Богатейшие люди мира потеряли $182 млрд из-за обвала на биржах: кто и сколько

УКРОП со ссылкой на udf.by передает, из-за обвала на фондовых биржах 400 богатейших людей в мире потеряли $182 млрд за последнюю неделю. С самым большим убытком столкнулся Уоррен Баффет, чье состояние сократилось на $3,6 млрд.

На этой неделе 400 самых богатых людей мира потеряли $182 млрд из-за обвала на мировых рынках, передает Bloomberg. В общей сложности совокупное состояние миллиардеров, по данным Bloomberg Billionaires Index, сократилось на 6,3%.

Только за пятницу, 21 августа, состояние представителей списка упало на $76 млрд. Это произошло на фоне крупнейшего за четыре года ослабления основных биржевых индексов США, Standard & Poor’s 500 Index и Dow Jones.

«Для них [миллиардеров] это незначительная доля, хотя $182 млрд — это большая сумма», — отметил Джон Коллинс, директор консалтинговой фирмы Aspiriant. «Во время таких недель все действительно выглядит ужасно, но если сделать шаг назад, то в перспективе картина выглядит не такой катастрофичной», — сказал аналитик.

В долларовом эквиваленте больше всех потерял Уоррен Баффет. Его состояние за неделю сократилось на $3,6 млрд. Ценные бумаги холдинговой компании Berkshire Hathaway, мажоритарным акционером которой является миллиардер, упали на 5%. По данным Bloomberg, Баффет занимает третью строчку среди богатейших людей планеты с состоянием $63,4 млрд.

Падение цен на нефть привело к сокращению на $15,2 состояния предпринимателей, которые занимаются бизнесом в энергетической отрасли. Руководитель Continental Resources Inc. Харольд Хамм потерял $895 млн или 9% своего состояния. На этой неделе цены на нефть продемонстрировали самое долгое падение с 1986 года на фоне признаков глобального перенасыщения рынка.

Начало «медвежьего цикла» на Гонконгской бирже и ослабления йены привели к тому, что 26 богатейших жителей Китая потеряли за неделю $18,8 млрд. Из них сильнее всего пострадал Ван Цзяньлинь, президент Dalian Wanda Group, — он лишился $3,5.

Как отмечает Bloomberg, 11 миллиардеров смогли увеличить состояние, несмотря на кризис на мировых рынках. Больше всех удалось заработать основателю Sun Pharmaceuticals Дилипу Шангви — его капитал вырос на $467 млн до $18,9 млрд.

В пятницу вечером все основные фондовые биржи мира закрылись в красной зоне. В США промышленный индекс Dow Jones показал крупнейшее падение с 2011 года. Индекс S&P 500 упал на 3,19%, опустившись ниже отметки 2000 пунктов впервые с февраля.

ЧИТАЙТЕ: Арестован экс-начальник Киевского управления СБУ

Эксперты связывают падение рынка с негативным статданными из Китая и неопределенностью вокруг возможного повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системой США. Накануне стало известно, что предварительный индекс менеджеров по закупкам (PMI) для производственного сектора Китая, который отображает деловую активность в обрабатывающем секторе, упал до 47,1 пунктов при прогнозе в 47,7 пунктов. В августе производственный сектор КНР показал самые высокие темпы сокращения активности за последние 6,5 лет.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…




ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В центре Ростова-на-Дону горит высотка

Десятиэтажное здание горит в центре Ростова-на-Дону, пожарные работают по третьему рангу сложности, сообщил РИА Новости представитель областного ГУМЧС, передает УКРОП со ссылкой на ria.ru. «Десятиэтажное высотное здание горит…



Боевики «ДНР» требуют выдать им Штепу

Боевики Донбасса включили в список на обмен пленными экс-мэра Славянска Нелю Штепу. Об этом во время брифинга заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной…



В Киеве заминировали мэрию

В горсовете Киева сейчас происходит эвакуация чиновников и депутатов. Об этом в Facebook сообщил депутат Киевсовета Александр Пабат, передает УКРОП со ссылкой на «ДС«. ЧИТАЙТЕ: Зачем…




Зачем Рамзан Кадыров летит к Лукашенко

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в понедельник, 25 сентября, посетит с визитом Беларусь. Об этом сегодня, 21 сентября, сообщил на своем брифинге пресс-секретарь белорусского МИД Дмитрий Мирончик, передает официальный…


На трассе «Киев-Харьков» пьяная чиновница разрыдалась перед копами

Инцидент случился 21-го сентября. На трассе Киев-Харьков полицейские задержали председателя Лубенской райгосадминистрации Полтавской области Татьяну Качаненко. Она управляла авто в нетрезвом виде, сообщает  УКРОП со…


Генерал из АТО рассказал, как россияне заставляют воевать боевиков на Донбассе

Командующий силами оперативно-тактической группировки «Луганск» генерал-майор Олег Микац заявил, что российских офицеров отправляют на Донбасс для тренировок. Об этом он сообщил в интервью «Апострофу», передает…


В Германии из-за испуга убили появившегося впервые за 250 лет дикого зубра

В немецком городе Лебусе убили дикого европейского зубра, который появился впервые за 250 лет. Представители Всемирного фонда дикой природы собираются выдвинуть обвинения городским властям. Об…


ГПУ купила джипи на 2,5 млн грн

Генеральна прокуратура України 18 вересня на тендері замовила ТОВ «ВІДІ Автострада» два позашляховики на загальну суму 2,55 млн грн Фірма поставить два чорних автомобілі Toyota…





Be the first to comment on "Богатейшие люди мира потеряли $182 млрд из-за обвала на биржах: кто и сколько"

Leave a comment