Боевики снова устраивают провокации в Опытном и Марьинке, но силы АТО ситуацию контролируют

В зоне АТО к концу вчерашних суток незаконные вооруженные формирования активизировали обстрелы украинских позиций с 18 часов и до полуночи. Наиболее горячо было в районе Марьинки близ Донецка. Об этом сегодня, 5 сентября 2015 года, сообщает УКРОП.org со ссылкой на утреннюю сводку пресс-центра штаба АТО.

В течение вечера враг пять раз вел огонь по украинским опорным пунктам со стрелкового оружия и гранатометов, а почти в 19 часов российские наемники дважды били из 82-миллиметрового миномета. Кроме того, около 21 часа бандформирования обстреляли из стрелкового оружия опорный пункт сил АТО в Опытном, а из гранатометов и опять же из стрелкового оружия — украинские подразделения в Красногоровке.

Всего за прошедшие сутки 4 сентября незаконные вооруженные формирования 19 раз нарушили перемирие, из них 18 случаев применения врагом оружия зафиксировано именно вблизи Донецка. Один раз боевики вели огонь на Луганщине.

С началом новых суток и до 6 утра 5 сентября активность российско-террористических войск на донецком направлении продолжилась. Почти с полуночи и до 2-х ночи боевики из танка, 82-миллиметровых минометов, гранатометов, зенитной установки и стрелкового оружия били по позициям сил АТО в Марьинке, где украинская армия прикрывает выезд из Донецка на Запорожье.

Кроме того, в этом же районе около 02.00 ночи по украинскому опорному пункту работал вражеский 120-миллиметровый миномет. Также с полуночи и до часу ночи противник со стороны Малой Калиновки трижды обстрелял из стрелкового оружия украинские подразделения в Луганском, на артемовском направлении.

ЧИТАЙТЕ: Впервые за четыре дня боевики применили тяжелое вооружение, но под Донецком и Мариуполем тихо

Как отмечает штаб АТО, а также украинские и зарубежные военные эксперты, минувшая неделя была сравнительно самой спокойной за вся время улосвного перемирия с момента подписания мирных соглашений Минск-1 (5 сентября 2014 года). Количество обстрелов и провокаций со стороны российско-террористических войск достигло рекордного минимума, артиллерия практически не применялась.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Нация, утратившая совесть

21 августа 1973 года, академик Андрей Дмитриевич Сахаров провел у себя дома в Москве свою первую пресс-конференцию для иностранных журналистов, где рассказал о нарушении прав…


Мостовая: Медведчук — честный враг. ВИДЕО

Фрагмент интервью Дмитрия Гордона с одной из лучших политических журналистов и аналитиков Украины, главным редактором еженедельника «Зеркало недели», женой политика Анатолия Гриценко Юлией Мостовой. Мостовая…


Кровавый пиар Путина

Собственно говоря, взрыв дома в Магнитогорске почти полностью повторяет путинскую пиар-акцию 20-летней давности. В Москве, Буйнакске и Волгодонске. Это делают соответствующие сотрудники спецслужб, которые помнят…



Острая фаза шизофрении: Станет ли режим стрелять в народ?

Происходящее ныне с путинским режимом напоминает острую фазу шизофрении. Складывается впечатление, что вся страна едет в автобусе с сумасшедшим водителем, который уже не способен адекватно действовать за рулем и везет всех…



Онищенко опять напомнил о Порошенко

Александр Онищенко отметил, что он был одним из первых, кто разоблачал коррупцию бывшего лидера Украины Петра Порошенко, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». В…


Савченко заявила о начале украинизации РФ

Герой Украины Надежда Савченко сделала громкое заявление. По ее словам, стартовала украинизация России, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». Депутат ВРУ 8 созыва Надежда…



Празднование Дня Независимости: Зеленский с женой Еленой потрясли Украину. ФОТО. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский 24 августа с женой Еленой приняли участие в торжественном поднятии флага по случаю Дня Независимости Украины. Президентская чета была очень растрогана при…



Лукашенко заявил, что Зеленский обращался к нему за помощью

Президент Украины Владимир Зеленский просил у Беларуси «какой-то поддержки». Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в разговоре с премьер-министром Беларуси Сергеем Румасом, сообщает «Белта»….


Одиозный Черновецкий просит запреть Луценко выезжать за границу

Бывший мэр столицы опасается, что генпрокурор избежит ответственности за совершенные им преступления… Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий подал в Окружной административный суд Киева иск к Госпогранслужбе…



Be the first to comment on "Боевики снова устраивают провокации в Опытном и Марьинке, но силы АТО ситуацию контролируют"

Leave a comment