Боевые действий на Донбассе ведутся, но в форме одиночных перестрелок. ВИДЕО

В течение суток в зоне проведения антитеррористической операции наблюдались единичные вооруженные провокации со стороны боевиков с применением стрелкового оружия и гранатометов. Как передает УКРОП.org, об этом сегодня, 16 сентября 2015 года, на брифинге в Киеве сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, представивший дневную фронтвую сводку.

По его словам, на луганском направлении единственной «горячей точкой» вчера был поселок Крымское, расположенный севернее Бахмутской трассы. Там произошло несколько вражеских провокаций, в частности, зафиксирована работа снайперов. Огонь велся с южного направления.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=pp-cK9S9jKE[/youtube]

На донецком направлении в течение дня враг трижды открывал огонь из стрелкового оружия по передовым позициям сил АТО в поселках Рассадки и Луганское (район Светлодарской дуги). Стараясь воспользоваться ландшафтом, боевики подходят достаточно близко к нашим укреплениям и после кратковременной стрельбы отходят назад.

Вблизи Горловки, Дзержинска, Ясиноватой, Авдеевки и Донецкого аэропорта вчера было спокойно.

В Марьинке боевики открывали огонь по украинским воинам из стрелкового оружия и гранатометов. Тяжелое вооружение не применялось.

Лысенко отметил, что на мариупольском направлении вчера утром враг совершил несколько выстрелов из миномета по украинским позициям возле поселка Чермалык — огонь велся с противоположной стороны Павлопольского водохранилища. Еще одна вражеская провокация состоялась южнее, вблизи поселка Гнутово.

За минувшие сутки в зоне АТО были ранены двое украинских военных, погибших нет.

При этом буквально несколько часов назад журналист Роман Бочкала сообщил тревожную информацию следующего характера:

диверсионная группа террористов совершила нападение на блокпост украинских военнослужащих в зоне АТО, в результате чего погибли двое бойцов 30-й бригады, один тяжело ранен, еще двое попало в плен.

Напомним, 26 августа в Минске трехсторонняя контактная группа с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей договорилась о прекращения огня на Донбассе с началом нового учебного года в школах.

С 29 августа боевики не используют вооружение калибра более 100 мм, что позволяет утверждает о почти полном прекращении полноценных боевых действий.

 

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Что промурлыкал Песков о взрыве в Белом море

«Медуза»: Во Франции и в Финляндии, отвечая на вопросы журналистов, президент Путин говорил, что он получает доклады по поводу взрыва в Белом море и в этих докладах ему сообщают, что все в порядке. Вместе с тем…






Россия начинает усилено бурлить

В России возобновился рост числа социально-трудовых конфликтов (СТК) — протестных акций трудовых коллективов против условий труда, зарплат и нарушения Трудового кодекса. За первую половину 2019…


Россию постигла страшная карма: На Юг страны и оккупированные территории напали страшные комары-убийцы

Жителям Черноморского побережья России и оккупированного ей украинского полуострова Крым грозят страшные и смертоносные эпидемии. Причина — новые виды тропических комаров, которые из-за глобального потепления…



Кабмин изменил абонплату на коммуналку, сколько нужно будет платить украинцам

В Украине установили максимальный размер абонентской платы за коммуналку. Соответствующее решение Кабмин принял 21 августа. Сумму привязали к прожиточному минимуму, значит, абонплату смогут увеличивать как минимум…



«Вы считаете, я идиот?» У Зеленского вместо «увольнений» таможенников получилось всего лишь «увільнення»

Владимир Зеленский посещал регионы и резко критиковал местных чиновников, на камеру требуя от них увольняться, продавать свои машины и работать на людей, а не на…



Be the first to comment on "Боевые действий на Донбассе ведутся, но в форме одиночных перестрелок. ВИДЕО"

Leave a comment