Богатейшие люди мира потеряли $182 млрд из-за обвала на биржах: кто и сколько

УКРОП со ссылкой на udf.by передает, из-за обвала на фондовых биржах 400 богатейших людей в мире потеряли $182 млрд за последнюю неделю. С самым большим убытком столкнулся Уоррен Баффет, чье состояние сократилось на $3,6 млрд.

На этой неделе 400 самых богатых людей мира потеряли $182 млрд из-за обвала на мировых рынках, передает Bloomberg. В общей сложности совокупное состояние миллиардеров, по данным Bloomberg Billionaires Index, сократилось на 6,3%.

Только за пятницу, 21 августа, состояние представителей списка упало на $76 млрд. Это произошло на фоне крупнейшего за четыре года ослабления основных биржевых индексов США, Standard & Poor’s 500 Index и Dow Jones.

«Для них [миллиардеров] это незначительная доля, хотя $182 млрд — это большая сумма», — отметил Джон Коллинс, директор консалтинговой фирмы Aspiriant. «Во время таких недель все действительно выглядит ужасно, но если сделать шаг назад, то в перспективе картина выглядит не такой катастрофичной», — сказал аналитик.

В долларовом эквиваленте больше всех потерял Уоррен Баффет. Его состояние за неделю сократилось на $3,6 млрд. Ценные бумаги холдинговой компании Berkshire Hathaway, мажоритарным акционером которой является миллиардер, упали на 5%. По данным Bloomberg, Баффет занимает третью строчку среди богатейших людей планеты с состоянием $63,4 млрд.

Падение цен на нефть привело к сокращению на $15,2 состояния предпринимателей, которые занимаются бизнесом в энергетической отрасли. Руководитель Continental Resources Inc. Харольд Хамм потерял $895 млн или 9% своего состояния. На этой неделе цены на нефть продемонстрировали самое долгое падение с 1986 года на фоне признаков глобального перенасыщения рынка.

Начало «медвежьего цикла» на Гонконгской бирже и ослабления йены привели к тому, что 26 богатейших жителей Китая потеряли за неделю $18,8 млрд. Из них сильнее всего пострадал Ван Цзяньлинь, президент Dalian Wanda Group, — он лишился $3,5.

Как отмечает Bloomberg, 11 миллиардеров смогли увеличить состояние, несмотря на кризис на мировых рынках. Больше всех удалось заработать основателю Sun Pharmaceuticals Дилипу Шангви — его капитал вырос на $467 млн до $18,9 млрд.

В пятницу вечером все основные фондовые биржи мира закрылись в красной зоне. В США промышленный индекс Dow Jones показал крупнейшее падение с 2011 года. Индекс S&P 500 упал на 3,19%, опустившись ниже отметки 2000 пунктов впервые с февраля.

ЧИТАЙТЕ: Арестован экс-начальник Киевского управления СБУ

Эксперты связывают падение рынка с негативным статданными из Китая и неопределенностью вокруг возможного повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системой США. Накануне стало известно, что предварительный индекс менеджеров по закупкам (PMI) для производственного сектора Китая, который отображает деловую активность в обрабатывающем секторе, упал до 47,1 пунктов при прогнозе в 47,7 пунктов. В августе производственный сектор КНР показал самые высокие темпы сокращения активности за последние 6,5 лет.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Ушлая жительница Эстонии обогатилась благодаря поддельному лотерейному билету

Как сообщила сегодня Ляэнеская префектура, 9 ноября в магазине, расположенном на улице Пикк в Пайде, незнакомка подала кассиру фальшивый лотерейный билет, передает УКРОП. На основании…


В чем на самом деле причина войны на Донбассе? Ответ шокирует многих

Как говорят классики, война – продолжение политики, а политика — продолжение экономики. Для широких масс, режим Путина создает бредовые конструкции для оправдания своей агрессивной политики, а…


Bloomberg рассказал о причастности родственника Путина к выводу $10 млрд из России

Агентство Bloomberg опубликовало 20 ноября материал о суде над топ-менеджерами обанкротившегося «Промсбербанка», через который из России вывели более 10 миллиардов долларов. В тексте говорится, что часть денег…


СКАНДАЛ. Минск объявил персоной нон грата советника посольства Украины

Минск объявил персоной нон грата советника посольства Украины Игоря Скворцова, сообщил официальный представитель КГБ Белоруссии Дмитрий Побяржин, передает УКРОП. Скворцова обвинили в «несовместимой с дипломатическим…


Ученые: человечество должно быть готово — 2018 год принесет огромное количество мегаземлетрясений

Ученые заявили о том, что грядущий 2018 год принесет Земле кучу неприятностей в виде большого количества мегаземлетрясений, пишет УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com. По мнению…





В Житомирской области неизвестные расстреляли авто, похитив 30 кг золота. ФОТО

Неизвестными лицами вчера, 19 ноября, неподалеку Бердичева (Житомирская область) совершены нападение на автомобиль и ограбление лиц, которые в нем находились. В общей сложности грабители унесли…


Украина достигла важной договоренности с «Л/ДНР» по ключевому вопросу: источник в СБУ подтвердил соглашение с одной оговоркой

​Украина и представители боевиков «Л/ДНР» согласовали последние списки на обмен военнопленными, разрешение на переговоры о котором террористам ОРДЛО публично дал президент России Владимир Путин. О…



ИГИЛ пригрозило организовать теракты на Рождество

Террористическая группировка «Исламское государство» пригрозила организовать террористические атаки на Рождество. Как пишет Christian Today, на одном из пропагандистских плакатов боевики пообещали «пролить рождественскую кровь» в…




Be the first to comment on "Богатейшие люди мира потеряли $182 млрд из-за обвала на биржах: кто и сколько"

Leave a comment