела бы взять мир «на понты»

Россия разрабатывает проект автономной подлоки с термоядерным зарядом, взрыв которого должен спровоцировать цунами, уничтожающее побережье потенциального противника. Об этом говорится в проекте обновленной ядерной доктрины…



Африканка родила через 10 дней после смерти

В Южной Африке 33-летняя женщина родила ребенка через 10 дней после собственной смерти, сообщает издание Daily Mail. Африканка жаловалась на внезапную тяжесть дыхания и одышку. Через некоторое время…


Источник неизвестен: в Николаеве бешеными темпами растет количество больных гепатитом

В Николаеве растет количество больных гепатитом, но источник болезни до сих пор остается неизвестным, передает УКРОП. Сегодня, 19 января, в Николаеве зарегистрировали увеличение больных гепатитом А вдвое….



Be the first to comment on "Богатейшие люди мира потеряли $182 млрд из-за обвала на биржах: кто и сколько"

Leave a comment