Боевики снова устраивают провокации в Опытном и Марьинке, но силы АТО ситуацию контролируют

В зоне АТО к концу вчерашних суток незаконные вооруженные формирования активизировали обстрелы украинских позиций с 18 часов и до полуночи. Наиболее горячо было в районе Марьинки близ Донецка. Об этом сегодня, 5 сентября 2015 года, сообщает УКРОП.org со ссылкой на утреннюю сводку пресс-центра штаба АТО.

В течение вечера враг пять раз вел огонь по украинским опорным пунктам со стрелкового оружия и гранатометов, а почти в 19 часов российские наемники дважды били из 82-миллиметрового миномета. Кроме того, около 21 часа бандформирования обстреляли из стрелкового оружия опорный пункт сил АТО в Опытном, а из гранатометов и опять же из стрелкового оружия — украинские подразделения в Красногоровке.

Всего за прошедшие сутки 4 сентября незаконные вооруженные формирования 19 раз нарушили перемирие, из них 18 случаев применения врагом оружия зафиксировано именно вблизи Донецка. Один раз боевики вели огонь на Луганщине.

С началом новых суток и до 6 утра 5 сентября активность российско-террористических войск на донецком направлении продолжилась. Почти с полуночи и до 2-х ночи боевики из танка, 82-миллиметровых минометов, гранатометов, зенитной установки и стрелкового оружия били по позициям сил АТО в Марьинке, где украинская армия прикрывает выезд из Донецка на Запорожье.

Кроме того, в этом же районе около 02.00 ночи по украинскому опорному пункту работал вражеский 120-миллиметровый миномет. Также с полуночи и до часу ночи противник со стороны Малой Калиновки трижды обстрелял из стрелкового оружия украинские подразделения в Луганском, на артемовском направлении.

ЧИТАЙТЕ: Впервые за четыре дня боевики применили тяжелое вооружение, но под Донецком и Мариуполем тихо

Как отмечает штаб АТО, а также украинские и зарубежные военные эксперты, минувшая неделя была сравнительно самой спокойной за вся время улосвного перемирия с момента подписания мирных соглашений Минск-1 (5 сентября 2014 года). Количество обстрелов и провокаций со стороны российско-террористических войск достигло рекордного минимума, артиллерия практически не применялась.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Добкин угодил в крупный скандал из-за фанатов Путина и России: ВИДЕО вызвало ярость соцсетей

Одиозный экс-«регионал» Михаил Добкин угодил в скандал в социальных сетях из-за лайка поста о протестах в России. Скандальный инцидент разгорелся после публикации журналисткой видео, на котором…




Жена Нетаньяху, похоже, встала не с той ноги — устроила два грандиозных скандала за один полет

Визит в Украину премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху начался со скандала, причем еще в израильском аэропорту. Сара Нетаньяху, сопровождающая своего супруга во время визита, отчитала командира…


Скандальный нардеп рассказал как Кремль развалит Украину

Руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех украинцев…



Защитники промаршировали по Киеву с «проблемными моментами». Как это было. ФОТО

В Киеве прошла репетиция Марша защитников В Киеве вчера вечером прошла  первая репетиция Марша защитников Украины ко Дню Независимости. Марш пройдет независимо от государственных мероприятий,…



Российская попса пропиарила ворованное вино на оккупированной территории. ФОТО

Некогда популярные российские исполнители устроили вояж в оккупированный Крым. Там они пили вино на «отжатом» винзаводе «Массандра». О визите представителей российской «попсы» в Крым сообщила…


За что помощника Порошенко объявили в розыск

Дмитрий Вовк, который незаконно был назначен главой Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, теперь находится в розыске,  передает УКРОП со…






Be the first to comment on "Боевики снова устраивают провокации в Опытном и Марьинке, но силы АТО ситуацию контролируют"

Leave a comment