Боевики создают «артиллерийский резерв» на Луганском направлении — Тымчук

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают активно обстреливать позиции сил АТО и гражданские объекты, используя при этом стрелковое вооружение, ручные и станковые гранатометы, зенитные установки ЗУ 23-2, вооружение бронетехники, минометы (82-мм и 120-мм).

За последние сутки в одном случае был применен ПТРК. Пехотные группы боевиков, сблизившись с позициями украинских войск, дважды провоцировали боестолкновения с передовыми подразделениями сил АТО.Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на данные руководителя «Информационного сопротивления» Дмитрия Тымчука в соцсети Фейсбук.

По его данным, основная активность подразделений российско-террористических войск фиксируется на участке от Марьинки до северных окраин Горловки (Красногровка, Марьинка, ДАП, Пески, Авдеевка, Новгородское, Опытное, Шумы), а также на Артемовском направлении. В районе н.п.Пески (в сторону Невельского и недостроенного путепровода) боевики активно применяли минометы 82-мм и ЗУ-23-2, а также ББМ (3 единицы БМП с замаскированных позиций).

Зенитные установки боевики используют для резкого наращивания плотности огня по позициям сил АТО (хотя в большинстве случаев фиксируется неприцельный огонь в сторону позиций украинских войск).

Также Тымчук подчеркивает, что на флангах Светлодарского плацдарма на Артемовском направлении (в районе Лозового и в районе Троицкого) боевики в ходе активных обстрелов пытаются выявить конфигурацию линии обороны и огневые точки сил АТО.

ЧИТАЙТЕ: 45-й «гумконвой» РФ вторгся на территорию Украины

«Сразу на нескольких участках наблюдается появление большого количества групп снайперов боевиков, с самым разным уровнем подготовки — от неопытных до профессионалов (последние в основном — из числа военнослужащих ВС РФ). То же касается групп саперов (минеров) террористов — на ряде участков продолжают фиксироваться самоподрывы при минировании местности боевиками», — подчеркивается в сообщении.

«Также террористы продолжают осуществлять разведку переднего края сил АТО, диверсии, активное минирование местности. Отмечается появление на некоторых участках в первой линии боевиков российских комплексов наземной разведки ПСНР-8 «Кредо-М1» (1Л120). Подобные комплексы зафиксированы южнее Донецка (район Гранитного) и в районе Саханки. Комплексы обслуживают военнослужащие ВС РФ, «замаскированные» под местных террористов», — продолжает Тымчук.

По данным «Информационного сопротивления», в Киевском районе Донецка (по направлению н.п.Пески) боевики сосредотачивают силы и средства — за последние сутки к ранее сосредоточенным подразделениям переброшено порядка двух рот — 220-240 чел. Также в данном районе фиксируется до 2-х десятков ББМ и 6 танков. В промежуток между Хомутовской степью и Новоазовском перебрасывается сводная тактическая группа боевиков — 240-260 чел, при 22 ед. ББМ и 11 грузовых автомобилях, также в данный район переброшено до 10 танков из числа отведенных из района н.п.Безыменное.

В районе «Лутугинских лагерей» (куда боевики ранее усиленно стаскивали артиллерию с «северного участка») создан «артиллерийский резерв» террористов на Луганском направлении — 18 ед. 122-мм и 152-мм САУ 2С1 и 2С3 соответственно, не менее 14 установок БМ-21 122-мм РСЗО «Град», 24 ед. 122-мм гаубиц Д-30 (Д-30А) и 152-мм гаубиц «Мста-Б». Артиллерия собрана в нескольких местах и в случае необходимости может оперативно перебрасываться в нужный район. По предварительным сведениям, из состава данного «резерва» уже начата переброска небольшими группами (по 3-4 орудия) в район восточнее Луганска и в сторону Алчевска.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Пентагон отправляется в Антарктиду изучать секретную «ничейную» заброшенную военную базу

Заброшенной военной базой, которая находится в Антарктиде, теперь будет заниматься Пентагон, сообщает  TRUST.UA. Американское военное ведомство планирует помочь австралийской экспедиции, чтобы до конца узнать все,…





Гордон в прямом эфире послал сторонников «русского мира» вместе с Медведчуком в ж*пу. ВИДЕО

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон пришел в ярость и сделал жесткое заявление в прямом эфире одного из украинских телеканалов, обрушив жесткую критику на адептов «русского…


Немного юмора от УКРОПа

*Господин Кацман, я хочу жениться на вашей дочери. — Серьезно? А с моей женой вы уже переговорили? — Да, но мне больше нравится дочь. *…


Я не граф Монте -Кристо: У меня еврейский инстинкт — бежать, уезжать, но я хочу правосудия

Почему 20 лет назад топ-менеджеры ЮКОСа поддержали приход Путина к власти, в чем сегодня они чувствуют свою вину, что известно о новом деле против Ходорковского, почему Невзлин против…


Международный скандал: Никакой политики, только банальное воровство в российском МИДе

Скандал в посольстве России в Кувейте. Но на сей раз он никак не связан с международной политикой, все дело в банальной жажде наживы российских дипломатов. Силовики считают, что абсолютно весь персонал посольства вовлечён в подпольный бизнес. Они занимались продажей…


Власти Японии постановили провести утилизацию всех микроволновок в стране

Правительство Японии постановило провести утилизацию всех СВЧ-печей в стране до конца текущего года. Всем гражданам и организациям, которые не выполнят требование, грозят тюремные сроки от…



Додон изменил свое мнение о территориальной целостности Украины и просит встречи с Зеленским

Президент Молдовы Игорь Додон поздравил Украину с Днем независимости и заявил о том, что поддерживает территориальную целостность страны в тех границах, которые были признаны всем международным сообществом. Об этом президент…


Путин подорвался на «прорыве»

Страна снова находится там, откуда Путин начинал в 1990-е годы, хотя обещал россиянам «прорыв». Но с прорывом как-то не получилось. «Исследование двух экспертов по Восточной…


В Харькове рухнул мост. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове произошло серьезное чрезвычайное происшествие с одним из мостов города. Как сообщают в социальных сетях городские паблики, речь идет о мосте, который находится на…




Be the first to comment on "Боевики создают «артиллерийский резерв» на Луганском направлении — Тымчук"

Leave a comment